搜尋
Close this search box.

興起發光

你曾經歷過伸手不見五指的黑暗嗎?

今年農曆年,雖然收到停電通知,但我們並沒有特別在意,結果午夜12點一到果真眼前一黑,停電了!幸好蠟燭、點火器就在身邊。當蠟燭被點燃時,看似微弱的燭光竟也照亮一屋子的人。停電的黑暗其實還容易處理,但人心靈的黑暗卻是可以籠罩不散的! 

當先知以賽亞呼喊:「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。」(賽60:1,2)他是指著聖城耶路撒冷說的,因為上帝的心意是要這城成為普世國度的中心。聖經學者同時也認為,這也是指將來的新天新地,因為「萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。」那已經來到的真光(耶穌基督),「要照亮一切生在世上的人」(約1:9),不單如此,祂還將福音傳遍普天下的命令,在升天前託付了每一個跟隨祂的門徒。正如以賽亞所發出的:「興起啊!發光啊!」這命令式的語氣,一個認真做主基督門徒的人,也是絕不會輕忽從主基督所發的任何命令!

仔細觀看你我身邊,可能有許多正坐在死蔭的幽暗裡,生命沒有盼望的人!此刻他們正處在伸手不見五指的漆黑中!可怕的是不到一年,新冠肺炎已奪去全球超過百萬人的性命;每6秒鐘,就有至少一人因各種原因死亡!我們不能再蹉跎時間。耶穌說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」(約 8:12)換言之,祂就是世人真正需要的。這真光能救那些信從祂的人走出黑暗,行在光明的義路當中。你我可以在家庭、社區、職場、教會,一同反映主的榮光!

這期的會訊,我們分享了一些弟兄姊妹在職場順服主耶穌的命令興起發光的見證,透過職場小組建造主內肢體,同時也帶領同事歸向神!另一方面,也有甘心放下外在風光成就的姊妹,回應神的呼召回家照顧家庭,之後成為小組長建造許多婦女成為基督門徒的美好見證。不論是在家中或職場,主都要我們謙卑虛己,信靠祂與祂同行,在社會各個領域中成為關鍵少數,為祂興起發光,持續帶出正面的衝擊力!(Positive Impact)

您是否願意和我們,一同回應神所發出的呼召,在您的家庭、專業、職場、教會,為神的國度—興起發光? 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest