搜尋
Close this search box.

我們的罪要怎麼辦?

新生命成長系列二

我們跟上帝建立的關係是牢固的,這是因著耶穌基督已經為我們做成的,使我們被上帝赦免和接受,而非我們需要在關係建立之後為神做甚麼來換得的。

請記住,我們跟上帝建立的關係是牢固的,這是因著耶穌基督已經為我們做成的,使我們被上帝赦免和接受,而非我們需要在關係建立之後為神做甚麼來換得的。在這份牢固的關係中,上帝要我們親近祂,希望我們每天和祂相交,這就是所謂的團契

罪是我們與上帝相交的最大威脅。罪的簡單定義是去做任何我們想要的,而不是上帝想要的,無論是行動還是態度。

當你說或做某件事傷害一個家庭成員時,它並不會改變你們彼此的關係。但是如果你不迅速而誠實地解決這個問題,它可能會破壞你與其他人的關係。同樣,當我們選擇犯罪時,我們作為神的孩子的地位不受影響,但是我們的與神的往來會被打斷。 我們每個人都犯了罪。只要我們生活在這個世界上,我們就會掙扎於誘惑和罪惡中。學會每天處理我們的罪,有助於我們親近上帝。  

瞭解羞恥和內疚的區別是至關重要的。羞恥是對於我們是誰抱著否定的態度。上帝不希望祂的孩子們生活在恥辱之中。祂允諾說:「所有信靠的人,必不致失望。」(羅10:11)。相反地,內疚是上帝用來激發良心的。內疚使我們不得不改變與基督徒不一致的思想或行為模式。          

這會是什麼樣的生活?          

所以當我們知道我們犯了罪,我們該怎麼辦?《聖經》告訴我們要對上帝誠實,知道我們做了什麼(懺悔),並請祂幫助我們改變方向(悔改)。        

 「我們若承認自己的罪,神是信實的、公義的,必定赦免我們的罪,潔淨我們脫離一切不義。」 (約壹1:9)           

  1. 同意你犯了罪。         
  2. 感謝上帝祂答應寬恕我們。         
  3. 祈求上帝改變你未來的態度和行為。

另一種練習方法叫做屬靈呼吸。呼出罪惡、不潔的,吸入由基督而來的赦免與聖潔。

讀詩篇32章5節,詩篇103章12節,以賽亞書53章5,6節。         

有關於內疚和寬恕,這些經文說了什麼? 當你應用這些真理後,你的生活受到甚麼影響?  

祈禱    

「耶穌,謝謝祢死在十字架上,赦免我的罪,使我可以與上帝相交。當我選擇自己的方式而不是跟隨祢的時候,請讓我能察覺到。幫助我相信祢的寬恕,請繼續改變我的想法和行動,讓我更像祢。阿們。」

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
協助他人成長

帶領線上小組的9個提示

在一個充滿孤獨、忙碌和各樣生活型態的世界,你並非都有機會選擇與人面對面相聚。想知道如何為你所帶領的小組,建立一個安全環境機制並能開始有意義的互動?參加線上小組的研讀聖經是一個好方式。

繼續閱讀 »
傳福音

順從聖靈微小的聲音

此刻神問我:「當我呼召妳做妳不明白的事,你能信任我,竭力回應我的呼召嗎?」於是我跨越不明白和種種擔憂,和先生決定堅持講見證、演講到分享福音與決志呼召時都讓親子同場參與,全程讓親子互相合作,邀請父母付代價學習協助自家的幼兒專心聚會,希望讓父母和兒女製造共同聚會的美好回憶。

繼續閱讀 »
傳福音

不再一樣

進入學園團契後,我感受到外面團體所沒有的愛與接納。看見一群和我年紀相仿的人,這麼單純而熱情的委身在團契,讓我想更深的認識這位上帝。開開心心的融入新團體,交了新朋友後「福音奇襲」就出現了。 

繼續閱讀 »