歡慶待降節期

在德國宣教的日子,我漸漸熟悉和習慣歡慶待降節。 每個德國的基督徒家裡,餐桌上、或書櫃上,都會擺放待降節的蠟燭環圈。 一看到待降節的蠟燭環,心情就為之一震,歡欣起來, 喜樂地預備自己,迎接和期待主耶穌降臨!

聖誕節對你有特別的意義嗎?

在歐洲很多國家,都會歡慶待降節。
待降節的英文是Advent,這個字衍生自拉丁文,
意思是「來臨」或「到來」。
從聖誕節前四個主日開始,到聖誕節的那個主日,連續四周。
待降節期每周都有一個主題,傳統上,第一周是提醒我們期待主耶穌的再來。
第二周是預備主的再臨。第三周是歡慶彌賽亞的到來,第四周是歡慶神的平安與愛。
 
待降節的蠟燭環,往往用長青樹圈成,
象徵神的信實、可靠。圈成圓形是象徵,神對我們永無止盡的愛。
 
在德國宣教的日子,我漸漸熟悉和習慣歡慶待降節。
每個德國的基督徒家裡,餐桌上、或書櫃上,都會擺放待降節的蠟燭環圈。
一看到待降節的蠟燭環,心情就為之一震,歡欣起來,
喜樂地預備自己,迎接和期待主耶穌降臨!
 
回台灣之後,我繼續歡慶待降節。
雖然我沒有待降節蠟燭環,但是我喜歡欣賞和收集待降節的蠟燭環照片。
看著他們,就想起在德國的待降節期,想起在德國的朋友和教會。
每年我也透過待降節期的經文或靈修默想,預備自己的心,期待主的降臨,
也預備自己,迎接主的再臨。
 
這是歡欣的節慶,懷念的節慶,數算神恩典的節慶,
也是預備自己進入新年的節慶。
願你的待降節成為歡欣喜悅的節期,
也讓主耶穌的生命,成為你永遠的歡欣喜樂!
 
 

♦ 作者為學園傳道會宣教事工負責人

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

我的珍寶

因為上帝的本質是愛,我們是按照上帝的形象造的,因此我們最終的價值是在上帝的愛裡。上帝的愛是慷慨、犧牲、無私、捨己、分享的愛,因此,上帝也要我們彼此相愛,愛人如己。這就構成我們人生最重要,最有價值,最有意義的事物,這也成為我人生最重要的事。

繼續閱讀 »
部落格

陪你走到校門口

放手,是養兒育女之必然。然而,屬神的母親不會只停留在放手,而會在鬆開自己的雙手之後,再把孩子交付在神的大手之中。放手,不只是因為放飛的時間到了,或為謀取個人更多的自由時間;放手,是為了讓神來做,讓孩子親身經歷神的引導,讓父母的神成為他個人的神。

繼續閱讀 »
部落格

屬靈運動正在進行

也許我不一定是收割的人,因為上帝給我的任務可能是鬆土。在跟同事相處的過程中,我看到另外一種可能:學生一定需要福音,如果一個同事信主並成為成福音教師,再把傳福音給學生,這不就是屬靈運動嗎?

繼續閱讀 »