心好男人

願意順服遵行神的話。以神為第一,以家庭配偶為優先,運用本身及專業上的影響力,在這世代為主得人、造就人、訓練人、差遣人、來協助完成主耶穌所吩咐的大使命。

我們堅持的信念

十個弟兄們持守並鼓勵彼此活出來的信念

婚姻研習班

以聖經為原則,以生活實例來教導如何將原則應用在婚姻與家庭中,幫助學員經驗真實的平安、力量與幸福

小組分佈與聚會時間

目前我們在全省有十六個實體小組及一個網路小組

聯絡我們

有任何問題,或是想詢問和弟兄小組相關事宜,都歡迎來電詢問

失去戀愛機會,得著純淨友誼

表面上我喪失了談戀愛的大好時機,但因著保守內心,我看見了自我節制的可貴與友誼的純潔。我失去了戀愛的機會,卻保住了一段純潔的友誼;我失去了女孩的心,因此得以學習單單戀慕耶穌,與神同行。

閱讀更多 »

舊事已過都變成新的

感謝神透過學園弟兄小組翻轉我跟太太的破碎婚姻,三年弟兄小組幫助我學習當一個合神心意的丈
夫,我很享受我與太太現在身心靈裡面,很深的和睦合一。將一切感謝歸給神!

閱讀更多 »

進入孩子的世界,贏回他的心

以前我們夫妻全心投入事業而忽略了家庭!現在我選擇提早退休將重心都放在家庭上,我相信,我們對孩子支持、付出行動,用時間、用心,孩子就不忍心傷父母的心。現在我們家𥚃氣氛非常好,對一個男人來說,我認為這個比事業做得飛煌騰達更讓人覺得滿足和快樂。

閱讀更多 »

男人真心話

倒垃圾完回家後,看到太太帶著感激的眼神,說:「老公,謝謝你願意去倒垃圾」,我說:「沒關係,妳在家帶孩子一天也很辛苦,而且這個家我也是股東啊,公司好,股東也獲利!」,所以這次讓我經驗到「憑信心、主動、捨己」不但自己好,全家都好。

閱讀更多 »

上帝拯救了我的婚姻

有天晚上,我如行屍走肉般回家探望小孩,我太太感覺到我的痛苦,她突然對我說:「如果你現在覺得痛苦,那我幫你禱告好嗎?」我當時很訝異,但我說好。就這樣,我永遠記得當晚,我無助苦痛的躺在床上,我太太坐在床邊為我禱告。她告訴我,不管我怎麼樣,神永遠都愛我,她也愛我,希望我把所有的痛苦都交給神,神會承擔這一切痛苦。

閱讀更多 »

最關鍵的決定

神真的垂聽我的禱告,並撫慰我受傷的心。我能做的就是做自己該做的事,安靜等侯神的安排,我也不知時間會是何時,但我內心無比堅定,我一定會等侯下去。某個晚上我忽然接到太太來電,要我去接她回家…

閱讀更多 »

成為負責任的男人

感謝主,因著上帝的恩典和太太的接納,我們在去年4月復婚了。這讓我想到當我爸媽離婚後,我最常聽到媽媽說的就是:「你爸是一個不負責任的男人」,所以從小我就立志不要當一個不負責任的男人。復婚後,我覺得好棒,我終於成為一個負責任的男人了!

閱讀更多 »

用愛重建幸福家園

十多年前一封不該回覆的簡訊,差點毀掉我的婚姻。這些年來,上帝調整我生命的優先順序,凡事以家庭為優先;上帝也教導我正確使用這些關懷的簡訊,重新贏回我的家,感謝主。

閱讀更多 »

我曾經犯了一個所謂「男人都會犯的錯」–外遇,我以為這件事讓我重新找到了自我的價值和真愛,不再只有單調的婚姻生活,這才是多采多姿的人生;但最後我卻因此幾次丟掉工作,家庭幾乎破碎,我傷害了我的妻子、孩子,錯過了我的孩子從兒童長成青少年的階段,疏離了所有家人、朋友,過了一段黑暗又滿是罪惡感的時期…繼續閱讀

十多年前一封不該回覆的簡訊,差點毀掉我的婚姻。這些年來,上帝調整我生命的優先順序,凡事以家庭為優先;上帝也教導我正確使用這些關懷的簡訊,重新贏回我的家,感謝主。 繼續閱讀

聯絡我們

親愛的朋友:歡迎您進入這個特別的專欄,這裡有許多弟兄在小組中的分享,還有我(李長安)的回應和對某些主題的觀點,都是弟兄切身相關的,每星期我們都會有新的內容,歡迎您常常到訪。也歡迎您和我們聯絡!

學園傳道會婚姻家庭事工

  •  地址:北市新生南路三段52號7樓
  • 電話:02-23623794
  • 傳真:02-8231-3170
  • 電郵:familylife@tccc.org.tw