育兒有方,天天愛慕神的話

上帝要求父母,必須委身於教導孩子上帝的話。對基督徒母親而言,最直接的應用之一就是在家帶孩子,因為我有很多機會幫助孩子認識神的話。我感謝神讓我能如此引領我的孩子。
談到是否要全職帶小孩,我許多朋友第一個反應是:「都讀到大學了,卻要因為生小孩待在家裡帶小孩,真可惜。」言下之意,就是帶孩子的價值不比在外工作好。但感謝神,信主以來,身邊常有敬畏主的夫妻榜樣,以及聖經本身,都讓我看見當母親是多麼神聖的呼召,更經驗孩子是上帝所賜的祝福。
申命記六章六至七節:「我今日所吩咐你的話都要記在心上,也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。」
上帝要求父母,必須委身於教導孩子上帝的話。對基督徒母親而言,最直接的應用之一就是在家帶孩子,因為我有很多機會幫助孩子認識神的話。我感謝神讓我能如此引領我的孩子。 外子和我都力求讓孩子從小就明白神的話、跟父母一起敬拜上帝,因此我們盡可能每晚孩子睡前有家庭禮拜的時間。家庭禮拜時,我們除了使用聖經,也使用「兒童要理問答」,透過簡單的一問一答,幫助孩子熟記基要真理,建立信仰的基礎,且以詩歌唱出並回應上帝的真理。另外,我跟孩子一起背聖經,這也幫助我反覆思想神的話,使我更親近上帝自己。 我在日常生活中跟孩子談論上帝,讓孩子知道供應我們需要的是上帝;帶孩子去公園、親近大自然、觀察豆子的生長、養毛毛蟲的過程,都可以跟孩子談論上帝的創造、上帝的智慧、上帝的偉大。這世界提供的知識,對神的創造隻字不提,這並非客觀中立,而是不把神當作一切知識的前提。因此,藉著在生活中談論神,我們幫助孩子明白:他所接觸到一切的關乎這世界的知識,都是為要彰顯上帝那無與倫比的榮耀。
分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
傳福音

一顆願做的心

我竭力了嗎?這是我常問自己的。我常想人的生命有一半以上都在職場裡,如果不在職場傳福音,退休後反倒沒機會了。現在的工作可以接觸到人才,豈不是最好的機會嗎?感謝主給我不同的眼光,當我忙碌的接洽企業與人才碰面時,常常讓我有傳福音的機會。

繼續閱讀 »
學園會訊

在真理中得安息的藝術人

透過帶領和造就「藝術人成長小組」,我們深信,當藝術工作者能深刻享受福音的好處並忠心地工作、創作,那就是最屬靈的事了。當世界上有愈來愈多屬靈的藝術家努力工作和創作,世人就能夠透過他們的作品一窺造物主的美善心意,就如我們的祈禱一般──「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上」!

繼續閱讀 »
學園會訊

來登耶和華的山

當時還在牧會的我們,也看見各種忙碌和重擔,正衝擊著許多基督徒個人與家庭。於是「登山健行」從原本只是滿足個人家庭的需要,轉為一個新型事工的異象和負擔。2015年一月我們加入學園傳道會,2017年七月正式開始「戶外活動事工」。

繼續閱讀 »