搜尋
Close this search box.

找出關鍵,點燃熱情

2023寒假短宣/高雄基督博愛短宣隊

這是我第一次這麼享受在舞台上的時光,雖然大部分的人都只是路過,沒有理會我們,但是我相信,未來的某一天,神一定會在他們親自觸摸他們。

一直以來我都很害怕去「傳福音」。跟不認識的人搭話,甚至跟他們傳福音、講見證都是一件讓我恐懼的事。但是在這次的短宣中,我學習到如何使用四律和THE FOUR。再次被提醒,「成功的見證,乃是靠著聖靈的大能,單單的傳講基督, 並將結果交託給神。」

在「人海漁夫」的時,我的心裡雖然還是有害怕,但在跟陌生人講THE FOUR,卻沒有那麼緊張,且一次比一次熟練。身邊的伙伴都會給我很多建議,比如:如何開啟話題(例如:用問卷或發傳單的方式),在講THE FOUR的時的一些技巧(加入自己個人的經歷,用他們能夠理解的方式解釋)等,都讓我學到很多。

我是一個非常討厭到舞台上表演的人,但是在星期六下午,我們帶著音響走到高雄火車站一起跳舞、唱歌的時候,我很反常地沒有緊張和焦慮,反而很享受在其中。這是我第一次這麼享受在舞台上的時光,雖然大部分的人都只是路過,沒有理會我們,但是我相信,未來的某一天,神一定會在他們親自觸摸他們。

羅馬書1:16說,「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切信他的。」感謝神!帶領我來到高雄基督博愛短宣隊,重新點燃我對神的愛和信心,願意更加火熱地傳福音、服事神。

傳福音

精兵向前行

信主後我並沒有認真追求,世界仍佔據我的心。直到發生一場突如其來的車禍,從死裡逃生後的我才如夢初醒。從此開始正視信仰,並認真讀經禱告。

繼續閱讀 »
傳福音

如何向家人傳福音

“在人面前提到神以前,在神面前提到人”—這是一句關於傳福音作見證的箴言;意思是傳福音作見證之前,好好為對方禱告。懇求神預備對方的心,也預備自己有合宜的態度和方式來傳講。另外,我們面對的是一場屬靈的爭戰,所以,要穿戴全副屬靈的軍裝,並為有能力開口講明福音來禱告。

繼續閱讀 »
傳福音

陪她一段

起初不知要帶學生往哪裡去,接任清大團契的負責人後,慧賢迫切向上帝尋求異象;在禱告中眼前出現一幅世界拼圖畫面,「原來我就是其中一塊小拼圖」她秒懂,「把大家連結起來」正是神的心意。

繼續閱讀 »