搜尋
Close this search box.

短短兩週 也能帶來改變

第二次參與學園短宣隊,行前我不斷思考,短短兩週,我能為三芝做些什麼?在我尋找解答時,從會友們的生命分享,聽見上帝在每個人身上真實的改變,一次次堅固我對祂的信心;靈修使徒行傳時,保羅因著倚靠神,放膽宣揚福音;與隊員們建造時,也體會到等待的重要,這時間不僅是領受聖經真理,擁有屬神的價值觀;這時間也代表著上帝要模塑出祂眼中我的模樣。我突然明白,答案很簡單,不是我能做什麼,而是神要我看見祂在做什麼。

除了海外宣教,學園大學事工部也利用每年暑假,在全台各地差派大學生短宣。透過差遣行動,協助完成大使命。以下為兩則短宣隊見證摘錄。

願人人成為精兵

徐瑞翔牧師(五股德音浸信會)

學園短宣隊此次來本教會主要協助青少年的培訓工作,共有八位青少年參與,看見短宣隊員對青少年的耐心教導及細心照顧。當他們在分享個人見證時,不禁讓我感到驚訝,我們的青少年也可以為主做見證。學園的服事讓我看到門訓的重要,教會牧養不應該只著重在關顧,更應該訓練他們成為門徒。

此次參與的青少年多半是教會會友的孩子,他們的父母看見自己的孩子在大熱天去傳福音,也深深被感動。這次有一位龍華科技大學的學生參與培訓,並將福音分享給大陸北京教會的三十多位青年,他們受益良多。

過去有兩次與學園短宣隊合作,大多是做社區佈道與傳福音,但這次以門訓為主,讓教會青少年的本質有所提升。期望下次學園短宣再來時,能夠強化我們的成年人及老年人,讓全教會人人都傳福音。

從神而來的勇氣

邱正虔(淡江大學化材系二年級)

第二次參與學園短宣隊,行前我不斷思考,短短兩週,我能為三芝做些什麼?在我尋找解答時,從會友們的生命分享,聽見上帝在每個人身上真實的改變,一次次堅固我對祂的信心;靈修使徒行傳時,保羅因著倚靠神,放膽宣揚福音;與隊員們建造時,也體會到等待的重要,這時間不僅是領受聖經真理,擁有屬神的價值觀;這時間也代表著上帝要模塑出祂眼中我的模樣。我突然明白,答案很簡單,不是我能做什麼,而是神要我看見祂在做什麼。

這次的服事中,神不斷挑戰我的勇氣。不太會說台語,卻要在路上跟阿公阿嬤傳福音;淡江大學一百多位社團領導者的研習營,原本莫大的人際壓力卻成為特別的福音禾場;探訪幼兒園,第一次帶領決志禱告,我看見小朋友們單純的信心!信心是勇氣的來源。每當我分享我所認識的神,聽見的人從我堅定眼神中,看見我經歷與神同在的真實,這是我喜樂的泉源!

馬太福音九章三十七到三十八節:「要收的莊稼多,做工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去,收他的莊稼。」耶和華是我的牧者,能被祂如此揀選,是一件多麼美妙的事!使徒行傳仍然是持續進行著,讓我們一起渴慕神、憑著信心、成為一位勇敢的基督徒吧!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
傳福音

愛的練習曲

我極少主動跟父母聊聊心事。都是他們先打開話題,我才會回應。酷酷的我不會向他們表達愛,卻能輕易地跟教會,和團契的弟兄姊妹建立親密關係。相較之下,與朝夕相處的家人,反而不容易彼此相愛和扶持。

繼續閱讀 »
傳福音

不再一樣

進入學園團契後,我感受到外面團體所沒有的愛與接納。看見一群和我年紀相仿的人,這麼單純而熱情的委身在團契,讓我想更深的認識這位上帝。開開心心的融入新團體,交了新朋友後「福音奇襲」就出現了。 

繼續閱讀 »
傳福音

我找到自己

奇妙地,從那天起一直到現在,我的菸癮沒了,跟著消失的還有我的精神病。突然那失控的自己離我好遠好遠。就這樣,我毫不費力的就白白得到上帝的醫治。

繼續閱讀 »