搜尋
Close this search box.

把感動化為行動

2023暑假短宣/成大香港短宣

傍晚烏雲密布,有個國中生獨自坐在公園的椅子。他鼓起勇氣,緩緩走向這位同學,幾句寒暄後開始分享福音小卡。這期間一顆心崩蹦跳,深怕他的爸媽隨時會出現。就在此時,這孩子竟然說:我要信耶穌。

記得有一天傍晚,我到台南東興公園去傳福音。由於黑雲密佈,當天並沒接觸到很多人。正感到灰心時,看到一位國中生獨自一人坐在凳子上,等待父母的接送。於是我向前關心他,透過福音小卡開啟對話。在跟他分享時一直提心吊膽,擔心他的父母隨時都會來接他。

那時我向神呼求,若這位同學是神為我預備的,必定可以全程聽完福音。果然,他說很渴望生命中有一位主,來管理自己的生命。最後,他雙手合十,一字一句地跟我一起讀了決志禱文。

這使我想起主耶穌說:「在人所不能的事,在神卻能。」 (路加福音18:27)

因著短宣讓我看到人的需要,重燃已枯竭的熱忱。經歷神滿滿的恩典,使我學會更多的依靠主並與祂同行。 

短宣專區

意想不到的收穫

我從未想過我能輕鬆地從the four手環轉接到決志禱告經文,更沒想過我會主動去跟「家庭」傳福音。真的是像經文小卡上所說的,人心未曾想過的事情。

繼續閱讀 »
傳福音

井邊的三堂課

撒馬利亞婦人說:「你們來看!有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」和陌生人的一場對話,使她不再像從前一樣避開鄰居,而是主動出去,成為向鄰舍傳福音的傑出佈道者。因著這對話,許多撒馬利亞人信了耶穌做他們的救主。

繼續閱讀 »
傳福音

讓社群媒體內容更精采的9個技巧

試著這麼說:「凱蒂今年19歲,母親已經過世,父親很少跟她說話,因此對她來說,很不容易感受到父愛。某天她偶然在臉書看到一段話,好似對她說,上帝一直在等著她。社群媒體正以一種前所未有的方式接觸人。欲知更多詳情,請上學園傳道會官網的數位策略平台。」

繼續閱讀 »