接力的宣教

透過宣教的接待和差遣成為各地的祝福

神的旨意就是福音要傳給萬民

「然而,福音必須先傳給萬民」耶穌在有小啟示錄之稱的馬可福音13章如此宣告!也就是說,即便在像今年如此充滿各樣災難,甚至在執筆此時,新型冠狀病毒肺炎仍然不斷擴散的景況中,更重要的仍然是要把福音傳給萬民!因此,宣教一直是全球學園非常看重的一環,台灣大學事工也很期待我們能成為重要的差遣基地。

接待國外短宣隊的重要

過去一年,台灣學園整體差遣了13隊在台灣各地短宣,16隊到全球各地短宣;但同時,我們也接收了包括韓國、香港、新加坡、紐西蘭、甚至日本的短宣隊來台灣,在全台各地的大學中服事。也許有人想,宣教不就是「差遣」嗎?台灣的事工已經算不錯的了,還需要「接收」短宣隊嗎?但我發現,透過接收短宣隊我們可以更深入、有效的得著並挑旺門徒們宣教的心志!特別在大學事工當中,這些年輕人間互相鼓勵激發的力量是非常大的。

看見神透過國外短宣隊在台灣的工作

五年前,我們到神戶短宣時帶領了一位大一新生Shota信主,之後他繼續在日本學園團契成長,今年甚至提出申請要加入日本學園成為同工。去年他帶著他的門徒來台灣短宣,鼓勵接待的東華大學團契的一位大二門徒勇敢造就人成為倍增門徒,現在,這位門徒不僅已經有在造就門徒,並且計畫要參加暑假到日本的短宣隊。

去年11月,清交大學園團契第一次接收紐西蘭學園差來的短宣隊,一位大一的基督徒新生分享「從前我對傳福音是沒什麼感動的,直到紐西蘭短宣隊來,我看到一群充滿熱情的人,遠從紐西蘭來到清大向學生們傳福音,我身為一個清大人,卻對身旁的同學這麼漠不關心!我感到非常慚愧。可能是被他們的熱情所感動了,我突然間也對靈魂有了負擔,想要向未信主的同學分享福音!」這些短宣隊在台灣各地都充滿了見證,帶來極大的果效。

傳承宣教的熱火

我認為,宣教不是百米賽跑、也不完全是馬拉松賽跑,它更像是一個接力賽跑,一棒接一棒的傳遞下去,透過接收短宣隊,接棒神所差來的宣教熱火,然後再將它傳到神差我們所去的地方。我期望台灣學園,特別是大學事工,能夠成為神將福音傳給萬民的重要棒次,持續的透過接收短宣隊、宣教士,與有果效的差遣短宣隊、宣教士出去使萬民作主門徒。   

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。