耶穌與其他世界宗教有何分別?

耶穌基督主動與我們建立關係:你是否曾經有過一段關係,在當中你總是得採取主動?那是很費神,而且無法持久。好朋友是彼此珍惜,他們願意在彼此身上花相等的時間來追求這段關係。不像其他的宗教,總是要盡力追求他們的神。在耶穌身上,你看到的是神主動來找我們。耶穌基督說明他來到世上的原因:「是要叫你們得生命,並且得的更豐盛。」他來,為的是要給予我們這些凡相信他的人一個永恆且真實的生命。

耶穌宣告自己是神:從未有其他世界宗教的主要人物曾宣告自己是神。
耶穌在世時活出完美的生命,並透過他所行的神跡彰顯出他的神性……他醫治瞎子、平靜海上的風浪、叫死人復活、即時地餵飽幾千人。許多世界宗教的領袖能傳講引人入勝的道理,可是他們當中沒有一個曾經像耶穌那樣子的行使神跡。耶穌說:「你們當信我,我在父裡面、父在我裡面。即或不信,也當因我所作的事信我。」

許多的世界宗教,人們為求贖罪而鞭打自己,或行出許多自我犧牲的獻祭禮。然而,耶穌給予我們饒恕,因著他是神,他為我們的罪付清了所有的代價。「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」在十字架上,耶穌為我們擔當了一切的罪,並且付清了所有的代價。

耶穌在受難的三天後,從死裡復活。 許多宗教談論到投胎轉世。而耶穌卻好幾次告訴眾人,他將被釘死在十字架上,但他將在三天後復活。耶穌要毫無疑問地向眾人公開證明他的神性。當時掌權的羅馬人知道此事後,就差派10-14位士兵守在耶穌的墓穴外,並以羅馬的徽章將穴道封起來,警告人們不准靠近。可是三天後,耶穌的身體就從墓穴裡失蹤了,他也親身向超過五百人顯現,證明他已復活。沒有其他宗教宣稱他們的主要人物曾死裡復活、或預言將來會從死裡復活。

聖經的資訊是獨特的。它不是一本詩歌選集,或收錄一些前後不相關的思想文摘集。聖經啟示神以及祂要在我們生命中所成就的計畫。聖經為我們記載了歷史中某些事情出了亂子,我們與神的關係如何破裂了。它也告訴我們如何來與神修復這個關係,以及其中的益處。想知道有關聖經如何談論此點,請覽閱:親自認識耶穌

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
靈命成長/專題

如何處理壓力

有時有人問我如何在工作壓力中生存,我的回答永遠是「上帝」。關於上帝,有3個非常重要的真理,應該成為我們日常生活中的一部分。但是很多人在日常生活中,卻難以運用這些真理:祂是君王。祂愛我們。祂知道我們的處境。我們與祂之間的關係越穩定、越親密,就會越瞭解和信任祂。

繼續閱讀 »
心好男人

穩賺不賠的愛情投資

後來他瞭解了一個真理,就是「我們的配偶,是神為我們預備最好的禮物」,他就開始改變對待太太的態度和方式。當太太說:「沙發底下沒有拖乾淨」,他就說「老婆,謝謝妳看到我沒有看到的,我再拖一次」;太太說:「碗盤沒有放好」,他就說:「老婆,謝謝妳平常都煮好料的給我吃,我沒有放好,妳一定很不方便,來來來,告訴我應該怎麼放」。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。