訓練真的帶來改變

曾經,我對於「站在人前正確分享神的道」感到很害怕和困難。感謝上帝的愛激勵我勇敢回應祂的呼召,不因害怕困難而退縮,但也知道總有一天要面對自己的弱點。

文/王峙傳道

在加入學園之前,我已從神學院畢業並且在教會牧會將近七年。但無論如何,學園規定正式的傳道同工都要接受大使命訓練中心的訓練課程,以及實際在工場的操練。這個受訓過程,讓我發現學園對新進同工的嚴謹和用心。

每位受訓同工都會有自己的訓練者協助作業審核和事工上的示範教導等。為了達到每個課程的目標,除了書面作業,還包括讓大家很有壓力的事奉審核。審核的項目很廣泛:從傳講主題信息、傳福音或造就人的技巧…,還有讓年過四十的我感到艱難的「背誦」(包括個人得救見證或四律小冊子)!

審核的過程中,訓練者會親自示範,示範後要求受訓者做,然後回饋優點與需改進之處,受訓者便再次預備且重審。「審核」不僅是確保讓每位受訓同工達成課程目標的必要途徑之一,也是操練耐性與順服品格的過程。

實際在校園內,訓練者會帶著受訓者一起事工。包括如何電話邀請、進行福音約談、開始對初信者的信仰造就……等,訓練者都會參與直到受訓者熟練。

不僅在事奉上的訓練,同工的屬靈生命也是訓練中心看重的,有相當比例的課程是幫助受訓同工認識自己,模塑更有主的樣式。這樣的訓練使畢業許久的我,獲益良多。

文/李盈竺受訓同工

曾經,我對於「站在人前正確分享神的道」感到很害怕和困難。感謝上帝的愛激勵我勇敢回應祂的呼召,不因害怕困難而退縮,但也知道總有一天要面對自己的弱點。

在受訓期間的下半年,有一系列很重要的訓練,就是預備基本的五個信息。當我聽到信息要寫六至七千字的逐字稿和背誦後,我的壓力指數瞬間飆升。但是一步一步的按著訓練中心的教導和流程、訓練者多次的修改和鼓勵,還是順利完成信息的稿子。而預備信息中所寫的逐字稿,幫助我在背誦的這項弱點有所突破和接納自己,明白自己就是需要花比別人更多的時間預備。我也漸漸找到自己背稿子的節奏。審核時,同伴和訓練者的回饋和建議也幫助我不斷進步,即使再審核一次,也沒人怕麻煩。

現在分享信息有時仍會害怕,但受過訓練後,信心已經有所提升。在訓練中心的這一年,我明白害怕和軟弱是可以被幫助和突破的,也願意接受訓練並且接納自己。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
學園會訊

在職場做門徒

受裝備以後,開始想在公司和社區舉辦聖誕午會,這時才發覺平時沒有真正關心同事,只是要求別人,甚至常發脾氣,根本沒辦法傳福音。這讓我開始思考如何在老闆的角色上,以僕人的態度來服事人,學習如何愛同事和關懷人。這對於原本嚴肅理智的我是困難的,但是當我態度轉變後,同事工作或生活有困難我可以私下關心,因此同事開始願意來找我,當他們找我時,我就有機會與他們分享「四個屬靈的定律」、「耶穌愛你」,也因此有人接受了福音。

繼續閱讀 »
學園會訊

福音策略從看見需要出發

一邊聽著這位未信者從感情話題,一路聊到自我形象、安全感的源頭等等,我一邊看見上帝在校園福音工作的一條新路:何不從感情下手?何不建立一個標榜著以聖經為基礎的感情工作坊,以此撬開未信者的心門,也幫助基督徒及早開始在感情上建立聖經基礎?

繼續閱讀 »
傳福音

一顆願做的心

我竭力了嗎?這是我常問自己的。我常想人的生命有一半以上都在職場裡,如果不在職場傳福音,退休後反倒沒機會了。現在的工作可以接觸到人才,豈不是最好的機會嗎?感謝主給我不同的眼光,當我忙碌的接洽企業與人才碰面時,常常讓我有傳福音的機會。

繼續閱讀 »