短宣隊預備三部曲

藉著二到三週的短宣隊,學園傳道會大學事工部期待可以服事教會,與教會聯結,將我們的人力與教會的資源結合。配合教會一起推動各樣的外展事工,訓練教會的青少年傳福音,將社區的孩子帶到教會中,提高教會傳福音的動力並收割福音的果子,使神在社區中被高舉,榮耀神。

訓練教會青少年傳福音,在社區將耶穌傳開

藉著二到三週的短宣隊,學園傳道會大學事工部期待可以服事教會,與教會聯結,將我們的人力與教會的資源結合。配合教會一起推動各樣的外展事工,訓練教會的青少年傳福音,將社區的孩子帶到教會中,提高教會傳福音的動力並收割福音的果子,使神在社區中被高舉,榮耀神。

在教會所給的資源與支持下,學生也享受不同領域相互連結一同服事的美好。同時不同屬靈情況的弟兄姊妹,藉由在一起生活、讀經、禱告、服事、傳福音、帶領營會活動等等…彼此之間更加緊密,互相扶持,以致於都能在屬靈上成長,建造他們有更寬廣的眼光,願意一生委身於大使命、宣教的異象,成為一生服事主的工人。

學園傳道會在籌備短宣隊時,是經過以下的策略與步驟來進行。

學園短宣隊策略:福音訓練、造就裝備、信心挑戰

1.福音訓練

為了達到學生可以個人佈道,有三種時間必須刻意安排在時間表中:

    I. 課程訓練:每位成員在課堂上練習過福音材料以及簡單的對應,避免不熟悉帶來的窘迫

    II. 外出見證或福音陪談:短宣隊兩兩一組傳福音,讓課堂的理論兌現成實際的行動

    III. 傳福音感恩與回饋:為個人在傳福音所學習到的功課或經歷神的奇妙感恩。另外也要在團隊討論傳福音所遇到的              疑問,用機會教育造就每一個人。

2. 裝備學生成為教導者

造就門徒的心智是需要刻意被栽培與訓練的,短宣隊要刻意揀選『忠心可教導別人』的人,給於基本的小組長訓練,並授權其帶領某些人。比如:每天的靈修、慕道小組、教課等。

3. 以挑戰做總結

勿以草草總結短宣,當讓學生在尾聲好好總結歸納自己在短宣中的學習;特別是神在短宣中向他們發出了怎樣的呼召或邀請。挑戰他們憑信心回應,並且鼓勵他們積極再往前走一小步,以免熱火在短宣後熄滅。

而短宣隊在整個預備與進行短宣期間又可以分為短宣前、短宣過程及短宣尾聲三個部分,各有不同的重點:

1.短宣前

幫助隊員與神連結

幫助隊員彼此連結

在大使命的事工上效力

*隊員的徵選

*隊員的訓練

*開會、要求工作預備

行前預備給:與神對話、再一次委身的時間

2.短宣過程

幫助隊員與神連結

幫助隊員彼此連結 建立關係、彼此認識、衝突解決 ——

在大使命的事工上效力

*每天的訓練

*開會、溝通

*企劃書、計畫的實踐

隊長天天個人評估

隊員周周個人評估、退修(2小時以上)

團隊天天評估

3.短宣尾聲

幫助隊員與神連結

*全方位評估,寫行動計畫。回去後會如何?

幫助隊員彼此連結開始不是重點,就很像化學反應本來就有各種的結果。但對整體的,要營

造彼此建造、感恩有彼此、歡慶神同在、友誼的氣氛,畫下美好句點。

*但,在屬靈運動上呢? 是否會更委身呢? 這是我們最大關注

在大使命的事工上效力 多結果子是自然的結果

結論:

是上帝要叫我們得歡樂!要成長、學習敬畏祂、多結果子!

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
宣教動員

跟隨祂的腳蹤行

宣教的操練可以從青少年開始,參與宣教營會、接觸不同文化、為宣教士禱告、關懷支持宣教士、參與短宣活動等;宣教活動也可以有不同層面的參與,背包客式短宣也是其中的一種。

繼續閱讀 »
宣教動員

神正興起的屬靈運動-全球教會運動

為了看到每1,000人就有一個小組/教會,全球教會運動(GCM)在「得人、造就、差遣」的策略中,研發了「啟動、倍增、發展」的倍增教會社群訓練 3.0(MC 2.3.0),目標是為讓更多的基督徒,能夠起來傳福音與造就門徒,小組/教會能夠遍地的繁殖,直到主再來的日子!

繼續閱讀 »
宣教動員

培養有宣教視野的青年門徒,現在就開始

現代科技與交通的便利使得宣教的樣貌更加的多樣化,果效也更不受限於地理位置的影響。我們需要、也期待神興起更多有宣教眼光的青年門徒參與在宣教的行列,用更 Young 的方式參與在將天國的福音傳遍天下,對萬民做見證的行列中!

繼續閱讀 »