搜尋
Close this search box.

如何開始禁食

你為什麼要禁食?為了在靈裡的更新、尋求引導、得醫治、解決問題、還是為了得到特殊的恩典去解決困境?懇求聖靈在你的禁食禱告中,明確彰顯祂的帶領和目標。這會使你的禱告更具體、更有策略。

你開始禁食的時間和進行的方式,是決定禁食是否會成功的關鍵。當你遵循以下這六個基本的禁食步驟,並花時間親近主,將會使禁食變得更有意義且能獲得靈裡的益處。

步驟1:定下目標

你為什麼要禁食?為了在靈裡的更新、尋求引導、得醫治、解決問題、還是為了得到特殊的恩典去解決困境?懇求聖靈在你的禁食禱告中,明確彰顯祂的帶領和目標。這會使你的禱告更具體、更有策略。

透過禁食禱告,我們在上帝面前謙卑自己,聖靈就會按照歷代志下7章14節的經文,攪動我們的靈,甦醒我們的教會,並醫治我們的土地。這是禁食時要優先考慮的部分。

步驟2:委身

請為你要進行的禁食類型禱告。耶穌暗示所有跟隨者都應該禁食(馬太福音6:16-18; 9:14,15)。對祂而言,是在於信徒何時禁食,而不是他們是否願意禁食。禁食之前,請先決定以下的事項:

  • 你會禁食多久–一餐、一天、一週、幾週,還是四十天(初學者應該慢慢開始,再逐漸增加禁食時間。)
  • 上帝希望你進行的禁食類型(例如:純水、水和果汁;你要喝哪種果汁以及多久喝一次)。
  • 你要限制哪些身體的或社交類的活動。
  • 你每天願意花多少時間在禱告和讀上帝的話。

在禁食前先做這些委身,會使你在遇到身體的試探和生活的壓力想要放棄時,幫助你持續禁食。

步驟3:靈裡預備

禁食和禱告的根本是悔改。不認罪會阻礙你的禱告。你可以做幾件事來預備心。

  • 求上帝幫助你列出自己的罪過清單。
  • 向聖靈承認你所犯每個罪過,並接受上帝的赦免(約翰一書1:9)。
  • 向所有你曾得罪的人請求他們的饒恕,並饒恕曾傷害過你的人(馬可福音11:25;路福音11:4; 17:3,4)。
  • 根據神在以弗所書5:18中的命令和約翰一書5:14,15中的應許,懇求上帝的聖靈充滿你。
  • 將自己的生命完全降伏於耶穌基督,把祂當作你的主;拒絕服從你的屬世本性去行(羅馬書12:1,2)。
  • 默想上帝的屬性、祂的愛、權柄、能力、智慧、信實、恩典、憐憫和其他屬性(詩篇48:9,10; 103:1-8,11-13)。
  • 帶著期待並開始禁食和禱告(希伯來書11:6)。
  • 不要低估靈裡產生的對立。撒但有時會使身體與靈裡之間的交戰更加強烈(加拉太書5:16,17)。

步驟4:身體預備

禁食之前需要有適當的預防措施。如果你有服用處方簽或患有慢性疾病,更需特別注意,首先得先諮詢你的醫生。在沒有專業監督的情況下,有一些人絕對不能禁食。

身體做好適當的預備,會讓你更能適應飲食所產生的強烈變化,使你在禱告中全神定睛於主。

  • 不要急著禁食。
  • 讓身體準備妥當再禁食。在開始禁食之前先從減少食量開始。避免食用高脂和含糖食品。

接下來,是你該禁食和禱告的時候了。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
靈命成長/專題

如何使你的屬靈經歷達到最佳狀態

禁食的結果就是與神重新建立親密關係、對靈裡的事物更加敏銳。如果你沒有像某些人有那樣的「山頂體驗」的經驗,請不要失望。許多有長期禁食經驗的人,會因為這樣而感覺到與上帝的更親近,這是他們以前不曾知道的。

繼續閱讀 »
靈命成長/基督徒生活

誕生於禱告

聖經教導我們要不住地禱告。我們要依靠聖靈,用禱告回應祂對我們的引導,和我們在學生當中的工作。學園傳道會是在禱告中誕生,到現在,禱告依然是我們事工的命脈。

繼續閱讀 »