fbpx

上帝真的在我生命中嗎?

新生命成長系列一

一個人要怎麼知道他是真的開始與上帝建立起關係呢?是靠自己的努力變得更好嗎?還是要在禱告中說些什麼?究竟要怎麼確知呢?

我怎麼知道我真的開始與上帝建立關係?是靠我的努力變得更好嗎?還是我在禱告中說了什麼是我現在的感覺?

其實,這些都不是。

你和上帝建立了關係,因為祂主動給予你這份關係,你只要單憑著信心回應祂。

在你與上帝的關係中,能讓你充滿信的關鍵是把重點放在祂所做的事情,而不是你將來會或不會做什麼。

你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」 (弗2: 8,9

聖經中的這句話是什麼意思?          

“靠著恩典是指上帝給了我們原本不配得的恩惠。

“得救”意味著不再與上帝永遠的分離,並與祂建立永恆的關係。

“藉著信心表示只要單單相信耶穌基督,我們的罪就能得著赦免。         

  1. 你是不是單單信靠耶穌基督而與上帝和好了呢?          
  2. 你收到祂寬恕的禮物了嗎?         

如果你對這兩個問題都回答“是”,那麼歡迎來到上帝的家。             

所以呢?          

當你決定相信耶穌基督並得到祂寬恕的禮物的時候,會有許多事情發生在你身上。聖經說,作為上帝的孩子,你有一個新的身份,這意味著你的內在已經改變,並且將隨著你跟隨祂而繼續改變。基督教信仰並非獨自一人的努力。神創造我們依靠祂,依靠彼此。是誰將上帝擺在你生命中,你可以跟他/她討論你的疑問,以及你跟隨耶穌將面臨的挑戰。

祈禱              

「耶穌,謝謝祢的寬恕,並賜給我和祢的新關係。我信靠祢,請幫助我更多瞭解祢,在信仰中成長。阿們。」

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
傳福音

四個推動你分享信仰的因素

當茉莉與她的室友、同事、朋友、甚至是陌生人開始談論屬靈的話題時,她查覺到幾乎所有人都在尋找他們可以連結的人,一些真實的人。「人們對於虛假的事感到疲累,」茉莉說道。「他們渴望真實的人,在真實的情境下發生的真實故事。」

繼續閱讀 »
協助他人成長

基督信仰培育出學生煥新的生命

『老師,每一次和妳談話都讓我覺得人生是有意義的,我的心裡充實的得到救贖,內心擁有滿滿的動力與能量』。『老師,謝謝妳的傾聽,讓我在逆境中還有個溫暖的避風港。』 學生的回饋如同甜美的果實,讓我更確信自己走在對的道路上。

繼續閱讀 »
靈命成長/專題

如何開始禁食

你為什麼要禁食?為了在靈裡的更新、尋求引導、得醫治、解決問題、還是為了得到特殊的恩典去解決困境?懇求聖靈在你的禁食禱告中,明確彰顯祂的帶領和目標。這會使你的禱告更具體、更有策略。

繼續閱讀 »