聖靈是誰?

新生命成長系列四

聖經說上帝是存在於三位一體中那位獨一真神:上帝是父神,上帝是兒子(耶穌),上帝是聖靈。

當你打開一盞沒有插電的燈時會發生什麼情形?燈並不會亮。所以,除非我們與上帝的能力―聖靈保持聯繫,否則活出基督徒的生命對我們來說是不可能的。

「但聖靈降臨在你們身上,你們就必領受能力……作我的見證人。」(徒1:8)

聖經說上帝是存在於三位一體中那位獨一真神:上帝是父神,上帝是兒子(耶穌),上帝是聖靈。耶穌答應將聖靈賜給我們,引導我們走向真理,安慰我們,幫助我們過討上帝喜悅的生活。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
協助他人成長

帶領線上小組的9個提示

在一個充滿孤獨、忙碌和各樣生活型態的世界,你並非都有機會選擇與人面對面相聚。想知道如何為你所帶領的小組,建立一個安全環境機制並能開始有意義的互動?參加線上小組的研讀聖經是一個好方式。

繼續閱讀 »
靈命成長/禱告

禱告成就了神美好的計畫

當我們不知道應為何禱告時,聖靈親自以未說出的嘆息替我們代求。而探尋人心的那一位明白聖靈的心思,因為聖靈是根據神的旨意為聖徒代求。

繼續閱讀 »
傳福音

在基督裡找到自己的價值

感謝神,這位學生後來對我說:「謝謝你,沒有人像你這樣持續關心我。只有你在我冷漠對待你們的時候,還是願意勇敢的、真心的勸我改變。」從這位學生的感謝,讓我發現,我的心曾經像一片沙漠,但耶穌的愛改變了我,現在的我像一片綠洲,能無條件的愛別人,也與人分享耶穌的愛。

繼續閱讀 »