搜尋
Close this search box.

陪她一段

起初不知要帶學生往哪裡去,接任清大團契的負責人後,慧賢迫切向上帝尋求異象;在禱告中眼前出現一幅世界拼圖畫面,「原來我就是其中一塊小拼圖」她秒懂,「把大家連結起來」正是神的心意。

凡走過的,必留下痕跡。

「作夢也沒想到,有一天我的門徒竟變成支持者!」慧賢嘖嘖稱奇。

那年初來乍到清大,人生地不熟,慧賢帶著一位僑生和體資生,開始在校園傳福音,革命情感就此建立。

起初不知要帶學生往哪裡去,接任清大團契的負責人後,慧賢迫切向上帝尋求異象;在禱告中眼前出現一幅世界拼圖畫面,「原來我就是其中一塊小拼圖」她秒懂,「把大家連結起來」正是神的心意。

由於這兩個學生都是因為加分才就讀清大,因此壓力指數爆棚,讀書考試對他們而言備感辛苦。「我到底要如何幫助他們?」慧賢左思右想,「就從『領袖訓練』開始吧。」

領袖訓練按表操課不是問題,最棘手的是如何打開學生的心扉…

在頂大優秀同學面前,學生的自卑感如影隨形,不敢向他們傳福音。

慧賢以過來人的經驗鼓勵她,「神看人是看內心」(耶和華看人不像人看人,人是看外表,耶和華是看內心。)(撒母耳記上16:7)。於是學生憑著信心跨出一步,甘心樂意委身在領袖訓練,並積極主動傳福音給同學。

大學四年,在慧賢用心的陪伴下,學生從膽怯到自信,由泛泛之輩變基督精兵。

畢業後進入職場,兩人依舊維持美好的互動,變成另類的屬靈同伴,一起分享和禱告。因為有紮實的門徒造就訓練,這位姊妹仍願意把時間分別出來,投入教會的服事。

當慧賢服事到第七年,學生領到第一筆薪水,就興沖沖地對她說,「慧賢姊,我要為你奉獻。」慧賢愣住了!

「我有沒有聽錯?」慧賢從未想過只是單純地造就門徒,竟會得到學生實質的回饋與支持。她感恩,「神的恩典高超過所求所想」。

更不可思議的是,學生結婚後又跟慧賢說,「我的先生加薪了,所以你也同步加薪喔!」慧賢深受激勵。

「看到一個生命的蛻變,回應大使命的行動,是我最大的喜樂。」慧賢不忘初衷,在禾場繼續耕耘,成為傳福音背後的最佳推手,為主發熱、發光。(圖中為作者,台灣學園傳道會同工)  

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
傳福音

精兵向前行

信主後我並沒有認真追求,世界仍佔據我的心。直到發生一場突如其來的車禍,從死裡逃生後的我才如夢初醒。從此開始正視信仰,並認真讀經禱告。

繼續閱讀 »
傳福音

心動就行動

在我很軟弱時,神透過以利亞逃到曠野求死的故事,鼓勵我起來行動。靠著神的大能,單單傳講神的道,一位學妹便因此願意跟隨耶穌。

繼續閱讀 »
傳福音

愛的練習曲

我極少主動跟父母聊聊心事。都是他們先打開話題,我才會回應。酷酷的我不會向他們表達愛,卻能輕易地跟教會,和團契的弟兄姊妹建立親密關係。相較之下,與朝夕相處的家人,反而不容易彼此相愛和扶持。

繼續閱讀 »