fbpx

戶外雙主菜:地圖判讀與台北大縱走

如果你對健行、爬爬山有興趣,歡迎你每星期一晚上逛到華神汀洲路舊址,參加 “愛岳人- 鮭魚小隊” 團契聚會,每週都有相關的主題讓我們先神遊、預備登山的心情。
今晚 “愛岳人- 鮭魚小隊” 戶外事工團契聚會主題是「雙主菜」—學習健行的「地圖判讀入門」以及認識「台北大縱走」。非常有收穫!
鮭魚隊長預備了紙本地圖(以「上河」為例)與電子地圖(Google 、魯地圖、Open Street、健行筆記APP),大家像回到學生時代,在教室上地理課一樣呢!感覺下次要排時間來學一下,健行若遇到意外事故的危機處理😂
布朗熊則是非常優質且高效的一併介紹了2021年台北大縱走的活動及七條路線;更成功的推坑不少在座的人,要排出時間去拍照、抓寶、領獎品😄
歡迎新朋友加入團契聚會,老朋友也記得有空常來喔!
今天雖然是雙主菜,也要謝謝謝嬿媚預備的新貴派 🥰
還有我們竟忘記讓秋刀魚 (小兒) 吃晚餐 了。
戶外事工
https://tccc.org.tw/outdoor-ministry/
 

♦ 作者和夫婿王峙為學園傳道會戶外事工傳道人,孩子秋刀魚從小就跟著他們爬山玩水。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
部落格

做天父爸爸的女兒

都說耍賴和撒嬌是孩子在父母面前的恩寵,因為知道不論如何,自己為父母所愛。看著兒子自在表露情緒,才驚覺原來這對我來說是好陌生的成長經驗,連帶也和天父保持安全距離,不願內心的脆弱與愛的渴望被察覺。
帶著欣羨之情,我在兩個享受被愛的兒子身上,重新學習怎麼做個孩子,尤其是天父的孩子。

繼續閱讀 »
部落格

搖籃旁邊的那雙手

原來,我的迷惘是因為錯誤的焦距。我想要從母職的成果來肯定自己。希望自己稱職,讓我的育兒生活就像一張張完美的照片,上頭每個人的微笑都必須無懈可擊。原來,母職就和我曾經從事的任何工作一樣,都是來自天上的呼召。

繼續閱讀 »
部落格

生命破繭而出,找回自己

上帝創造我們都是獨一無二、很有價值,不會因為你的功課差,或是書讀不好就減少原來的價值。你在上帝眼中,永遠是最美好的創造。祂使我把以前痛苦的經驗轉化成動力,試著用自己所學去陪伴需要幫助的人。

繼續閱讀 »