如何安排禁食的時間表

你花越多時間與上帝相交、敬拜祂,並更多閱讀和默想上帝的話,禱告的功效就會越大。這種集中注意力的方式,將會使禁食變得更有意義。因此,鼓勵你按照這種方式安排你的時間表。

你在日常生活中的彈性度,會決定禁食時的時間、類型和調整生活作息時間的方式。

無論你是上班族、學生還是全職媽媽,都有方法安排進行禁食。就我的個人經驗而言,已經有成千上萬的男女,完成短期和長期的禁食,而且許多人禁食期長達四十天,無論他們現是在任何年齡和人生階段。

有些人的工作或生活方式很耗體能,但他們卻仍很享受長期的禁食。如果你的情況也是這樣,可能需要考慮一週中只禁食一天或幾天,或者可以將週末作為禁食的黃金時間。還有,在重要節日禁食也不是個好主意,這可能給家庭帶來不方便,而且飲食的誘惑也令人無法抗拒。

有幾個原因你可以考慮調整生活作息,尤其在延長禁食期間:

首先是身體方面。在禁食中,您可能會感覺比平常更虛弱。在禁食的前幾天,你可能會感到疲倦和煩躁,此時可以減輕工作量並減少劇烈運動,這對於保持健康和提升士氣是個好主意。

再來是心靈層面。禁食不只是不吃東西,同時也是把生理的需求轉變為心靈的需求。如果你想與上帝更親近,並順利完成禁食,那麼就必須花長時間禱告和讀上帝的話。在禁食時,如果你的生活持續充滿活動和忙碌,而忽略與上帝長時間相處,那麼你的身心都將匱乏。你會對禁食感到沮喪和挫敗,而不是得益處和受祝福。我不希望你這樣。

你花越多時間與上帝相交、敬拜祂,並更多閱讀和默想上帝的話,禱告的功效就會越大。這種集中注意力的方式,將會使禁食變得更有意義。因此,我鼓勵你按照這種方式安排你的時間表。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
靈命成長/專題

花時間保持健康,讓生活更美好

我們的身體不能承受持續的高壓。因此上帝對我們的身體設定極限,當我們忽略這點時,身體的功能就會異常。這個極限是在提醒我們,我們不能做所有事情。我們需要無限的上帝的幫助。

繼續閱讀 »

如何使你的屬靈經歷達到最佳狀態

禁食的結果就是與神重新建立親密關係、對靈裡的事物更加敏銳。如果你沒有像某些人有那樣的「山頂體驗」的經驗,請不要失望。許多有長期禁食經驗的人,會因為這樣而感覺到與上帝的更親近,這是他們以前不曾知道的。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。