fbpx

心好男人

願意順服遵行神的話。以神為第一,以家庭配偶為優先,運用本身及專業上的影響力,在這世代為主得人、造就人、訓練人、差遣人、來協助完成主耶穌所吩咐的大使命。

我們堅持的信念

十個弟兄們持守並鼓勵彼此活出來的信念

婚姻研習班

以聖經為原則,以生活實例來教導如何將原則應用在婚姻與家庭中,幫助學員經驗真實的平安、力量與幸福

小組分佈與聚會時間

目前我們在全省有十六個實體小組及一個網路小組

聯絡我們

有任何問題,或是想詢問和弟兄小組相關事宜,都歡迎來電詢問

爸媽破鏡重圓了

我知道媽媽心裡的傷,需要時間讓上帝慢慢醫治,我也知道爸爸的生命改變,要交在上帝手中。我在學園弟兄小組學到,我只能繼續為他們禱告,然後學習如何更有智慧的去幫助爸媽改善關係。比如說,過年的時候,或者媽媽生日的時候,我會幫爸爸準備好紅包讓他送給媽媽,鼓勵他跟媽媽說:「這幾年,你辛苦了。」

閱讀更多 »

再多走一里路

感謝主,當我警覺自己的情緒一直往負面方向越走越遠的時候,我知道要趕緊向組長或小組弟兄求救。也很感恩,每次出狀況的時候,都有屬靈的同伴會立刻接起我求救的電話,一次又一次把自己從這種負面的情緒拉回來,讓我知道,自己在這一條真理的道路上並不孤單。

閱讀更多 »

我學會跟太太溝通了

在小組裡,我也學習要看太太的優點,要接納,要說讚美和感謝的話。像是有一次,太太下班時主動問我想吃甚麼,可以順道幫我買晚餐回家。我就說:「謝謝你對我這麼好,辛苦你了!」,太太聽了就很高興。以前我完全沒有這個習慣,也不知道該怎麼說,只會默默的做,不會表達我的意見。

閱讀更多 »

太太外遇了,我該怎麼辦?

我告訴自己,如果選擇放手就是三輸,小孩輸、太太輸、全家都一起輸。相反的,選擇走重建婚姻的路,就是三贏而不是三輸,因為我的改變可以讓自己變得更好,小孩有一個健康成長的童年,也為太太留一條回家的路。所以我就先做我自己可以做的部份,太太能不能接受我的改變,那就交給神。

閱讀更多 »

品格與成功人生—精彩的基督徒生活

以前我在傳福音、造就人的時候,會因為對方的反應而影響自己的心情,我會擔心如果對方沒有接受,或沒有成長,是因為我的表現不好,這讓我在傳福音造就人的時候很有壓力。後來,小組長跟我說:「傳福音造就人,是要幫助人與基督連結。就像是保羅說:『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』當人與基督連結,自然就會成長。」

閱讀更多 »

經驗禱告所帶來的平安

太太雖然接受我是孩子的父親,但她還不能接受復婚,因為在她記憶中,我好像全身都是刺,講話都會傷害她。我也反省自己,以前我對身邊親近的人都會很不耐煩,後來我在婚姻班學到,我不能要求別人改變來配合我,而是我要改變自己的態度。當我不再急著表達自己的情緒,願意更多的傾聽,我和太太的溝通就越來越好。

閱讀更多 »

太太的愛使我變柔軟

除了讚美與肯定,太太對我也非常的包容。如果她做錯一點事情,我就會一直唸她,可是我做錯事的時候,她不會抓住機會反擊:「你看,你為什麼都這樣?」反而會說:「沒關係啦,人都會犯錯嘛,你也不要太在意。」

閱讀更多 »

外遇回家後的挑戰

如果有弟兄姊妹,你正在持守婚姻,等候配偶回家;或是你還在不斷為配偶禱告,等候他的生命改變成長。我要請你不要放棄,我相信你的禱告與耐心等候,是讓配偶回轉的最大力量!有一天他會由衷感謝你,像我現在感謝我太太一樣。

閱讀更多 »

如果有弟兄姊妹,你正在持守婚姻,等候配偶回家;或是你還在不斷為配偶禱告,等候他的生命改變成長。我要請你不要放棄,我相信你的禱告與耐心等候,是讓配偶回轉的最大力量!有一天他會由衷感謝你,像我現在感謝我太太一樣。繼續閱讀

在小組裡,我也學習要看太太的優點,要接納,要說讚美和感謝的話。像是有一次,太太下班時主動問我想吃甚麼,可以順道幫我買晚餐回家。我就說:「謝謝你對我這麼好,辛苦你了!」,太太聽了就很高興。以前我完全沒有這個習慣,也不知道該怎麼說。繼續閱讀

聯絡我們

親愛的朋友:歡迎您進入這個特別的專欄,這裡有許多弟兄在小組中的分享,還有我(李長安)的回應和對某些主題的觀點,都是弟兄切身相關的,每星期我們都會有新的內容,歡迎您常常到訪。也歡迎您和我們聯絡!

學園傳道會婚姻家庭事工

  •  地址:北市新生南路三段52號7樓
  • 電話:02-23623794
  • 傳真:02-8231-3170
  • 電郵:[email protected]