歡慶待降節期

在德國宣教的日子,我漸漸熟悉和習慣歡慶待降節。 每個德國的基督徒家裡,餐桌上、或書櫃上,都會擺放待降節的蠟燭環圈。 一看到待降節的蠟燭環,心情就為之一震,歡欣起來, 喜樂地預備自己,迎接和期待主耶穌降臨!

聖誕節對你有特別的意義嗎?

在歐洲很多國家,都會歡慶待降節。
待降節的英文是Advent,這個字衍生自拉丁文,
意思是「來臨」或「到來」。
從聖誕節前四個主日開始,到聖誕節的那個主日,連續四周。
待降節期每周都有一個主題,傳統上,第一周是提醒我們期待主耶穌的再來。
第二周是預備主的再臨。第三周是歡慶彌賽亞的到來,第四周是歡慶神的平安與愛。
 
待降節的蠟燭環,往往用長青樹圈成,
象徵神的信實、可靠。圈成圓形是象徵,神對我們永無止盡的愛。
 
在德國宣教的日子,我漸漸熟悉和習慣歡慶待降節。
每個德國的基督徒家裡,餐桌上、或書櫃上,都會擺放待降節的蠟燭環圈。
一看到待降節的蠟燭環,心情就為之一震,歡欣起來,
喜樂地預備自己,迎接和期待主耶穌降臨!
 
回台灣之後,我繼續歡慶待降節。
雖然我沒有待降節蠟燭環,但是我喜歡欣賞和收集待降節的蠟燭環照片。
看著他們,就想起在德國的待降節期,想起在德國的朋友和教會。
每年我也透過待降節期的經文或靈修默想,預備自己的心,期待主的降臨,
也預備自己,迎接主的再臨。
 
這是歡欣的節慶,懷念的節慶,數算神恩典的節慶,
也是預備自己進入新年的節慶。
願你的待降節成為歡欣喜悅的節期,
也讓主耶穌的生命,成為你永遠的歡欣喜樂!
 
 

♦ 作者為學園傳道會宣教部主任

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

我的兩個新生兒

恭喜香怡喜獲麟兒,也在2020年誕生了個人第一本散文集。想要更多了解韓妻經營異國婚姻的眉角,欣賞香怡美妙好文章。歡迎到《韓國小媳婦愛的逆襲》瞧瞧喔!

繼續閱讀 »
部落格

我們家來了印尼妹妹

因為我們家的印尼妹妹,我有機會認識在我們鄉下社區裡的幾個印尼妹妹!現在,她們都叫我「姐姐」。能夠跟她們建立這關係網絡,讓我也更期待跟她們分享上帝的愛,因為她們都成了遠離家鄉的遊子。但願她們也能體驗上帝對她們的看重、關注,以及為她們所賜下的這份愛的禮物。

繼續閱讀 »
部落格

從ㄧ到七分之一

多好的操練機會!成為一個人的妻子,特多人的母親,使我浸泡在一種習慣裡—-限縮我的自我中心,看見我所愛的人的需要,為他們捨了我自己,貢獻我的資源使他們得到益處。這使我,栽進了「與基督合一、每一秒想到我所愛的主、為救我的主捨了我自己」的真諦裡。

繼續閱讀 »