福音,遍傳學生

我們兩校共舉辦 6 場福音茶會,接觸 44 個非基 督徒,最後有 8 人決志。我從大二起,開始對僑生跟 港澳會的同學有傳福音的負擔,這次福音茶會看到港 澳人願意決志,這更加深我傳福音的渴望。 希望每個人不只是追求生活上的滿足,更重要的是,善用在世上的日子,透過自己的 生命故事,去開拓上帝的國度!

得著學生領袖,將福音從大學帶往世界各地

用生命故事開拓神國度

文│ 陳浩恩.交通大學數學系二年級

在 2016 年的 12 月份,清、交兩校的學園團契 都迎來巨大挑戰──輔導鼓勵我們舉辦自己的福音茶會,分享自己的生命故事,讓同學有機會認識耶穌! 我接下這個挑戰,且滿心期待,因為我無法不傳講耶穌在我生命中的不平凡,接下來我便廣邀系上跟港澳會的同學來參加。

在我準備生命故事時,我發現自己過去真的很軟弱,但也因此看見上帝是多麼美好,記得上帝曾經如何應許我的禱告,如何使用我這個軟弱的罪人。分享 過程很興奮,我不擔心最後有沒有人會決志,我只想把耶穌介紹給他們認識。最後,我的福音茶會上有兩個人決志了!其中一個港澳人更願意被造就,我看見又有兩個靈魂得救,感到很興奮。

我們兩校共舉辦 6 場福音茶會,接觸 44 個非基 督徒,最後有 8 人決志。我從大二起,開始對僑生跟 港澳會的同學有傳福音的負擔,這次福音茶會看到港 澳人願意決志,這更加深我傳福音的渴望。 希望每個人不只是追求生活上的滿足,更重要的是,善用在世上的日子,透過自己的 生命故事,去開拓上帝的國度!

屠龍週,福音的大聲公

文│ 李怡萱.台中教育大學教育系三年級

馬太福音 28 章 19 節 :「所以,你們要去,使萬 民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」 因著大使命的吩咐,所以我們用一個星期、一個 12 人的團契,每天一個小時,向校內的學生傳福音,目 的要達到接觸學校百分之一的學生,也就是福音接觸 約 180 人,也就是中興大學屠龍週。

屠龍週順利結束,雖然沒有達到我們預期的人 數,但五天下來接觸了超過 110 人。我深信神不是要 我們交出漂亮的數據,而是要我們看重每一個失喪的 靈魂。我也看見神親自招聚團契弟兄姐妹,幾乎團契 所有人都參與了屠龍週的福音行動,好幾名大一學弟 妹也來傳福音,整個團契都都動員起來了。我相信這 是神與我們同工的確據,也是神要復興我們團契的開 始。

屠龍週,就好像是福音的大聲公,把我們傳福音 的心志大聲地說出來,也讓弟兄姐妹對團契更有向心力

為大學事工奉獻

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
學園會訊

「以重要的事為主要」

首次聽到「全球教會運動」的信息,是王睿牧師2015年1月在協同會傳道人座談會上的介紹,同年10月,我參加了學園開辨的倍增教會社群(MC2)的訓練,並開始實作學習。2016年1月,參加在菲律賓CCF基督大使命教會舉行的全球教會倍增聯盟大會。此聯盟的異象是要2020年在全球增加500萬個教會/社群,就是每1000人的社區就有一個社群/教會。

繼續閱讀 »
學園會訊

以愛馴服的奇幻旅程

我的母親給予我美好的信仰傳承,所以即使經歷過信仰的叛逆期,我和天父的關係仍如親情般密不可分。當全職媽媽三千多日,許多日子就像一片汪洋,載浮載沉,對未來感到迷惘,還要全天面對嗷嗷待哺的幼兒,被迫為母則強。與電影不同的是,我要學習道成肉身的耶穌,如虎媽般馴養三隻幼虎,而非面對充滿野性的成虎。同時,我也非孤身奮戰,外子是與我同受生命之恩,同心將經營婚姻、家庭視為個人事工,持續將目光聚焦在屬天的大使命。

繼續閱讀 »
學園會訊

在真理中得安息的藝術人

透過帶領和造就「藝術人成長小組」,我們深信,當藝術工作者能深刻享受福音的好處並忠心地工作、創作,那就是最屬靈的事了。當世界上有愈來愈多屬靈的藝術家努力工作和創作,世人就能夠透過他們的作品一窺造物主的美善心意,就如我們的祈禱一般──「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上」!

繼續閱讀 »