搜尋
Close this search box.

怎樣才能更多認識上帝?

新生命成長系列三

任何堅固的關係都包含了交談和傾聽兩件事。建立我們與神的關係包括透過聖經來聆聽祂,並藉著禱告與祂聯繫。
許多人從宗教的角度思考上帝,並遵循著一套規則。然而,耶穌不同。祂的首要任務是讓我們知道祂有多愛我們。
不是我們愛神,而是神愛我們,差遣他的兒子為我們的罪作了贖罪祭,這就是愛了。」(約壹4:10)
耶穌在十字架上的死亡證明祂愛我們有多深,因著祂的愛使我們有了愛祂和愛別人的能力。 任何堅固的關係都包含了交談和傾聽兩件事。建立我們與神的關係包括透過聖經來聆聽祂,並藉著禱告與祂聯繫。

1. 讀聖經

閱讀聖經使你能夠瞭解上帝和祂對你的人生計畫。你越瞭解祂,就越容易信任祂。 上帝一直都在與我們對談,祂對談的方式之一是透過《聖經》。不像其他書,《聖經》是上帝所啟示的話語。 先知耶利米說:我一得到祢的話,就把它們吃了;祢的話成了我心中的歡喜快樂;耶和華萬軍的神啊!因為我是稱為祢名下的人。」(耶15:16)

2. 與上帝交談          

禱告就是單純地聆聽上帝、與祂交談。上帝希望我們告訴祂我們的感受,我們的想法和我們的願望,也期待我們瞭解祂想要我們為祂做些甚麼。     
「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;這就是上帝在基督耶穌裏給你們的旨意。」(帖前5:16-18)
你認為不住地禱告是什麼意思?           這並不意味著我們永遠不會花時間做其他事情。相反的,我們可以在我們日常生活中注意上帝的存在,與祂不斷地“對話”,請求祂讓我們能明白祂的愛,以及祂希望我們如何生活。

我該怎麼生活?          

聖經是由上帝的子民寫的66本不同的書組成的。可以從「馬太福音」開始,每天讀幾段,並且回答以下問題:
  • 關於上帝,聖經是怎麼說的?          
  • 這對人們有什麼啟示?         
  • 我要如何應用這段經文?          
花五分鐘和上帝談談你想談的任何事情,請祂明確地表達祂對你的愛。當你在思想上帝的時候,在內心裡承認上帝存在你的生命中。

祈禱          

上帝,謝謝祢愛我,願和我建立這份關係。謝謝祢透過聖經對我說話,每當我讀它時,請幫助我更多地瞭解祢的愛以及祢對我的計畫。謝謝祢讓我能和祢說話,請提醒我每一天祢都時刻與我同在。幫助我愛祢所愛的人。阿們。」
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
靈命成長/禱告

3G禱告:一種生活方式

最近我再次想起學園創辦人白立德博士所說與這相關的話:有人有智慧的說道:「撒旦譏笑我們的勞苦,嘲弄我們的智慧,但害怕見到最軟弱的聖人跪著禱告。禱告是神指定我們完成祂的工作的方式。」

繼續閱讀 »
傳福音

勇敢做爸爸

我和太太也在教會裡帶小組,一起服事一些年輕人,常常跟他們聊起現在的年輕人不想生小孩的理由,大多數人的擔心,第一是養不起、太辛苦了;第二是害怕失去自由,不想被孩子支配自己的生活方式。這些理由乍聽之下好像都很有道理,但我們養育五個孩子,一路走來,卻有不同的體會。

繼續閱讀 »
傳福音

愛的練習曲

我極少主動跟父母聊聊心事。都是他們先打開話題,我才會回應。酷酷的我不會向他們表達愛,卻能輕易地跟教會,和團契的弟兄姊妹建立親密關係。相較之下,與朝夕相處的家人,反而不容易彼此相愛和扶持。

繼續閱讀 »