上帝拯救了我的婚姻

有天晚上,我如行屍走肉般回家探望小孩,我太太感覺到我的痛苦,她突然對我說:「如果你現在覺得痛苦,那我幫你禱告好嗎?」我當時很訝異,但我說好。就這樣,我永遠記得當晚,我無助苦痛的躺在床上,我太太坐在床邊為我禱告。她告訴我,不管我怎麼樣,神永遠都愛我,她也愛我,希望我把所有的痛苦都交給神,神會承擔這一切痛苦。

我成長在一個單親家庭,父親在我小時候因為癌症病逝,父親過世時,我才讀小學。父親死後母親一個人扶養我和弟弟。記得小時候媽媽要上班,所以每天下課後,就只有我和弟弟在家,我們兄弟要幫忙掃地、拖地,用電鍋煮飯,等媽媽下班回家炒菜。

我從小做的每件事,都希望滿足大人的期望,所以我逼自己念書、考試,退伍後應徵工作,但這些沒有一件事是我喜歡做的。我常問上天為何這麼不公平,讓我失去父親,雖然我知道母親愛我,但我仍只覺得我被要求,被要求要做到一個沒有父親的長子應該要做到的責任。

長久壓抑崩潰 陷外遇危機

和太太結婚後,第一個小孩出生了,我們因為教育理念的不同,夫妻間開始有了無法收拾的衝突。當時,我覺得我跟太太是兩條遠遠的平行線。每次溝通最後兩人一定吵架,我常常因為克制不了自己的情緒跟憤怒,口出惡言。我罵她很笨、自私、從沒了解過我,甚至罵許多更難聽的話。我知道很多話是不對的,但就是無法克制不說出口,我也曾經逼自己要去做一位好爸爸、好丈夫,但我完全做不到,我非常容易憤怒、發脾氣,縱使我知道那是錯的,但我總控制不了自己的脾氣。

就這樣,從小壓抑與強逼自己的那種情緒,在某一天崩潰了,當時我覺得,這種婚姻跟生活不是我要的,我從沒真正去做自己想做的事,我甚至覺得,我無法承擔起養育小孩的責任,因為我根本不知道怎麼樣當一個爸爸!一股強烈的念頭不斷的在我心裡竄升,我只想要自由,我只想放縱自己,去做任何我想做的事,於是我刻意去說傷害我太太的話,刻意對她發脾氣,因為我想離婚,我想重頭過我的人生,然後,我外遇了……。

太太為我留一盞燈

外遇後,我告訴太太,妳放過我吧,我根本從來都沒有愛過妳,之後我堅持要搬出去。我記得要搬出去的那天晚上,回到家看到太太在家門口為我留一盞燈,她幫我把我的衣服用品都用心的打包在行李箱裡,放在家門旁,然後她走到門口,泛紅著眼跟我說:「一個人在外面要好好照顧自己。」我狠心轉頭就走,任由太太悲傷的目送我離開這個家,但其實,這一幕已打動了我內心的不捨,留在我的心裡。

外遇後,我以為找到了真愛,我以為我自由了,我以為終於可以做自己,我太太也一度同意離婚,可是我搬出去後,卻沒有因此感到快樂,反而覺得心裡很痛、很矛盾,因為我不捨、也無顏面對小孩,而且其實我也不願意傷害我的太太,我不知道該怎麼辦,但我當時認為這段婚姻再也救不回來了。

外遇不如想像的快樂

可是不知為什麼,我太太突然不要離婚了,後來我知道她開始參加學園的婦女小組,她開始努力挽回這段像在地獄裡一般支離破碎的婚姻,她很盡責的撫育小孩、照顧好家裡的一切,每次我回家探望孩子,她都把家裡整理得很好等著我回去,她開始等待、盼望我可以回頭,漸漸的,因為我很想念小孩,我太太也鼓勵我回家,於是我開始一個禮拜會回家住一、二天。

在離家的期間,我太太終於知道我外遇了,她非常傷心,但她仍努力改變、努力挽回,可是我卻自認為我們的問題永遠存在,我仍堅持要離婚。我當時陷在外遇的糾結裡,不僅對太太孩子造成很大的傷害,自己也非常痛苦,只能過一天算一天。外遇真的不像很多人以為的那麼逍遙快樂,那種沒有盟約的感情更是短暫而且經不起考驗。

不管我怎麼醜陋 她都愛著我

有天晚上,我如行屍走肉般回家探望小孩,我太太感覺到我的痛苦,她突然對我說:「如果你現在覺得痛苦,那我幫你禱告好嗎?」我當時很訝異,但我說好。就這樣,我永遠記得當晚,我無助苦痛的躺在床上,我太太坐在床邊為我禱告。她告訴我,不管我怎麼樣,神永遠都愛我,她也愛我,希望我把所有的痛苦都交給神,神會承擔這一切痛苦。不管我做了什麼,我太太都希望我可以平安快樂。我太太只希望我好,不停的為我禱告。而當時的我躺在床上,一直無法停止地哭泣。

