家有網課學童的媽都懂

停課不停學,造就了多少十八般武藝也不足以形容的家長們,尤其是媽媽,身兼多職,孩子在家,身心靈的餵養,黑臉白臉都得扮演,爸爸媽媽辛苦了。
無論這堂是國語課英語課數學課,後來都會漸漸變成電腦課。
無論體育老師交待的是桌球練習排球練習棒球練習,後來都會漸漸變成躲避球練習。
無論這餐是早餐午餐還是晚餐,後來都會漸漸變成“有吃就好”的快餐。
無論早上起來的是溫柔媽媽活力媽媽還是磨刀霍霍的媽媽,後來都會漸漸變成“只想一個人靜靜”的媽媽。
無論媽媽最賣力教導的是國語英語還是自然社會,後來孩子漸漸學會的都是媽媽如何處理壓力、調整情緒,照顧好全家也照顧好自己。
 

♦ 作者和夫婿為學園傳道會LDHR傳道同工

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

愛你不完美的家人

爭執過後,先道歉的人是媽媽。媽媽對孩子總是有更多的愛、更多的理解和包容,更能拉下臉來溝通、和好,更能放下自己以成全大局。孩子總愛留在原地計較誰對誰錯,卻沒看見媽媽早已往前跨了一大步,用愛攻下是非的山頭。

繼續閱讀 »
部落格

陽台上的小板凳

因為自己今天起得晚,本不想禱告,但因兒子的貼心之舉,提醒了她要常常磚告、不可倦怠,於是,媽媽放下手邊的碗盤,走入陽台,坐下禱告。哪怕家人都已起床,難享安靜專注,也不要放棄與主親近的片刻。遲了,不表示可以缺席。

繼續閱讀 »
部落格

不再是我

因著聖經教導要孝敬父母和愛神、愛人,我開始學習關心家人。時不時會問媽媽:「媽,有什麼可以幫你的嗎?」我也常為他們禱告。漸漸地,家人看見我的態度與生命的改變。還記得有一次,之前討厭我的弟弟竟然跟我分享他的心事與想法, 令我好詫異。

繼續閱讀 »