如何介紹耶穌給別人?

新生命成長系列七

耶穌邀請我們參與幫助別人認識祂。祂透過在我們裡面的聖靈賜給我們所需的一切資源,而能與他人分享祂的愛和寬恕。

無論你在哪裡生活、工作和人建立關係,你都可以成為將別人介紹給上帝的一份子。

「耶穌就對他們說:『來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。』」(太4:19)

你最近開始與上帝建立關係,那是因為有人將耶穌基督能改變生命的信息傳給你。我們稱這個信息為福音,意思是「好消息」。現在,你也可以開始將你所認識的上帝介紹給其他人。

請閱讀使徒行傳1:8

「可是聖靈降臨在你們身上,你們就必領受能力,並且要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」使徒行傳 1:8 

證人是來做什麼的?成為耶穌的見證又是什麼意思?

耶穌邀請我們參與幫助別人認識祂。祂透過在我們裡面的聖靈賜給我們所需的一切資源,而能與他人分享祂的愛和寬恕。

我該如何實踐?

傳福音是我們用來描述與他人談論耶穌的一個詞。它的字面意思是「帶來好消息。」傳福音的成功涉及三個要素:

  1. 主動與他人談論與屬靈相關的事。
  2. 相信聖靈會在這些談話中給予我們能力並引導我們。
  3. 將結果交給上帝。

重要的是要記住,是聖靈幫助我們看到他們對耶穌的需要。我們要負責的是愛他們,為他們祈禱並開始屬靈對話。這可以從一個簡單的問題開始,例如「你有沒有聽說過如何親自認識上帝?」,甚至「你可以和我分享一下關於上帝你相信哪些事嗎?」每次你分享關於上帝的愛,你都種下種子;你可以選擇分享整個福音信息或僅僅是一部分,無論哪種方式,上帝會使它成長。

你生命中是否有人你可以來分享這個好消息?

God Tools app 可以是一個有用的工具,用來與他人分享如何親自認識上帝。這只是認識和跟隨上帝的開始,願你在主耶穌基督的恩典和對祂的認識中成長!

祈禱

「耶穌,謝謝祢讓我有機會聽到你並決定跟隨祢。感謝您邀請我讓我參與幫助他人認識祢。請給我信心,相信祢會把我帶到你希望我分享好消息的人那裡。把我需要告訴他們的話告訴我。以祢的名義,阿門。」

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Line
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
協助他人成長

誰適合接受門徒造就?

門徒造就要栽培誰呢?我需要將生命投資在誰身上呢?現實就是,你無法造就栽培每個人。既然耶穌都沒有栽培造就每個人,我們也不能,因此要明智地選擇。

繼續閱讀 »
協助他人成長

造就門徒的好理由

三十年過去了。胥瑞說:「我常想到我當初有機會將生命投資在這些年輕人身上,如今多年過去了,他們也都投資他們的生命在別人的身上。相信追溯下去,必定有成百的人生命因我當初在大學裡花時間造就門徒而帶來改變。」

繼續閱讀 »

【公告】財務系統轉換中

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會因正值財務系統轉換,109年5月到7月的正式收據,會延遲至109年8月到9月期間寄送。造成不便,懇請見諒。
感謝各位牧者同工、弟兄姐妹多年來的支持和代禱。

如有任何疑問,請聯絡財務組(02)23623794分機248鍾姊妹。

財團法人台灣學園傳道會敬上