fbpx

心好男人

願意順服遵行神的話。以神為第一,以家庭配偶為優先,運用本身及專業上的影響力,在這世代為主得人、造就人、訓練人、差遣人、來協助完成主耶穌所吩咐的大使命。

我們堅持的信念

十個弟兄們持守並鼓勵彼此活出來的信念

婚姻研習班

以聖經為原則,以生活實例來教導如何將原則應用在婚姻與家庭中,幫助學員經驗真實的平安、力量與幸福

小組分佈與聚會時間

目前我們在全省有十六個實體小組及一個網路小組

聯絡我們

有任何問題,或是想詢問和弟兄小組相關事宜,都歡迎來電詢問

心好男人

甜蜜豐盛的人生下半場

今年在結婚週年,我寫給一段話給太太:「感謝神!在我不認識祂之前就已眷顧我,31年前,就把極美麗善良的妳許配給我。謝謝妳不離不棄的陪伴這位不成熟的男人,也一直守護著這個可愛的家庭。願神再多給我們多一點時間在世上相愛,也讓我有更多的機會來回饋妳的愛!」感謝神,我們從來沒有想到能在50歲以後,在人生的下半場,經驗到比以前更精彩、更甜蜜、豐盛又喜樂的人生!

閱讀更多 »
心好男人

爸媽破鏡重圓了

我知道媽媽心裡的傷,需要時間讓上帝慢慢醫治,我也知道爸爸的生命改變,要交在上帝手中。我在學園弟兄小組學到,我只能繼續為他們禱告,然後學習如何更有智慧的去幫助爸媽改善關係。比如說,過年的時候,或者媽媽生日的時候,我會幫爸爸準備好紅包讓他送給媽媽,鼓勵他跟媽媽說:「這幾年,你辛苦了。」

閱讀更多 »
心好男人

再多走一里路

感謝主,當我警覺自己的情緒一直往負面方向越走越遠的時候,我知道要趕緊向組長或小組弟兄求救。也很感恩,每次出狀況的時候,都有屬靈的同伴會立刻接起我求救的電話,一次又一次把自己從這種負面的情緒拉回來,讓我知道,自己在這一條真理的道路上並不孤單。

閱讀更多 »
心好男人

我學會跟太太溝通了

在小組裡,我也學習要看太太的優點,要接納,要說讚美和感謝的話。像是有一次,太太下班時主動問我想吃甚麼,可以順道幫我買晚餐回家。我就說:「謝謝你對我這麼好,辛苦你了!」,太太聽了就很高興。以前我完全沒有這個習慣,也不知道該怎麼說,只會默默的做,不會表達我的意見。

閱讀更多 »

每個男人都應該避免犯的錯

我曾經犯了一個所謂「男人都會犯的錯」–外遇,我以為這件事讓我重新找到了自我的價值和真愛,不再只有單調的婚姻生活,這才是多采多姿的人生;但最後我卻因此幾次丟掉工作,家庭幾乎破碎,我傷害了我的妻子、孩子,錯過了我的孩子從兒童長成青少年的階段,疏離了所有家人、朋友,過了一段黑暗又滿是罪惡感的時期...

用愛重建幸福家園

十多年前一封不該回覆的簡訊,差點毀掉我的婚姻。這些年來,上帝調整我生命的優先順序,凡事以家庭為優先;上帝也教導我正確使用這些關懷的簡訊,重新贏回我的家,感謝主。

成為負責任的男人

感謝主,因著上帝的恩典和太太的接納,我們在去年4月復婚了。這讓我想到當我爸媽離婚後,我最常聽到媽媽說的就是:「你爸是一個不負責任的男人」,所以從小我就立志不要當一個不負責任的男人。復婚後,我覺得好棒,我終於成為一個負責任的男人了!

關鍵的決定

神真的垂聽我的禱告,並撫慰我受傷的心。我能做的就是做自己該做的事,安靜等侯神的安排,我也不知時間會是何時,但我內心無比堅定,我一定會等侯下去。某個晚上我忽然接到太太來電,要我去接她回家...

我曾經犯了一個所謂「男人都會犯的錯」–外遇,我以為這件事讓我重新找到了自我的價值和真愛,不再只有單調的婚姻生活,這才是多采多姿的人生;但最後我卻因此幾次丟掉工作,家庭幾乎破碎,我傷害了我的妻子、孩子,錯過了我的孩子從兒童長成青少年的階段,疏離了所有家人、朋友,過了一段黑暗又滿是罪惡感的時期…閱讀全文

十多年前一封不該回覆的簡訊,差點毀掉我的婚姻。這些年來,上帝調整我生命的優先順序,凡事以家庭為優先;上帝也教導我正確使用這些關懷的簡訊,重新贏回我的家,感謝主。 閱讀全文

影音分享

怎樣體驗神的慈愛與赦免

講員: 李長安牧師 講於基督徒宜蘭禮拜堂


在這破碎、空虛的世代,很多人都渴望被愛,但永恆不變的愛只能從上帝而來。只有經驗神的慈愛與赦免、並信靠神,才能經驗耶穌基督應許給人豐盛的生命。

聯絡我們

親愛的朋友:歡迎您進入這個特別的專欄,這裡有許多弟兄在小組中的分享,還有我(李長安)的回應和對某些主題的觀點,都是弟兄切身相關的,每星期我們都會有新的內容,歡迎您常常到訪。也歡迎您和我們聯絡!

學園傳道會婚姻家庭事工

  •  地址:北市新生南路三段52號7樓
  • 電話:02-23623794
  • 傳真:02-8231-3170
  • 電郵:[email protected]