搜尋
Close this search box.

精兵向前行

信主後我並沒有認真追求,世界仍佔據我的心。直到發生一場突如其來的車禍,從死裡逃生後的我才如夢初醒。從此開始正視信仰,並認真讀經禱告。

我是個鐵齒的人,堅信只要靠著自己沒有不可能的事,「人定勝天」是我信奉的最高準則。雖然高中同學向我傳福音超過兩年,我仍無動於衷,因為,「只有軟弱的人才會信耶穌」。 

2015年七月和十月,外公和外婆相繼過世。在參加他倆的告別式中,我被基督教溫馨的追思深受感動。後來,同學的媽媽再次跟我傳福音,那一刻我便決志接受耶穌,成為生命的救主。

信主後我並沒有認真追求,世界仍佔據我的心。直到發生一場突如其來的車禍,從死裡逃生後的我才如夢初醒。從此開始正視信仰,並認真讀經禱告。透過讀聖經,我明白自己是有罪的人,必須藉著耶穌的寶血才能洗淨我的罪。我在上帝面前認罪、悔改,學習謙卑、感恩與順服。

為了回應大使命,我上完教會的傳福音課程。之後又參加元智大學的學園團契,挑戰「三折紙」(回應大使命的挑戰)、簽下「委身校園宣教士」合約,並加入學園北台灣催化隊短宣,投入屬靈運動的行列。

在學園我獲得完整的裝備、訓練與幫助;從靈命的成長、傳福音、挑戰人的方法等,到領袖訓練的栽培。透過寫週曆表持續操練紀律與時間管理;個人成長計劃、個人目標區計劃和屬靈倍增進程表等計劃,讓我的服事更有策略並能持續成長。藉著這些全備的訓練過程,帶領我往上帝喜悅的屬靈領袖邁進。

保羅說,信心沒有行爲是死的。若不是參與在屬靈運動當中,我沒辦法有那麽多的行爲回應,使我的信心「活」起來。我的靈命與神的關係,也不會有突破性迅速的成長。我不會看見付上代價後,上帝所賜予甘甜的恩典,更不會體會祂的愛。

這也帶出我的異象:「上帝的兒女站起來,一同擁抱元智大學。」其實,不只元智大學,每一個基督肢體所在的領域,都應彼此合一、共同見證神國的降臨。雖然看似力量微小,但我們擁有創造宇宙萬物和全知全能的主一起同工,千萬不可輕忽如此榮耀的身分帶來的影響力。

(作者曾是台灣學園傳道會,北台灣催化隊的學生領袖。現為馬來西亞學園傳道會同工。  

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
部落格

必修的兩堂課

一來一往的對話過程讓新棠暢所欲言,她感到被同理和接納,聖靈光照後立刻向神認罪悔改。心中也默默祈禱,求主賜下好機會,為她搭起和解的橋樑。

繼續閱讀 »
傳福音

愛,使我們相聚一起

我在職場學會生存,在小組中遇見同樣初入社會,奮力掙扎的同伴。我們因著學園相聚一起,在每月的聚會互相砥礪,看見彼此的成長。

繼續閱讀 »
傳福音

從不可能到可能

上帝真奇妙,不久就在學校為我預備兩位基督徒老師。不到一個月的時間竟輕鬆達標,我的信心因此被堅固。

繼續閱讀 »