新造的人

後來透過一位青少年才知道,原來是媽媽安排我進入教會。當時我覺得被欺騙,從此不想再去教會。直到有一年的聖誕節,在聚會中聽見媽媽的分享,整個想法才徹底改變。她說自從我進教會後,就像是被施魔法一樣,前後判若兩人。我聽了這番話很感動,終於能深深感受到媽媽的愛,因此決定要受洗。上帝的安排真奇妙!

小時候我和家人沒有什麼交集,在家裡不太會主動交談,總是覺得沒有得到家人的關心。就讀高中時原本要當工科技藝競賽選手參加比賽,無奈因媽媽反對而作罷。後來受到學校主任的鼓勵仍有參賽,但成績不盡理想,令我備感失望。
高中是一個轉捩點;和好朋友吵架、繁星推甄落榜、失去自我價值,想要自我放棄。之後又因為觸犯校規差點被學校退學,老師和主任把我貼標籤,認為我是問題學生。媽媽不知道要怎麼和我溝通,於是拜託附近教會的師母帶我到教會。
進入教會後我過得還滿輕鬆而自由,那是一個除了讀書以外,還可以吃喝玩樂的地方。升大學那年暑假,我參加一個營會,在晚會中聽了一位弟兄的見證後,開始改變我對信仰的看法。他分享,「經歷很多的挫折和失敗,不被肯定而想要自我放棄,」這點讓我感同身受。「這個世界上還有一位上帝,祂不放棄我,會用祂的雙手安慰我。祂讓我知道,即使我感受不到家人的關心或成績不好,甚至覺得我已經被放棄,但天父都知道我的心情和我的難過。更重要的是,祂愛我。」他接著說。
後來透過一位青少年才知道,原來是媽媽安排我進入教會。當時我覺得被欺騙,從此不想再去教會。直到有一年的聖誕節,在聚會中聽見媽媽的分享,整個想法才徹底改變。她說自從我進教會後,就像是被施魔法一樣,前後判若兩人。我聽了這番話很感動,終於能深深感受到媽媽的愛,因此決定要受洗。上帝的安排真奇妙!我相信這世界上還有一份愛,來自上帝的愛。
自從相信上帝後,最大的改變是與人相處時不再有隔閡。以前我很在乎別人的眼光,不管來自爸爸、媽媽或老師。但因為在教會深刻感受到弟兄姊妹的熱情,才漸漸走出自卑,重新找回自我價值。
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5:17)
經過高山低谷,更確信我是上帝的兒女,能夠享受在基督裡的真平安和自由。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
部落格

我的珍寶

因為上帝的本質是愛,我們是按照上帝的形象造的,因此我們最終的價值是在上帝的愛裡。上帝的愛是慷慨、犧牲、無私、捨己、分享的愛,因此,上帝也要我們彼此相愛,愛人如己。這就構成我們人生最重要,最有價值,最有意義的事物,這也成為我人生最重要的事。

繼續閱讀 »
部落格

陪你走到校門口

放手,是養兒育女之必然。然而,屬神的母親不會只停留在放手,而會在鬆開自己的雙手之後,再把孩子交付在神的大手之中。放手,不只是因為放飛的時間到了,或為謀取個人更多的自由時間;放手,是為了讓神來做,讓孩子親身經歷神的引導,讓父母的神成為他個人的神。

繼續閱讀 »
部落格

屬靈運動正在進行

也許我不一定是收割的人,因為上帝給我的任務可能是鬆土。在跟同事相處的過程中,我看到另外一種可能:學生一定需要福音,如果一個同事信主並成為成福音教師,再把傳福音給學生,這不就是屬靈運動嗎?

繼續閱讀 »