家有網課學童的媽都懂

停課不停學,造就了多少十八般武藝也不足以形容的家長們,尤其是媽媽,身兼多職,孩子在家,身心靈的餵養,黑臉白臉都得扮演,爸爸媽媽辛苦了。
無論這堂是國語課英語課數學課,後來都會漸漸變成電腦課。
無論體育老師交待的是桌球練習排球練習棒球練習,後來都會漸漸變成躲避球練習。
無論這餐是早餐午餐還是晚餐,後來都會漸漸變成“有吃就好”的快餐。
無論早上起來的是溫柔媽媽活力媽媽還是磨刀霍霍的媽媽,後來都會漸漸變成“只想一個人靜靜”的媽媽。
無論媽媽最賣力教導的是國語英語還是自然社會,後來孩子漸漸學會的都是媽媽如何處理壓力、調整情緒,照顧好全家也照顧好自己。
 

♦ 作者和夫婿為學園傳道會LDHR傳道同工

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

體驗上帝的愛

我的家庭與成長背景,使我很難相信、接受「上帝愛我」這個聖經的真理。成為上帝的兒女很多年了,「上帝愛我」這寶貴的偉大真理我熟悉,但常常這不是我親身體驗、感受到的事實。

繼續閱讀 »
部落格

感恩的深度

原來,感恩無關乎自身的得與失,乃在於神的賞賜與收取。
原來,感恩是以敬畏的心領受,讓天父保存那些我測不透的問題,而非讓太多的「為什麼」發酵成心中的苦毒。
感恩,就像容器上的刻度;容器越深,刻度越多。深願這容器是我的生命,盛滿對神的頌讚和自知不配的謙卑。

繼續閱讀 »