搜尋
Close this search box.

「MC2訓練」帶來家教會的突破

上完第一階段課程之後,我便迫不及待地開始在我的家教會中落實這些方法。首先,我們帶著弟兄姊妹到目標區行走禱告,也自辦PCS(禱告、關懷、分享)傳福音技巧訓練,鼓勵大家殷勤操練得人的基本功。在門徒造就方面,我們的聚會完全按照順服式查經步驟,於每次散會前都請會友承諾他未來一週的行動,並且於下次聚會時分享他的成長與見證。

尋找

2012年因著神奇妙的帶領,我們的教會從傳統教會模式轉型為數個家教會。前五年我們各自獨立聚會,也有定期的聯合聚會與事工;看似穩定,實則會友人數正慢慢地流失中。在這段期間我們努力的找尋突破的策略與方法,可惜目前在台灣全面實施家聚會的教會並不多見,我們一直沒有可效法的具體經驗可循。

找到了具體可行的倍增策略與方法

2017年初因著陳端傑傳道的推薦,我參加了學園傳道會舉辦的倍增教會社群(MC2)訓練。這是一套簡單、可傳遞的訓練,幫助參與者在各不同目標區中,以禱告為主軸,在聖靈的帶領下持續進行「得人」、「造就」、「差遣」、「倍增」,來建立並倍增教會與傳福音的社群。透過這個課程的訓練,我彷彿為家教會的拓展找到了具體可行的倍增策略與方法。

上完第一階段課程之後,我便迫不及待地開始在我的家教會中落實這些方法。首先,我們帶著弟兄姊妹到目標區行走禱告,也自辦PCS(禱告、關懷、分享)傳福音技巧訓練,鼓勵大家殷勤操練得人的基本功。在門徒造就方面,我們的聚會完全按照順服式查經步驟,於每次散會前都請會友承諾他未來一週的行動,並且於下次聚會時分享他的成長與見證。

神帶領我們突破了

當然,突來的改變是不容易適應的。曾經有位姊妹分享說到,當初我要求她承諾行動時她感受到壓力並想離開教會;但因著對神的順服,她就說了一件對主的承諾,沒想到神竟然為她成就了。由於她的見證,鼓勵了更多人勇於承諾順服上帝的行動。

如今,整個家教會的氛圍都改變了,我們查經的目的是為了順服與行動,而不只是追求知識。成長是需要時間的,然而我們深信聖靈正帶領我們邁向成長。感謝學園傳道會提供這套訓練課程!

附註:MC2訓練,就是倍增教會社群(Multiply C.C)訓練。

M是Multiply(倍增),C是Church(教會),C是Community(社群),這是一個簡單,能夠轉換與持續循環模式的訓練。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest