心好男人

願意順服遵行神的話。以神為第一,以家庭配偶為優先,運用本身及專業上的影響力,在這世代為主得人、造就人、訓練人、差遣人、來協助完成主耶穌所吩咐的大使命。

我們堅持的信念

十個弟兄們持守並鼓勵彼此活出來的信念

婚姻研習班

以聖經為原則,以生活實例來教導如何將原則應用在婚姻與家庭中,幫助學員經驗真實的平安、力量與幸福

小組分佈與聚會時間

目前我們在全省有十六個實體小組及一個網路小組

聯絡我們

有任何問題,或是想詢問和弟兄小組相關事宜,都歡迎來電詢問

外遇回家後的挑戰

如果有弟兄姊妹,你正在持守婚姻,等候配偶回家;或是你還在不斷為配偶禱告,等候他的生命改變成長。我要請你不要放棄,我相信你的禱告與耐心等候,是讓配偶回轉的最大力量!有一天他會由衷感謝你,像我現在感謝我太太一樣。

閱讀更多 »

以生命影響生命

我曾經勸過一位外遇中的弟兄說:「回家吧!孩子的成長只有一次,我錯過了十年,很後悔,趁你還來的及,趕快回家吧!」這位朋友聽進去我的勸告,不久就結束外遇回家了!如今他與太太婚姻幸福美滿,他們夫妻也一起在學園弟兄小組、和婦女小組,幫助弟兄姊妹重建幸福的婚姻和家庭。

閱讀更多 »

失而復得的愛

這幾年失業生病的日子,也增加我和太太許多互動的機會,我開始聽她說話,常常出去走走散步、約會,安排精心時刻,慢慢地也越來越瞭解她。太太喜歡我對她敞開、透明,她希望我不隱藏自己的軟弱,她希望我知道:「她愛我,願意一起扶持、一起禱告。」當我們天天一起同心合意的禱告,就更經驗彼此相愛。

閱讀更多 »

相愛到白頭

若說夫妻個性不合就可以離婚,那我跟我太太早就可以離幾萬次了!但是在婚姻裡,我們學會了就是要放下自己、為對方捨己,才可能經驗到合一與真正的幸福!組長常在弟兄小組提醒大家說:「 (台語) 愛聽某嘴才會大富貴!」所以弟兄們:「愛聽某嘴才會大富貴啦!」,「聽太太的就對了!」

閱讀更多 »

當太太放棄改變我

雖然在交往後期,我們的關係出現一小段亂流,但感謝主!太太先願意照著神的心意學習敬重順服改變自己,也激勵我願意加入弟兄小組尋求改變,我們就這樣一步一步在上帝的真理和祝福中學習建立我們的家,真是太有福了。

閱讀更多 »

從吵吵鬧鬧到接納包容

其實我去教會這麼多年,早已認定自己是一個基督徒,我並不排斥受洗,,拖延這麼久,是因為我一直希望上帝改變我太太成為我期望的樣子,我才願意受洗,結果上帝卻改變了我:「願意接納包容對方不同的思維,學習欣賞太太的優點,並肯定她努力的付出與改變。」這也是我在婚姻中要學習最重要的功課。

閱讀更多 »

我的婚姻有上帝差派的天使

今年是女兒回天家15週年,雖然女兒在我們家的時間很短暫,就回到天父的懷抱,回想這一路走來美好的改變,都是因為源自於女兒很堅持的那句話:「爸爸媽媽,你們要彼此相愛喔!」我知道這是上帝的旨意,因為我相信她是上帝派來祝福我們婚姻的天使。我們家一切的改變,都是從女兒把耶穌的愛注入這個家開始。

閱讀更多 »

學習用對的方式表達愛

直到我接受了基督的信仰以後,我的心慢慢被上帝的愛醫治,逐漸走出了過去的傷害,理解到其實父親心中也有很多的壓抑和苦悶,同時也很想表達對我們的愛,但總是不懂如何正確表達,只能像一般傳統的父母,只會用唸你、罵你、責備你的方式來表達關心;或是只會買東西,用一些物質上的方式來表達自己對孩子的愛與肯定。

閱讀更多 »

我曾經犯了一個所謂「男人都會犯的錯」–外遇,我以為這件事讓我重新找到了自我的價值和真愛,不再只有單調的婚姻生活,這才是多采多姿的人生;但最後我卻因此幾次丟掉工作,家庭幾乎破碎,我傷害了我的妻子、孩子,錯過了我的孩子從兒童長成青少年的階段,疏離了所有家人、朋友,過了一段黑暗又滿是罪惡感的時期…繼續閱讀

十多年前一封不該回覆的簡訊,差點毀掉我的婚姻。這些年來,上帝調整我生命的優先順序,凡事以家庭為優先;上帝也教導我正確使用這些關懷的簡訊,重新贏回我的家,感謝主。 繼續閱讀

聯絡我們

親愛的朋友:歡迎您進入這個特別的專欄,這裡有許多弟兄在小組中的分享,還有我(李長安)的回應和對某些主題的觀點,都是弟兄切身相關的,每星期我們都會有新的內容,歡迎您常常到訪。也歡迎您和我們聯絡!

學園傳道會婚姻家庭事工

  •  地址:北市新生南路三段52號7樓
  • 電話:02-23623794
  • 傳真:02-8231-3170
  • 電郵:[email protected]