搜尋
Close this search box.

超過所求所想

2023暑假短宣/大阪

自從傳福音被拒絕後,很擔心又面臨相同的結果。隨著時間一點一點的逼近,不知如何是好。這時一位學生望著她的背包吊飾,脫口問:「基督的精兵」是什麼意思?終於,機會來了!

在關西大學的最後一天,和大阪同工約到一組學生見面,我很渴望可以向他們傳福音。不知為何,那天的話題都無法聊到信仰。加上之前日本學生聽到福音後強烈地拒絕,使我更害怕要突然將話題轉到福音,但又覺得時間快到了,怎麼辦?

信實的神掌權且與我們同在。

就在我不經意的分享背包上的排球吊飾時,對方注意到另一個「基督的精兵」的吊飾並主動詢問。當時我都起雞皮疙瘩,我完全忘記這個吊飾的存在,吊飾的背面正是代表福音的四個符號。

我們就這樣順勢的向她們傳福音,學生也表達想進一步認識耶穌的意願。

這讓我明白一件事,不是單靠我自己在那裡絞盡腦汁和努力,而是要更深地信靠順服神方能成事。

傳福音

井邊的三堂課

撒馬利亞婦人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」和陌生人的一場對話,使她不再像從前一樣避開鄰居,而是主動出去,成為向鄰舍傳福音的傑出佈道者。因著這對話,許多撒馬利亞人信了耶穌做他們的救主。

繼續閱讀 »
傳福音

堅定榜樣,點燃傳福音的熱度

看著牧師用溫和但是堅定的語調,一直述說著相信耶穌的美好,我突然意識到,每個人在地上的年日非常有限,傳福音是有急迫性的!每次跟別人傳福音,都很有可能是那個人最後一次接觸福音,在這樣的情況下,我怎麼能不抱持一顆火熱的心來傳福音呢?

繼續閱讀 »
傳福音

順從聖靈微小的聲音

此刻神問我:「當我呼召妳做妳不明白的事,你能信任我,竭力回應我的呼召嗎?」於是我跨越不明白和種種擔憂,和先生決定堅持講見證、演講到分享福音與決志呼召時都讓親子同場參與,全程讓親子互相合作,邀請父母付代價學習協助自家的幼兒專心聚會,希望讓父母和兒女製造共同聚會的美好回憶。

繼續閱讀 »