當晚,我經歷了無比的震撼,我突然感覺,我太太好溫暖,她像天使一樣,安祥柔和的包圍著我,有著無比的慈愛,不管我怎麼醜陋,她都愛著我。我覺得自己就像躺在一個無窮無盡溫暖的海洋裡,我被太太柔柔地包圍著,我好想把自己全部都放下,我只想就這樣溫暖的靠在我太太身邊。

她禱告完後許久,我仍然止不住淚水,因為我生平第一次感到,原來真的有人這樣的愛我。我含著淚水,問我太太:「我外遇,我要離婚,我傷害妳,為何妳還可以對我做到這個樣子?」我太太回答說:「我不知道,但我已經把自己全部都交託給神了,我感到很平靜,我對你沒有怨懟。」當時,我看著她,心裡浮現出一個念頭,這樣好的太太,我應該要好好去愛她才對。

這是我第一次經歷神,我太太被聖靈充滿,神與她同在,一同在床邊對我說話,這對我來說是神蹟,因為我當時認識我太太十年了,她以前很固執、堅持己見,對我很不滿,但現在居然這樣的溫柔,而且願意無條件地愛我、接受我,上帝竟然改變了她,而且幾乎是徹頭徹尾的改變了。

認罪悔改 禱告求神幫助

從那次禱告以後,我開始願意相信耶穌,我腦袋也開始出現了一個聲音,告訴我應該要回到這個婚姻裡,我應該要轉頭回來,去好好愛我的妻子,但我仍然很徬徨、很無助,因為我覺得自己似乎做不到。於是我開始自己試著向神禱告,我跟神說:「神啊,如果這是祢要我做的,那求祢幫助我,求祢帶著我做。」

我向神禱告得越多,我就越願意向神坦承自己的軟弱與無助,我向神承認自己對太太的怒氣、咆哮、傷害都是錯的,我向神承認我因為害怕被發現自卑,所以刻意在妻子面前自高,我把矛頭轉向妻子是為了掩飾自己的問題,我為了不想承認自己有錯而先指責別人,甚至因為想合理化自己的外遇而不斷嫌棄妻子。這一切的發怒、姦淫、貪婪、慾望、自私,全都是罪,面對這些罪,我求神赦免並且幫助我。

倚靠主斷開綑綁 重建家庭

我開始把自己交託給神,我開始願意和妻子重頭相處,有幾次,我看我的妻子時,發現她整個人閃爍著美麗的光輝,好溫暖、好令人喜愛。就這樣,我結束了外遇,回家了。一直到今天,不管在我們的家庭、工作、還是心靈裡,神都一直在動工著,我們有了第二個小孩,生活得很滿足,我們夫妻因有了主而可以合一,我們現在常常在晚上有聊不完的話,比以前更恩愛,我愛我的妻子,這是我當初想像不到的。我真的被上帝拯救了,內心有安靜及滿足,我再也不需要像以前一樣逼迫自己去做自己做不到的事。

我赫然發覺,靠著自己真的無法抵抗罪惡,但是當我願意把自己赤裸裸地敞開在上帝面前,坦白地向上帝承認隱藏在內心最深處全部的罪,求上帝赦免並管理我,就可以斷開罪的綑綁,做到上帝要我做的事。

請不要放棄愛 上帝樂意拯救

今年我跟太太以及兩個小孩,全家受洗了。我也加入了學園弟兄小組。我今天能夠站在這裡,要感謝太太對我的不離不棄,更感謝主的大能與恩典。

最後,我也要鼓勵親愛的讀者,若你的配偶仍在外遇中,常對你惡言相向,說羞辱傷害你的話,請你靠著主的力量饒恕他、包容他,他很可能像我過去一樣,只是在掩飾內心的自卑與痛苦,請不要放棄愛他!上帝樂意幫助你拯救你的婚姻,就像祂幫助我太太拯救了我們的婚姻一樣。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
家庭婚姻

誰能想得到?我復婚了!!

我是在1999年結婚的,當時不明白妻子的角色如何愛丈夫、經營婚姻,依仗自己賺錢也没比先生少,常常很強勢,對先生說話也不會温柔,自己决定一切事,不會詢問先生的意見,先生也總是悶著不説他的想法,我們之間的溝通一直存在著很大的問題。

繼續閱讀 »
家庭婚姻

回家,更多的祝福

以前,我是個小學老師,我把工作擺第一,凡事以工作為優先。生完老大不滿2個月,我就把他交到陌生的保母手中,每天早上,要把熟睡中的寶貝抱到保母家,就算他哭了,我也只能硬著心, 把他交給保母,趕著去上班。有一次我接他回家後,他不斷地哭,我試盡各種方法都無法使他停止哭泣,最後只好打電話請保母來,沒想到孩子一到保母手中就不哭了,那是我第一次察覺,我這個母親的位置,似乎已經被取代 …

繼續閱讀 »