順服就蒙福

我寫下「你們顧念神的事,神就顧念你們的事。」並流淚跟神說,「上帝,我要顧念祢的事。」禱告後,所有的扎掙、矛盾及生活上的擔憂都完全放下。

感謝上帝的恩典,讓我從小在基督徒的家庭長大。雖然每個禮拜天都會跟著阿公和阿嬤到教會上主日學,可是從來都沒有做過決志禱告。
那一夜,我決志信主記得那是國小四年級的暑假,小姑姑邀請家裡的孩子們,一起去參加她們教會舉辦的兒童夏令營,為期三天兩夜。第二天的營火晚會結束,牧師在戲劇後帶呼召,「如果你願意相信耶穌,請舉手並起立。」我站起來跟著牧師一句一句地禱告:「我願意接受耶穌成為我個人的救主,並且一生跟隨祂。」並在心裡默默地禱告:等我長大以後,要回到這間教會聚會。
為了回應對上帝的承諾,在升國一暑假的週末,我決定去當時信主的國光教會聚會,但是因為太緊張而坐錯車。到達時牧師問:「春梅,妳怎麼聚會結束才來?」原來那時已經超過晚上九點半,「因為我迷路了」說完後我哭得很傷心。

量身訂作的工作

2014年的5月,教會正如火如荼地籌備暑假事工。那時我已結束上一份工作,也休息一段時間,如果再不找工作就沒錢生活,可是如果立刻工作就不能服事。因為無法決定,我覺得很矛盾。
到了六月初,牧師在專題中提醒大家服事的心態,並挑戰我們委身暑假的服事。當時他說:「你們顧念神的事,神就顧念你們的事。」聽到這句話的當下,我的心跳加速,覺得上帝好像在對我說話,要我服事祂。
我寫下「你們顧念神的事,神就顧念你們的事。」並流淚跟神說,「上帝,我要顧念祢的事。」禱告後,所有的扎掙、矛盾及生活上的擔憂都完全放下。不久之後,剛好有機會應徵學園傳道會的秘書,我表達要到八月服事結束後才能上班,也有心理準備最後不會被錄取。想想看,有哪個工作願意等我兩個月呢。
誰知一個禮拜後竟接到電話通知:「春梅,你錄取了!」掛掉電話後,我無比的開心和感恩,「你顧念神的事,神就顧念你的事。」這事真的發生在我身上。來到學園工作後,神一再回應我的禱告;無論繼續擔任鋼琴家教或是上班的時間,都能讓我兼顧服事。這份工作真是一個「量身訂做」的恩典!
雖然人生中還是常常有「迷路」的狀況,但神總會用祂的方法將我帶回祂的身邊。謝謝神的愛找到我,到如今仍然時刻環繞。

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

愛你不完美的家人

爭執過後,先道歉的人是媽媽。媽媽對孩子總是有更多的愛、更多的理解和包容,更能拉下臉來溝通、和好,更能放下自己以成全大局。孩子總愛留在原地計較誰對誰錯,卻沒看見媽媽早已往前跨了一大步,用愛攻下是非的山頭。

繼續閱讀 »
部落格

陽台上的小板凳

因為自己今天起得晚,本不想禱告,但因兒子的貼心之舉,提醒了她要常常磚告、不可倦怠,於是,媽媽放下手邊的碗盤,走入陽台,坐下禱告。哪怕家人都已起床,難享安靜專注,也不要放棄與主親近的片刻。遲了,不表示可以缺席。

繼續閱讀 »
部落格

不再是我

因著聖經教導要孝敬父母和愛神、愛人,我開始學習關心家人。時不時會問媽媽:「媽,有什麼可以幫你的嗎?」我也常為他們禱告。漸漸地,家人看見我的態度與生命的改變。還記得有一次,之前討厭我的弟弟竟然跟我分享他的心事與想法, 令我好詫異。

繼續閱讀 »