fbpx

我為何而去─宣教士蒙召見證

如今,上帝的愛激勵我,要我用憐憫的心去看待每個祂所看重的生命,所以我開始學習愛人的功課,這也讓我更加迫切地想要傳福音給不認識耶穌的人,因為我相信:唯有耶穌才能拯救失喪的靈魂!

全新的眼光

黃郁涵(日本宣教士)

從小我常常因外貌而得到稱讚,可是我卻不知道自己的價值是什麼,因此,我很難接受別人對我的讚美。全家搬到日本以後,因為擔心別人在背後說我的壞話,所以更在意別人對我的眼光。

高中時我搭電車上下學,曾遇到跳軌事件。那時的我跟大多數日本人一樣,面對一個生命的離去,我想的是:「你不能安靜的死嗎?為什麼連死也要連累別人呢?」,完全冷漠無動於衷的態度。

後來我回台灣讀大學,在學園團契接受聖經的基礎造就,和弟兄姊妹相處,之後,我才真實體驗到神的愛,也找到我自己的價值。神的愛不會因我的作為、才能、外貌、身份改變,神的愛沒有條件,是完全的包容與接納。於是,我開始學習用神的眼光看我自己、接納真實的自己。而且人的價值是出生前,神就賦予我們了。

2017年日本短宣中,我看見真心跟隨耶穌的日本人。他們充滿盼望、喜樂、有生命力,我非常感動,因為他們跟我過去所認識的日本人那麼不同。那次短宣,神也透過以下的經文呼召我去日本搶救靈魂:「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。─彼得後書三章九節。」

如今,上帝的愛激勵我,要我用憐憫的心去看待每個祂所看重的生命,所以我開始學習愛人的功課,這也讓我更加迫切地想要傳福音給不認識耶穌的人,因為我相信:唯有耶穌才能拯救失喪的靈魂!

 

主為我開門

小剛(封閉地區宣教士)

西元2000年因參加法國馬賽短宣,我開始對穆斯林有負擔。工作半年多時,神使用兩個營會讓我思想祂對我的呼召:全球約十七億穆斯林的需要,祂也以「要收的莊稼多,做工的人少。所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收祂的莊稼。」呼召我出來全職服事。

那時我內心非常掙扎,首先媽媽強烈表達無法接受傳道人。她認為傳道人是乞討過生活,沒錢沒地位。另一個掙扎是要分擔父親中風的看護醫療費,同時也有房貸。我跟神說,如果這是我要走的道路,祢要負責到底,為我解決。

很奇妙地,一年後母親不反對我,而且祂也供應我財務的需要,使我順利出來全職服事。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
心好男人

甜蜜豐盛的人生下半場

今年在結婚週年,我寫給一段話給太太:「感謝神!在我不認識祂之前就已眷顧我,31年前,就把極美麗善良的妳許配給我。謝謝妳不離不棄的陪伴這位不成熟的男人,也一直守護著這個可愛的家庭。願神再多給我們多一點時間在世上相愛,也讓我有更多的機會來回饋妳的愛!」感謝神,我們從來沒有想到能在50歲以後,在人生的下半場,經驗到比以前更精彩、更甜蜜、豐盛又喜樂的人生!

繼續閱讀 »
靈命成長/基督徒生活

對抗3大天敵,男人起來爭戰!

在現實生活中,許多男性基督徒卻忘了我們生活在這墮落世界中,本身就是一種爭戰。在以弗所書第六章中,保羅敦促男性基督徒要穿上神所賜的盔甲,因為我們正面對一個屬靈的真正敵人──魔鬼。男人們!在活出信仰的同時,你需要了解你所面對的敵人,以便能裝備好自己去爭戰。

繼續閱讀 »
靈命成長/專題

掌握靈修五要訣,樂與神同行

當我們談到與神的關係時,有時會感到不知所措,茫然不知如何踏出下一步。這裡有五項靈修原則,盼望能幫助我們與神同行!你可與幫助您負起責任的人分享。 紀律可能很難獨自完成,與他人合作可以得到鼓勵,並與上帝建立更緊密的聯繫。

繼續閱讀 »