如何安排禁食的時間表

你花越多時間與上帝相交、敬拜祂,並更多閱讀和默想上帝的話,禱告的功效就會越大。這種集中注意力的方式,將會使禁食變得更有意義。因此,鼓勵你按照這種方式安排你的時間表。

你在日常生活中的彈性度,會決定禁食時的時間、類型和調整生活作息時間的方式。

無論你是上班族、學生還是全職媽媽,都有方法安排進行禁食。就我的個人經驗而言,已經有成千上萬的男女,完成短期和長期的禁食,而且許多人禁食期長達四十天,無論他們現是在任何年齡和人生階段。

有些人的工作或生活方式很耗體能,但他們卻仍很享受長期的禁食。如果你的情況也是這樣,可能需要考慮一週中只禁食一天或幾天,或者可以將週末作為禁食的黃金時間。還有,在重要節日禁食也不是個好主意,這可能給家庭帶來不方便,而且飲食的誘惑也令人無法抗拒。

有幾個原因你可以考慮調整生活作息,尤其在延長禁食期間:

首先是身體方面。在禁食中,您可能會感覺比平常更虛弱。在禁食的前幾天,你可能會感到疲倦和煩躁,此時可以減輕工作量並減少劇烈運動,這對於保持健康和提升士氣是個好主意。

再來是心靈層面。禁食不只是不吃東西,同時也是把生理的需求轉變為心靈的需求。如果你想與上帝更親近,並順利完成禁食,那麼就必須花長時間禱告和讀上帝的話。在禁食時,如果你的生活持續充滿活動和忙碌,而忽略與上帝長時間相處,那麼你的身心都將匱乏。你會對禁食感到沮喪和挫敗,而不是得益處和受祝福。我不希望你這樣。

你花越多時間與上帝相交、敬拜祂,並更多閱讀和默想上帝的話,禱告的功效就會越大。這種集中注意力的方式,將會使禁食變得更有意義。因此,我鼓勵你按照這種方式安排你的時間表。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest

如何開始禁食

你為什麼要禁食?為了在靈裡的更新、尋求引導、得醫治、解決問題、還是為了得到特殊的恩典去解決困境?懇求聖靈在你的禁食禱告中,明確彰顯祂的帶領和目標。這會使你的禱告更具體、更有策略。

繼續閱讀 »

找到對的人約會

要挑選有品格的人,我們首先必須成為有品格的人。要找到可以交往的人,我們必須要成為值得交往的人。要與尊重個人界限的人交往,我們必須擁有良好的界限意識。要與一個真實的人在一起,我們必須超越自己的完美主義。

繼續閱讀 »
靈命成長/專題

禁食有何益處?

禁食就是藉由停止吃固體食物只喝液體的練習,放慢腳步,使身邊喧囂的氛圍緩和下來,然後花時間和空間去傾聽和反思。禁食會使基督徒的心回轉向上帝。在團體禁食時,會使基督徒經歷到群體信仰的更新。這種信仰的更新,是從個人的復興開始的。

繼續閱讀 »