心好男人

願意順服遵行神的話。以神為第一,以家庭配偶為優先,運用本身及專業上的影響力,在這世代為主得人、造就人、訓練人、差遣人、來協助完成主耶穌所吩咐的大使命。

我們堅持的信念

十個弟兄們持守並鼓勵彼此活出來的信念

婚姻研習班

以聖經為原則,以生活實例來教導如何將原則應用在婚姻與家庭中,幫助學員經驗真實的平安、力量與幸福

小組分佈與聚會時間

目前我們在全省有十六個實體小組及一個網路小組

聯絡我們

有任何問題,或是想詢問和弟兄小組相關事宜,都歡迎來電詢問

「聖經理財」負債篇

大多數人會落在「負債」的情形下,是因為用錢沒計畫,常常隨興 (衝動) 購買。但聖經說:「殷勤籌劃的,足致豐裕」,所以敬虔的基督徒在用錢上,應當有適切的規劃。每月的所得扣除「十一奉獻」外,應當滿足家人的基本需要為優先。

閱讀更多 »

「聖經理財」觀念篇

一般人總認為「金錢」是可靠的,所以將「安全感」建立在所擁有財富的多寡上。但聖經卻說「錢財」是虛無的,無定的,靠不住的。所以要倚靠那厚賜百物給我們享受的神,在祂裡面才是真有依靠,這真是對人的一大提醒。

閱讀更多 »

愛與生命優先順序的操練

以前我很容易批判別人,或被激怒生氣,因著主耶穌的愛與饒恕,我學會了更多的用愛去接納包容家人的不完美。我們夫妻相處也改善很多。由經常的爭吵、冷戰,慢慢的次數越來越少,恢復的時間也變快了。

閱讀更多 »

外遇中男人相信的謊言

聖經上說「掩蓋的事沒有不顯露出來的,隱藏的事沒有不被人知道」,外遇也不例外,或早或晚總會被發現,聰明的男士們,請選擇你應該負責、應該愛的原配妻子,好好專心愛她,才是正確的決定。

閱讀更多 »

男女大不同

我和太太的個性完全不同,我習慣凡事按步就班照著計劃走,她卻常常帶給我生命中的驚喜。她像在加油、我像在剎車,但是很感謝太太總是尊重我的決定,沒要求我依照她期望的速度做改變,讓我感覺被完全接納。

閱讀更多 »

穩賺不賠的愛情投資

後來他瞭解了一個真理,就是「我們的配偶,是神為我們預備最好的禮物」,他就開始改變對待太太的態度和方式。當太太說:「沙發底下沒有拖乾淨」,他就說「老婆,謝謝妳看到我沒有看到的,我再拖一次」;太太說:「碗盤沒有放好」,他就說:「老婆,謝謝妳平常都煮好料的給我吃,我沒有放好,妳一定很不方便,來來來,告訴我應該怎麼放」。

閱讀更多 »

我們彼此相愛,因為神先愛我們

這些年因著小組,我親身經驗了上帝的愛成為我和太太、女兒的黏著劑。我們一起旅遊踏青、尋找小吃美食;也一起禱告、分享讀經靈修心得;我們還一起向家人、朋友、甚至路人傳福音。每天晚上睡前,女兒都會進到我們房間,抱著我和太太說:爸比、媽咪,我真的真的好愛你們。

閱讀更多 »

改變,讓婚姻成長

以前我們夫妻好像各走各的,也就是說我們都曾經各自在工作的專業上努力地挖寶藏,但夫妻的心靈卻是分開的、沒有交集的。現在我才明白,神透過我的妻子,這位與我迥然不同的可愛女人,幫助我把神的生命活出來,並且我們一起可以去幫助更多的人活出神的生命,原來這才是神要給我們的寶藏!

閱讀更多 »

我曾經犯了一個所謂「男人都會犯的錯」–外遇,我以為這件事讓我重新找到了自我的價值和真愛,不再只有單調的婚姻生活,這才是多采多姿的人生;但最後我卻因此幾次丟掉工作,家庭幾乎破碎,我傷害了我的妻子、孩子,錯過了我的孩子從兒童長成青少年的階段,疏離了所有家人、朋友,過了一段黑暗又滿是罪惡感的時期…繼續閱讀

十多年前一封不該回覆的簡訊,差點毀掉我的婚姻。這些年來,上帝調整我生命的優先順序,凡事以家庭為優先;上帝也教導我正確使用這些關懷的簡訊,重新贏回我的家,感謝主。 繼續閱讀

聯絡我們

親愛的朋友:歡迎您進入這個特別的專欄,這裡有許多弟兄在小組中的分享,還有我(李長安)的回應和對某些主題的觀點,都是弟兄切身相關的,每星期我們都會有新的內容,歡迎您常常到訪。也歡迎您和我們聯絡!

學園傳道會婚姻家庭事工

  •  地址:北市新生南路三段52號7樓
  • 電話:02-23623794
  • 傳真:02-8231-3170
  • 電郵:[email protected]

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。