搜尋
Close this search box.

耶穌的澆灌,孩子們的成長

2015暑期短宣/台中區學園團契 vs. 豐盛教會

讓我感受最深的是,看見教會原住民孩子的改變,尤其是國中生。剛開始總帶著小孩在教會跑來跑去,影響我們開會、敬拜,但在相處後,卻變成了乖乖跟著我們跑行程,預備場地,幫我們搬東西;在營會中,幫忙照顧那些較不受控的小孩,管秩序,就如同我們短宣的一員。在我們看來,孩子願意跟著我們、幫忙我們,甚至了解我們,這是我們在第一天見到他們時,完全無法想到的。

這次來到了后里短宣,說實在的,這次內心所帶著的期許,比起看見孩子們的成長,其實更加偏重於和這些小孩玩,讓他們和我們能留下美好回憶,但萬萬想不到的是,神所賜的,是出乎我意料太多的美好。

當我第一次認識他們時,大部分的小朋友都是安靜不敢講話的,如同和我們之間有一道牆;又或者是有認識的同學朋友也一起參加,所以會過於吵鬧,也不容易專心,特別是在下午營會。有些已經待在教會一對時間的小孩,由於熟悉場地也有伙伴,所以更容易到處跑雖然第一次的接觸是有些艱難,但經過幾天的相處,其實就可以看見這些小孩他們可愛的地方,有些小孩雖然安靜,但從每天早上的背金句、品格定義,跳舞時的動作,和我們在幫他們複習時的回答,能很明顯的看出他們努力地默默在付出;吵鬧的孩子開始學會幫忙叫其他同學安靜,並當我們說甚麼,都會跟著我們去執行動作,每一個小孩的表現,在我們眼裡是如此欣慰。

其實,讓我感受最深的是,看見教會原住民孩子的改變,尤其是國中生,剛開始是帶著小孩在教會跑來跑去,非常吵鬧,影響我們開會、敬拜,但在相處後,卻變成了提早來到教會,乖乖跟著我們跑行程,預備場地,幫我們搬東西;在營會中,幫忙我們照顧那些較不受控的小孩,幫我們管秩序,就如同我們短宣的一員,甚至還提早來跟著我們一起敬拜。或許對孩子來說,是更多時間和我們一起玩,一起吃東西,然後最後還拿獎勵;但在我們看來孩子願意跟著我們、幫忙我們,甚至了解我們,這是我們在第一天見到他們時完全無法想到的。

很感謝神,在了解他們的家庭或生活後,我才了解,孩子品格、成長背景的差異,而我們能成為那些在成長過程中,無法學好品格的小孩,他們的榜樣,是如此的珍貴也如此難得。就好像我們過去,在茫茫人海中耶穌的來到,給了我們值得跟隨的榜樣,也願主使我們的榜樣能帶給他們一些影響,並跟我們一樣追隨主的腳步。

短宣專區

找出關鍵,點燃熱情

這是我第一次這麼享受在舞台上的時光,雖然大部分的人都只是路過,沒有理會我們,但是我相信,未來的某一天,神一定會在他們親自觸摸他們。

繼續閱讀 »
傳福音

「主若願意」

「我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神使它生長。」來到大阪第6年,幫助日本基督徒成長的期待依然不變,但我知道,我所能做的,只是脫去一切的自我以為,謙卑地來到主的腳前,說:「主若願意」。

繼續閱讀 »
短宣專區

不只走得快,更要走得遠

我不斷的思考什麼是「傳福音」,和未來的異象。在個人退修的時間,我詢問上帝,接下來到底要怎麼走,讓上帝喜悅?上帝很清楚的告訴我;要活出謙卑、愛人如己和傳福音的奉獻生命。

繼續閱讀 »