搜尋
Close this search box.

現任同工蒙召見證-吳星輯

後來,神透過「神的異象,我的夢想」這本著作幫助我了解祂的心意。沒想到透過書中三個圓圈的焦點,彙整出的結果還真是傳道人無誤;分別是核心價值、屬靈恩賜和過去經驗。雖然我理智同意,但在情感上還是無法認定,這是神要我去做的。
吳星輯照片800 534

這是我在大學三年級尋求未來的結果,也是與神交織對話的一系列過程。起初我禱告求問神說,神啊!你的心意是什麼?你要我在將來做什麼工作榮耀你?那時完全沒有頭緒的我,被輔導邀請參與學園辦的全職獻身研討會。在那裏我明白神在羅馬書12章1節所說,「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」所以我初步認定,在還沒有明確的職場呼召時,先以全職傳道人為首選,畢竟這是聖經所說的。 

後來,神透過「神的異象,我的夢想」這本著作幫助我了解祂的心意。沒想到透過書中三個圓圈的焦點,彙整出的結果還真是傳道人無誤;分別是核心價值、屬靈恩賜和過去經驗。雖然我理智同意,但在情感上還是無法認定,這是神要我去做的。

過一些日子,在靈修的時候,看到羅馬書2章7節,「凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。」那時我心裡想,是呀!如果我真是這樣就有永生,但,反觀其他人若沒有這樣行,他們不就沒有永生嗎?我覺得不行!如果是這樣,就得要有人去傳福音給他們,並教導他們一同遵行神的話。既然如此,我願意去做這樣的人,讓他們也能得享永生。就這樣,我的答案是「全職傳道人」。

當我要做這樣的決定時,不知道為何又冒出幾個問題想求問神。我做傳道人真的能養活自己嗎?會不會讓我挨餓?還是先去工作一段時間,賺取足夠的老本,以及經驗社會歷練再放下選擇去全職?沒想到,神還是在靈修的時候對我說話,透過馬太福音6章25-26節,「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」給我足夠的信心,不用擔心養不活自己。

我是否先去工作呢?還是一畢業後就去全職?這個問題一直沒有答案,直到我看到一張特別的圖片,是出自某知名牧師畫的圖。畫中有一個人把房屋當作衣服穿在身上,把車子當作鞋穿在腳上,手裡拿著公事包。下面的標語寫著:趁著自己還沒擁有太多的時候,就學習放下吧!到自己擁有越來越多的時候,要放下可就更難了。

這時我就連想到聖經提到少年官來求問耶穌,他說夫子,十誡我都遵行了,我該如此行才能有永生呢?耶穌回答他說,你還缺少一件事,就是變賣你所有的分給窮人,還要來跟從我。我想想後覺得也對,假如說將來我工作有賺錢,有了財產、房子、車子,有家庭,有社會地位,我還會拋下一切跟從主嗎?抱歉,這個答案,我可以直接回答道「我不會」,因為我夠了解自己的個性。

最後一個問題,我該選擇哪條傳道人的路?畢竟這條路也蠻多可選,如:學園傳道會、長老會、校園福音團契。又過了一段時間,我在整理房間的時候看到一張信封,裡面夾著我在2017年參與學園LTI營會所寫的信紙,那是我寫給神的信。信中的內容寫著:神啊!如果你願意使用我這殘破不堪的器皿,我願一生為你來使用。

因著這信封是學園引導我去跟神對話,我得到印證:服事的崗位就在學園傳道會。 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-蔡伯宜夫婦

雖是籌款的生活,但這24年一無所缺。有教會的弟兄姊妹、牧長可能覺得我怎麼那麼晚才按牧,也有人可能覺得我們服事那麼好怎麼還得自籌經費,但我深深以 神是我的產業為滿足, 神是我服事的力量、所以很感恩、喜樂、愉快。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-羅學筬

禱告過程中,我回想,從小就想成為一個有影響力的老師,上帝卻讓我看見學園同工,對我生命的影響遠大於老師。是學園同工讓我知道大使命以及上帝的心意,更讓我有機會服事神。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-鍾展青夫婦

我在高中信主時,就一直禱告,求神給我方向。我在大學考上物理系,我物理說實在也不錯,我可以考試考的好,卻對物理沒有熱誠,就是說在物理裡我沒有夢想。我在大二快結束時,思考和禱告了很久,我決定不讀研究所了!也跟父母親溝通過,他們答應了。我就開始想我未來要做甚麼,我想過很多選項,但是不管哪一項好像都只是為了錢(我只是為了賺錢)….我就問神這樣合適嗎?

繼續閱讀 »