搜尋
Close this search box.

耶穌的澆灌,孩子們的成長

2015暑期短宣/台中區學園團契 vs. 豐盛教會

讓我感受最深的是,看見教會原住民孩子的改變,尤其是國中生。剛開始總帶著小孩在教會跑來跑去,影響我們開會、敬拜,但在相處後,卻變成了乖乖跟著我們跑行程,預備場地,幫我們搬東西;在營會中,幫忙照顧那些較不受控的小孩,管秩序,就如同我們短宣的一員。在我們看來,孩子願意跟著我們、幫忙我們,甚至了解我們,這是我們在第一天見到他們時,完全無法想到的。

這次來到了后里短宣,說實在的,這次內心所帶著的期許,比起看見孩子們的成長,其實更加偏重於和這些小孩玩,讓他們和我們能留下美好回憶,但萬萬想不到的是,神所賜的,是出乎我意料太多的美好。

當我第一次認識他們時,大部分的小朋友都是安靜不敢講話的,如同和我們之間有一道牆;又或者是有認識的同學朋友也一起參加,所以會過於吵鬧,也不容易專心,特別是在下午營會。有些已經待在教會一對時間的小孩,由於熟悉場地也有伙伴,所以更容易到處跑雖然第一次的接觸是有些艱難,但經過幾天的相處,其實就可以看見這些小孩他們可愛的地方,有些小孩雖然安靜,但從每天早上的背金句、品格定義,跳舞時的動作,和我們在幫他們複習時的回答,能很明顯的看出他們努力地默默在付出;吵鬧的孩子開始學會幫忙叫其他同學安靜,並當我們說甚麼,都會跟著我們去執行動作,每一個小孩的表現,在我們眼裡是如此欣慰。

其實,讓我感受最深的是,看見教會原住民孩子的改變,尤其是國中生,剛開始是帶著小孩在教會跑來跑去,非常吵鬧,影響我們開會、敬拜,但在相處後,卻變成了提早來到教會,乖乖跟著我們跑行程,預備場地,幫我們搬東西;在營會中,幫忙我們照顧那些較不受控的小孩,幫我們管秩序,就如同我們短宣的一員,甚至還提早來跟著我們一起敬拜。或許對孩子來說,是更多時間和我們一起玩,一起吃東西,然後最後還拿獎勵;但在我們看來孩子願意跟著我們、幫忙我們,甚至了解我們,這是我們在第一天見到他們時完全無法想到的。

很感謝神,在了解他們的家庭或生活後,我才了解,孩子品格、成長背景的差異,而我們能成為那些在成長過程中,無法學好品格的小孩,他們的榜樣,是如此的珍貴也如此難得。就好像我們過去,在茫茫人海中耶穌的來到,給了我們值得跟隨的榜樣,也願主使我們的榜樣能帶給他們一些影響,並跟我們一樣追隨主的腳步。

短宣專區

陪伴帶來改變

雖然來自破碎的家庭,他們沒有怨天尤人,反而散發出一股強大的生命力。當師長有需要,總是主動維持秩序、拿器材甚至煮飯,都甘心樂意地擺上。隨時把握機會向同學傳福音,將信仰融入生活。

繼續閱讀 »
傳福音

在基督裡找到自己的價值

感謝神,這位學生後來對我說:「謝謝你,沒有人像你這樣持續關心我。只有你在我冷漠對待你們的時候,還是願意勇敢的、真心的勸我改變。」從這位學生的感謝,讓我發現,我的心曾經像一片沙漠,但耶穌的愛改變了我,現在的我像一片綠洲,能無條件的愛別人,也與人分享耶穌的愛。

繼續閱讀 »
傳福音

愛的練習曲

我極少主動跟父母聊聊心事。都是他們先打開話題,我才會回應。酷酷的我不會向他們表達愛,卻能輕易地跟教會,和團契的弟兄姊妹建立親密關係。相較之下,與朝夕相處的家人,反而不容易彼此相愛和扶持。

繼續閱讀 »