在急難中得著更新

我常自問,傳福音只是知識的傳遞嗎?只是希望她成為基督徒後也可以一起傳嗎?經過這次生病,我更體會福音工作絕非變相的行銷,不是靠我肉體苦幹就有果效,當我生活深深倚靠神、天天被主更新時,這樣傳福音的事工才真實。

去年八月,我被診斷格林巴利症候群,當時妻子剛懷第二胎……

走過這場急難風暴,我深深體會什麼是福音。

去年八月,我四肢末梢開始發麻,不久後開始無法走直線、拿重物、眼睛闔不緊、講話含糊。我今年27歲,愛運動、不喝飲料、從未住院。無法置性的同時,我被診斷得了罕見疾病—格林巴利症候群—急性的神經發炎。因免疫系統出錯,攻擊自身神經髓鞘,導致神經傳導出問題。經過十天的住院治療,其中有三天住在加護病房,透過血漿換置「更新」我的免疫系統,共換了125袋血漿(31公升)。直到十月,神經慢慢恢復後,才感覺回到正常的身體狀況。

這次生病真是我們家的震撼彈,當時妻子怡婷剛懷老二,身體也不舒服,那段時間怎麼撐過來的?真是神的恩典!至於病發原因,醫生也沒有肯定答案,只說免疫力下降導致。而我認為是壓力過大所造成。

我常用盡全力將事做好,信主後,仍給自己過高的標準,在意某些前輩對自己的看法。事工計畫如願、成為及格的傳道人,這事我內心很深層的意識,但神讓疾病發生在我身上,是要我面對一直不承認的事,我不常倚靠主而是靠著肉體做工,以致造成許多壓力。

「就是少年人也要疲乏困倦……但那等候耶和華的,必從新得力。」(以賽亞書四十章30-31節),我就像那少年人,年輕有體力、有衝勁,但嘗不到等候耶和華的結果。

身體恢復後,我下定決心做出改變。我學習根據自己的時間體力來衡量服事多寡,將所有的重擔卸給神。將重擔交託給神說來抽象,對我而言,就是簡短的禱告。這半年我曾幾個時刻又感受到極大的壓力,但在夜裡我用禱告交託給主時,緊張的心就轉換了!能將壓力卸給神,因為我相信神會顧念我,也期待自己能保有這信心。

我常自問,傳福音只是知識的傳遞嗎?只是希望她成為基督徒後也可以一起傳嗎?經過這次生病,我更體會福音工作絕非變相的行銷,不是靠我肉體苦幹就有果效,當我生活深深倚靠神、天天被主更新時,這樣傳福音的事工才真實。

寫本文時,我們家老二剛出生一週,我與怡婷同時面對兩孩子以及服事,有很多事可以造成壓力,但求神幫助我,能在主裡交託重擔,不用再去換血漿!

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。