搜尋
Close this search box.

現任同工蒙召見證-高銘宏

在九月時,學園的會長邀請我們一起吃飯,她問:「為何不早點申請?若神應允你就早一點開始實習認識學園,若不應允也可以趕快找工作。」我聽完覺得很有道理,回去就開始寫申請書。
高銘宏新

大學畢業之後一直都在職場上工作,認為這就是我的歸宿。直到在音響店工作那年,遇到我的另一伴-啟慧。那時雖知道她在學園傳道會服事,但完全沒有想過要全職,覺得在教會帶職服事就好。

故事就從音響店的工作性質改變開始。起初,我必須例行性去住家安裝家庭劇院。但音響畢竟是夕陽產業,因為轉型使我的工作環境,漸漸移往新建大樓的工地,安裝背景音樂喇叭。

在工地工作的日子,我每週幾乎都會受傷。那時我萌生換工作的念頭。我開始向神禱告與投履歷,不知為什麼腦中浮現學園傳道會。一開始完全沒有想回應神。我想我應該還是在普通的職場而不是全職服事,而且我的業務底子很深,我相信一定有公司要我。

沒想到整整一個月,所有投的履歷都石沉大海,我只能繼續更多的禱告,此時學園傳道會又再次浮現在我的腦海。我問當時還是女友的啟慧,學園傳道會都在做什麼?她非常開心的跟我分享,在學校傳福音和造就學生的服事。不知道為什麼,當時的我突然非常羨慕這樣的工作。分享禱告之後,我就決定要加入學園。

當時是八月,我決定隔年的四月遞送申請書,過渡時期我暫時跑外送。在九月時,學園的會長邀請我們一起吃飯,她問:「為何不早點申請?若神應允你就早一點開始實習認識學園,若不應允也可以趕快找工作。」我聽完覺得很有道理,回去就開始寫申請書。申請書的自我介紹和得救見證,都要打很多字,我的拖延症發作了。當時一直在想,這個呼召到底出自於神還是出自於我?就想隔幾天再來寫。        

隔天一大早跑外送時機車竟然拋錨,去修車時老闆跟我說,車子的問題很嚴重要隔天才能拿車。一天沒跑外送就沒收入,老闆預估維修費要一萬多,頓時心情很煩躁的回家。

一回家就玩起電腦,但心情實在很糟糕就想關機。就在關電腦前我看到桌上的申請書。突然領悟:神應該不希望我拖延,於是我做了認罪禱告後,就開始寫申請書,竟然很順利寫完並寄出。 沒多久,機車行跟我說車子已經修好,只收八千元。當下真的不住地感恩,主是何等的愛我,只要順服必得豐盛。

就如同經文所說「信就是所望之事的實底,未見之事的確據。」因著這件事,我確定走上全職這條路。我深信,神必完全帶領與供應,之後我順利的加入學園實習,感謝讚美主。

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-官淑惠

我回想自己生命中曾有的失落,挫敗,沮喪…,特別是與家人的關係,神使我怎樣信靠祂來恢復與家人的關係,我所經歷這些,回過頭來,可以堅固我的弟兄姊妹。所以,神賜給我無比大的勇氣,走出舒適圈,進入學園服事。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-林俊聰夫婦

我是在 2008 年暑假的時候開始尋求神是否全職,在一次的領袖訓練營的聚會裡祂讓我看到世上 失喪靈魂的需要,工人的缺乏,但是當時我還不太確定這是不是神的呼召,於是,我就向神禱告說:

「如果這真的是祢的呼召,求祢顯明祢的確據,好讓我知道是祢。」

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證- 邱聖霖夫婦

開始傳福音之後,神擴張了我的眼界,讓我看到更深層的是,人若要懂得管理世界,那他必須先明白自己的身分,才能用對的方式管理世界。所以人的心需要被改變,而人的心被改變,需要認識神,當我越是傳福音,我越覺得唯有神能夠幫助、改變一個人。 

繼續閱讀 »