fbpx

新造的人

後來透過一位青少年才知道,原來是媽媽安排我進入教會。當時我覺得被欺騙,從此不想再去教會。直到有一年的聖誕節,在聚會中聽見媽媽的分享,整個想法才徹底改變。她說自從我進教會後,就像是被施魔法一樣,前後判若兩人。我聽了這番話很感動,終於能深深感受到媽媽的愛,因此決定要受洗。上帝的安排真奇妙!

小時候我和家人沒有什麼交集,在家裡不太會主動交談,總是覺得沒有得到家人的關心。就讀高中時原本要當工科技藝競賽選手參加比賽,無奈因媽媽反對而作罷。後來受到學校主任的鼓勵仍有參賽,但成績不盡理想,令我備感失望。
高中是一個轉捩點;和好朋友吵架、繁星推甄落榜、失去自我價值,想要自我放棄。之後又因為觸犯校規差點被學校退學,老師和主任把我貼標籤,認為我是問題學生。媽媽不知道要怎麼和我溝通,於是拜託附近教會的師母帶我到教會。
進入教會後我過得還滿輕鬆而自由,那是一個除了讀書以外,還可以吃喝玩樂的地方。升大學那年暑假,我參加一個營會,在晚會中聽了一位弟兄的見證後,開始改變我對信仰的看法。他分享,「經歷很多的挫折和失敗,不被肯定而想要自我放棄,」這點讓我感同身受。「這個世界上還有一位上帝,祂不放棄我,會用祂的雙手安慰我。祂讓我知道,即使我感受不到家人的關心或成績不好,甚至覺得我已經被放棄,但天父都知道我的心情和我的難過。更重要的是,祂愛我。」他接著說。
後來透過一位青少年才知道,原來是媽媽安排我進入教會。當時我覺得被欺騙,從此不想再去教會。直到有一年的聖誕節,在聚會中聽見媽媽的分享,整個想法才徹底改變。她說自從我進教會後,就像是被施魔法一樣,前後判若兩人。我聽了這番話很感動,終於能深深感受到媽媽的愛,因此決定要受洗。上帝的安排真奇妙!我相信這世界上還有一份愛,來自上帝的愛。
自從相信上帝後,最大的改變是與人相處時不再有隔閡。以前我很在乎別人的眼光,不管來自爸爸、媽媽或老師。但因為在教會深刻感受到弟兄姊妹的熱情,才漸漸走出自卑,重新找回自我價值。
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5:17)
經過高山低谷,更確信我是上帝的兒女,能夠享受在基督裡的真平安和自由。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
部落格

做天父爸爸的女兒

都說耍賴和撒嬌是孩子在父母面前的恩寵,因為知道不論如何,自己為父母所愛。看著兒子自在表露情緒,才驚覺原來這對我來說是好陌生的成長經驗,連帶也和天父保持安全距離,不願內心的脆弱與愛的渴望被察覺。
帶著欣羨之情,我在兩個享受被愛的兒子身上,重新學習怎麼做個孩子,尤其是天父的孩子。

繼續閱讀 »
部落格

搖籃旁邊的那雙手

原來,我的迷惘是因為錯誤的焦距。我想要從母職的成果來肯定自己。希望自己稱職,讓我的育兒生活就像一張張完美的照片,上頭每個人的微笑都必須無懈可擊。原來,母職就和我曾經從事的任何工作一樣,都是來自天上的呼召。

繼續閱讀 »
部落格

生命破繭而出,找回自己

上帝創造我們都是獨一無二、很有價值,不會因為你的功課差,或是書讀不好就減少原來的價值。你在上帝眼中,永遠是最美好的創造。祂使我把以前痛苦的經驗轉化成動力,試著用自己所學去陪伴需要幫助的人。

繼續閱讀 »