LTI從心開始,直到地極

但神就是樂意使用這些不完美。因為自知軟弱,我們為場地、為病人、為每位學生、同工的心禱告。最終,我聽見同學更敢傳福音了,我看見朋友因被激勵臉上綻放光采,我自己也與人興奮地討論起校園的屬靈運動。

這次的LTI與往年不同,籌備團隊邀請學生加入。我原本只是想幫個忙,但神藉此把我極度追求完美的毛病再次抖了出來。在行政事工上,我常大費周章處理一件小事。好比做名牌,就是硬要把它做到四個檔案可以互相超連結。表面上看來厲害,但後來卻覺得有些虛空,因為檔案設計得太複雜,反而別人不會用。

於是,神很奇妙地在籌備團隊中放下各種人認為的不完美:團隊本身是同工配上一群沒辦過LTI的學生(包含我在內),其中有人甚至沒參加過。在營會前夕,非但講員傳來腳趾骨折的消息,負責口譯的學生、活動組組長、行政組組員全部掛病號。連硬體設施都不給立,宿舍前一天竟沒熱水!

但神就是樂意使用這些不完美。因為自知軟弱,我們為場地、為病人、為每位學生、同工的心禱告。最終,我聽見同學更敢傳福音了,我看見朋友因被激勵臉上綻放光采,我自己也與人興奮地討論起校園的屬靈運動。神點醒我要改變,不再靠自己尋求完美,而是承認自己軟弱而完全降伏倚靠祂,主就要行大事、彰顯祂的名。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
學園會訊

發展無國界,年輕有機會

在會議中最讓我印象深刻的,就是這些國際領袖面對許多問題和困難的態度與回應。全球的領導團隊會跟會長約好:用每一次的吃飯時間來「全方位的關心台灣與東亞地區」的事工(也就是每次用餐時間,其實都在開會,了解台灣與東亞的事工情形。)從財務狀況、大學事工、社會領袖事工、教會運動事工、數位策略等部門,來評估我們遇到哪些瓶頸。

繼續閱讀 »
傳福音

一顆願做的心

我竭力了嗎?這是我常問自己的。我常想人的生命有一半以上都在職場裡,如果不在職場傳福音,退休後反倒沒機會了。現在的工作可以接觸到人才,豈不是最好的機會嗎?感謝主給我不同的眼光,當我忙碌的接洽企業與人才碰面時,常常讓我有傳福音的機會。

繼續閱讀 »
學園會訊

以愛馴服的奇幻旅程

我的母親給予我美好的信仰傳承,所以即使經歷過信仰的叛逆期,我和天父的關係仍如親情般密不可分。當全職媽媽三千多日,許多日子就像一片汪洋,載浮載沉,對未來感到迷惘,還要全天面對嗷嗷待哺的幼兒,被迫為母則強。與電影不同的是,我要學習道成肉身的耶穌,如虎媽般馴養三隻幼虎,而非面對充滿野性的成虎。同時,我也非孤身奮戰,外子是與我同受生命之恩,同心將經營婚姻、家庭視為個人事工,持續將目光聚焦在屬天的大使命。

繼續閱讀 »