搜尋
Close this search box.

引領人更靠近耶穌一小步

2021 暑假短宣/濁南催化隊v.s三民信義會+Jway營會

令我驚訝的是有一位朋友聽完當下立馬回應「好啊,可以。」而她正是我之前在夢裡看到未來會信主的朋友!

在短宣隊的安排之下,我終於鼓起勇氣向我的大學朋友傳福音,我分別跟他們約50分鐘的時間,與他們觀看影片一起討論,再分享自己的生命故事,最後詢問他們是否願意一起讀經、認識神。

令我驚訝的是有一位朋友聽完當下立馬回應「好啊,可以。」而她正是我之前在夢裡看到未來會信主的朋友!感謝神,她們都有一顆不排斥信仰的心,讓我有機會向她們開啟福音對話。 

另外,我也挑戰身邊的基督徒委身大使命,其中有兩位願意繼續了解線上傳福音的方式,我將自己在短宣行前訓練時所學習的「如何使用四律The four電子版、短片轉接至信仰對話」的方法教他們,願傳遞使命的工作可以繼續在他們的心裡發酵。感謝神,不管是向朋友傳福音或是挑戰大使命,都使他們有機會更貼近耶穌的心意。

短宣專區

耶穌的澆灌,孩子們的成長

讓我感受最深的是,看見教會原住民孩子的改變,尤其是國中生。剛開始總帶著小孩在教會跑來跑去,影響我們開會、敬拜,但在相處後,卻變成了乖乖跟著我們跑行程,預備場地,幫我們搬東西;在營會中,幫忙照顧那些較不受控的小孩,管秩序,就如同我們短宣的一員。在我們看來,孩子願意跟著我們、幫忙我們,甚至了解我們,這是我們在第一天見到他們時,完全無法想到的。

繼續閱讀 »
傳福音

在基督裡找到自己的價值

感謝神,這位學生後來對我說:「謝謝你,沒有人像你這樣持續關心我。只有你在我冷漠對待你們的時候,還是願意勇敢的、真心的勸我改變。」從這位學生的感謝,讓我發現,我的心曾經像一片沙漠,但耶穌的愛改變了我,現在的我像一片綠洲,能無條件的愛別人,也與人分享耶穌的愛。

繼續閱讀 »
傳福音

巴黎的呼聲

感謝神的恩典使用不完全的我們,祝福當地宣教士和弟兄姊妹;但巴黎環境人心複雜、基督教式微、穆斯林興起、恐怖攻擊、經濟衰敗;這些政治社會人心的不安是事實,法國人所相信的「自由、平等、博愛」怎麼面對這群潛在的威脅呢?

繼續閱讀 »