搜尋
Close this search box.

現任同工蒙召見證-羅學筬

禱告過程中,我回想,從小就想成為一個有影響力的老師,上帝卻讓我看見學園同工,對我生命的影響遠大於老師。是學園同工讓我知道大使命以及上帝的心意,更讓我有機會服事神。
羅學筬

上大學後,我迫不急待的上網找團契,陰錯陽差的加入學園團契。這跟我當時的期待很不一樣,因為高中時我參加的是校園團契,所以我對團契的想像大 概是一起玩遊戲、讀經和分享代禱,很滿足這樣的團契。

但學園團契卻很不同,除了以上說的那些活動外,輔導還挑戰我們每個禮拜到餐廳,向學校裡的學生傳福音。暑假時也讓我們在短宣隊中,參加許多的服事。甚至是擔任短宣隊長負責和教會接洽。

我相信加入學園團契不是一個意外,而是上帝的帶領。雖然有很多挑戰,但也有超乎所求所想的成長。在當中更信靠神、經歷與祂同工的喜悅。在服事中,上帝讓我看見大學生的需要;這些學生因著求學離鄉背井,雖然沒有父母管教比較自由,但很多人也因此離開教會、團契,甚至離開了上帝。

大學,是個需要人帶領的階段,更需要神的帶領。看著許多大學生迷失在自由裡,我能明白上帝的擔憂,也思考著回應這個需要的可能性。大三那年,當同學們都在考慮未來出路;有的要考研究所,有的要考公職,我卻還難以決定。於是我花了40天的時間,用晚餐來禁食禱告。禱告過程中,我回想,從小就想成為一個有影響力的老師,上帝卻讓我看見學園同工,對我生命的影響遠大於老師。是學園同工讓我知道大使命以及上帝的心意,更讓我有機會服事神。

上帝也透過大學時在學園團契服事的經歷塑造我,成為祂合用的器皿。於是我決定我要成為一位老師;一位生命的老師,帶領人認識上帝回到祂的身邊,找到生命永恆的價值與意義。

後來在一次的讀經當中,上帝用一段經文回應我,詩篇51:12-13節說到:求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,我就將你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。這段經文說出我的經歷與心聲。救恩使我從一個封閉內向的人,成為天父喜樂的孩子。祂賜給我一顆願意回應這個需要的心,既然如此,我願意順服祢的帶領,在學園傳道會的大學事工部服事。為要得著更多的靈魂,使更多的人歸順於祢。 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證- 黃啟慧

在我開始相信神後,我的生命開始被翻轉,進大學後進入學園團契,有更多的造就,與天父有更深認識及連結,我開始體會到愛,學習從封閉的心靈漸漸的願意敞開,開始以天父的眼光看自己,並不再以成就定位自己的價值。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-李依璇

在這當中領受從神而來的一句經文:在會幕中法櫃的幔子外,亞倫從晚上到早 晨必在和華面前經理這燈。這要作你們世世代代永遠的定例。那時上帝感動我,要我像亞倫一樣,成為一位在祂面前經理自己的祭司,讓我的生命不斷被神更新充滿,成為光祝福許多人。而在聖靈的引導下,我持續在學校參與學生的福音事工,一步步突破自己的信心領域。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-何新棠

聖靈不斷地透過聖經給我的確據,確知神呼召我全職服事祂,而原本對人生沒有熱情和夢想的我,因為信了主而領受了神給的使命和夢想,也讓我有了熱情去經營未來的人生。

繼續閱讀 »