搜尋
Close this search box.

信仰不是人生的解藥,不是萬靈丹

無論我的人生是否順遂,婚姻是否幸福,孩子是否聽話,財務是否無虞,都不影響上帝的信實、良善並祂對我的計畫。祂已經把最好的一切給了我,那就是基督,並基督在十字架上所給我的救恩,使我得著自由、新生與喜樂。

當一個人不再把人生際遇的好壞,

和上帝是否真實與是否愛他綁定時,這才證明他真正體會過救恩的甘甜與美好…

信仰不是人生的解藥,不是萬靈丹,

信仰是對造物主的認識與敬畏,對生命的回應與態度。

無論我的人生是否順遂,婚姻是否幸福,孩子是否聽話,財務是否無虞,都不影響上帝的信實、良善並祂對我的計畫。

祂已經把最好的一切給了我,那就是基督,並基督在十字架上所給我的救恩,使我得著自由、新生與喜樂。

因此我加上基督便等於豐盛有意義的人生,

其他的,無論好壞,都有祂的美意。

有時品嘗甘甜,有時品嘗苦澀,

無論苦澀或甘甜,祂也都嚐過了,

祂不需要給我所有答案,但是祂能夠告訴我:一切祂都明瞭!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
傳福音

時候到了,必要成就

全家信主後整個氛圍不斷改變;弟弟全家委身服事,擔任小組長和社青輔導。清明節採用基督教儀式掃墓:唱詩歌、分享感念的話、禱告。 

繼續閱讀 »
部落格

永難忘懷的「木蘭詩」

我知道他很想要放棄,但他始終堅持。昨天晚上,我看著他⼀直坐在餐桌旁,盯著課本,硬是要把最後這段背起來。我和太太在旁邊陪伴他,他⼀句⼀句唸給我們聽,也不要我們提⽰,只要聽他說,給他⿎勵。

繼續閱讀 »