與主約會好時光

如何日日與主親密連結

工作、學校、人際關係和其他日常生活中所發生的任何事,都能擠掉我們的「與上帝時間」。試著在這些領域上追求成功而不依靠神,就彷彿宣告著我們完全不需要神。但我們並不是真這麼認為的,是吧?

什麼原因會使你停止花時間親近神?

神是隨時可以親近的。聖經明確地要我們知道一件重要的事,那就是神盡心竭力地要與我們連結。如果神和我們彼此都希望有所互動連結,那麼問題出在哪?許多人的答案都是相同的:我們的生活步調匆促而忙碌,導致我們忘了如何持續地與神連結。

工作、學校、人際關係和其他日常生活中所發生的任何事,都能擠掉我們的「與上帝時間」。試著在這些領域上追求成功而不依靠神,就彷彿宣告著我們完全不需要神。但我們並不是真這麼認為的,是吧?

不,我們相信神是我們力量的泉源和生命的目標,並且使我們認識自我。我們很清楚要把神擺在第一優先。對我們某些人來說,這意味著每天的第一件事就是花時間親近神。而如果這意味著要早起,或者早睡,那是值得的!因為我們如何利用時間,以及我們如何運用金錢,通常顯露了我們最珍視的事物。

神希望能進深與我們之間的關係,但這需要你的參與。既然如此,我們如何能成功地每天為神挪出時間呢

三個與神連結的關鍵:1. 選擇一段時間   2. 選擇一個地點  3. 訂定計畫

ㄧ、選擇一段時間

在開始一天的紛擾之前,耶穌會花時間親近神。神可以隨時隨地與你相遇,如果你以親近祂來開始你的一天,將有助於掌握自己一天的時間,而非讓時間來掌握自己。但如果你選擇一天中其他時間,那麼就堅持下去。

二、選擇一個地點

在你選定與神相處的特定時間裡,找一個最不受干擾的地方,關掉3C用品,將自己投注在這個地方集中精神。

3.訂定計畫

求神引導你一起設計你們所要共處的時間,多了解你個人與神連結的特別方式,將有助於擬訂這個計畫。

我的生命將有何不同的改變呢

在日常時間規劃中,將神放在首位的優先次序,使我們養成了與祂連結的習慣。這些時刻可以使我們與耶穌維持有活力且親密的關係,所以對我們至關重要。任何健全的關係,都需要雙方委身並花時間來促進關係的發展。我們和神的關係也是如此。如果道成肉身的耶穌都覺得需要停歇下來,毫無干擾地聚焦在天父身上,我們不也該如此嗎

如何成功地與神溝通

這實在不如你想像中地複雜。 你說,祂聽。祂說,你聽。禱告就是你與神之間的對話。

#祂說,你聽

讓神透過聖經來向你說話。如果你不給神有機會用祂選擇的方式—亦即透過聖經的話—向你說話,那麼就就不要認為祂不跟你說話。讀一段經文,寫下或標記這節經文向你所說的話。相信聖靈會引導你注意一些與你相關的事情,要自問為何是這些事。要有受教的心,讓神透過祂的話語教導你真理。

#你說,祂聽

如果你覺得很難相信神會傾聽你的禱告,那麼試問自己原因為何是你覺得神太忙碌了覺得自己不值得祂花時間?還是認為神不再向人任何人說話了?

如果你覺得這些感覺都是真的也沒關係。你可以用這樣的對話開始:告訴神你的感覺並請祂給你真裡去克服這些懷疑。祂會幫助你的!要完全敞開心胸並真誠地禱告,分享你的期望、失敗和憂慮。

最重要的是:因著祂是誰以及祂為我們所做的一切讚美祂!記住神希望我們個別地去認識並經歷祂,祂不會與我們玩捉迷藏。就像好父親會與每個孩子一起做不同的活動,天父也會希望每天與你有屬於你們倆獨特的共享時光。

如果這篇文章對你有幫助,你可能也會喜歡另一篇文章如何與主共度優質時間

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
靈命成長/專題

當你禁食禱告時

前兩三天通常是最困難的一段時間。然而隨著繼續禁食後,你有可能會在身體上和精神上會體驗到幸福的感覺。可以在一天的開始和結束時,和配偶一起向上帝獻上讚美和感謝。花更多時間親近主,兩人一起禱告和研讀祂的話,通常比單獨進行更好。

繼續閱讀 »
協助他人成長

讓孩子享受學父母讀聖經

即使上帝託付了父母,在引導兒女的信仰上扮演舉足輕重的角色,但兒女不能單靠父母的二手智慧來跟隨神一輩子,他們必須自己浸泡在神的話語中,才能真認識神,一生跟隨神。願神幫助我們的家庭,無論大小,都愛慕神,將神的話深藏在心裡!

繼續閱讀 »

如何開始禁食

你為什麼要禁食?為了在靈裡的更新、尋求引導、得醫治、解決問題、還是為了得到特殊的恩典去解決困境?懇求聖靈在你的禁食禱告中,明確彰顯祂的帶領和目標。這會使你的禱告更具體、更有策略。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。