搜尋
Close this search box.

在呼召我之處,帶著正向力量繼續前行

對我而言,一開始想來、和現在想繼續待下來,從來都不是因為想過舒服的生活。使命異象是唯一的、僅存的原因與動力,但也非常需要求主日日更新,能持續克服在這裡生活的不舒適感,專注做被呼召去做的事!

盼望享有在基督裡的真平安

由於查經班的進度已達《約翰福音》的尾聲,這陣子我便常想到在新約中「平安」的意涵,是因全人得到拯救而有的健全狀態,不只是凡事順利和心情平靜,盼望您我都能如此認知並享有在基督裡的真平安~

上個月搬家不順利,我特別感謝上帝帶領家人在那個時候來看我,給挫折中的我很大的安慰,不過「趕快回家吧!」是媽媽此行最常對我說的話。

生活日常繼續仰望上帝供應!

北德天氣不穩,鐵總是誤點,周邊國家鐵路和德國境內班機,在行程中也都剛好發生狀況;在餐廳裡遇到服務生不友善的對待(漢堡人原就以冷漠聞名)等等,都讓家人覺得不舒服,而這些都是我的生活日常。

房子解約當天,房東將原因歸咎於我的德語不好,雖知那是毫不相關的藉口,仍使我非常受挫,有一度很排斥說德語和繼續找房子。感謝上帝兩周前有一個很正面看房經驗,雖然因距離太遠不適合,但那個經驗再度建立我與德國人交涉的信心。繼續仰望上帝供應!

使命異象是唯一的、僅存的動力

對我而言,一開始想來、和現在想繼續待下來,從來都不是因為想過舒服的生活。使命異象是唯一的、僅存的原因與動力,但也非常需要求主日日更新,好使我這個不願受苦的人,能持續克服在這裡生活的不舒適感,專注做被呼召去做的事。(作者為學園傳道會駐德國漢堡宣教士吳雨潔傳道)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
傳福音

時候到了,必要成就

全家信主後整個氛圍不斷改變;弟弟全家委身服事,擔任小組長和社青輔導。清明節採用基督教儀式掃墓:唱詩歌、分享感念的話、禱告。 

繼續閱讀 »
部落格

永難忘懷的「木蘭詩」

我知道他很想要放棄,但他始終堅持。昨天晚上,我看著他⼀直坐在餐桌旁,盯著課本,硬是要把最後這段背起來。我和太太在旁邊陪伴他,他⼀句⼀句唸給我們聽,也不要我們提⽰,只要聽他說,給他⿎勵。

繼續閱讀 »