上帝真的在我生命中嗎?

新生命成長系列一

一個人要怎麼知道他是真的開始與上帝建立起關係呢?是靠自己的努力變得更好嗎?還是要在禱告中說些什麼?究竟要怎麼確知呢?

我怎麼知道我真的開始與上帝建立關係?是靠我的努力變得更好嗎?還是我在禱告中說了什麼是我現在的感覺?

其實,這些都不是。

你和上帝建立了關係,因為祂主動給予你這份關係,你只要單憑著信心回應祂。

在你與上帝的關係中,能讓你充滿信的關鍵是把重點放在祂所做的事情,而不是你將來會或不會做什麼。

你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」 (弗2: 8,9

聖經中的這句話是什麼意思?          

“靠著恩典是指上帝給了我們原本不配得的恩惠。

“得救”意味著不再與上帝永遠的分離,並與祂建立永恆的關係。

“藉著信心表示只要單單相信耶穌基督,我們的罪就能得著赦免。         

  1. 你是不是單單信靠耶穌基督而與上帝和好了呢?          
  2. 你收到祂寬恕的禮物了嗎?         

如果你對這兩個問題都回答“是”,那麼歡迎來到上帝的家。             

所以呢?          

當你決定相信耶穌基督並得到祂寬恕的禮物的時候,會有許多事情發生在你身上。聖經說,作為上帝的孩子,你有一個新的身份,這意味著你的內在已經改變,並且將隨著你跟隨祂而繼續改變。基督教信仰並非獨自一人的努力。神創造我們依靠祂,依靠彼此。是誰將上帝擺在你生命中,你可以跟他/她討論你的疑問,以及你跟隨耶穌將面臨的挑戰。

祈禱              

「耶穌,謝謝祢的寬恕,並賜給我和祢的新關係。我信靠祢,請幫助我更多瞭解祢,在信仰中成長。阿們。」

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
靈命成長/禱告

當你禱告時會發生什麼事?

但對我而言,要和一位我看不到也聽不見的上帝之間有雙向對話,是基督徒生活中最難以捉摸且令人挫敗的部分之一。我不記得有任何人曾經給過我一份「禱告入門」。

繼續閱讀 »
傳福音

巴黎的呼聲

感謝神的恩典使用不完全的我們,祝福當地宣教士和弟兄姊妹;但巴黎環境人心複雜、基督教式微、穆斯林興起、恐怖攻擊、經濟衰敗;這些政治社會人心的不安是事實,法國人所相信的「自由、平等、博愛」怎麼面對這群潛在的威脅呢?

繼續閱讀 »
傳福音

「主若願意」

「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神使它生長。」來到大阪第6年,幫助日本基督徒成長的期待依然不變,但我知道,我所能做的,只是脫去一切的自我以為,謙卑地來到主的腳前,說:「主若願意」。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。