向家人傳福音

“在人面前提到神以前,在神面前提到人”—這是一句關於傳福音作見證的箴言;意思是傳福音作見證之前,好好為對方禱告。懇求神預備對方的心,也預備自己有合宜的態度和方式來傳講。另外,我們面對的是一場屬靈的爭戰,所以,要穿戴全副屬靈的軍裝,並為有能力開口講明福音來禱告。

怎麼和家人傳福音

「媽,你聽過四個屬靈的定律嗎?」在一個週末,跟媽媽單獨在一起的時候,我打開四律小冊子向她分享福音,媽媽的反應正如我期待的 她跟著我禱告接受耶穌進入心中,接著我帶領媽媽進入教會,也帶她初信造就六步,就這樣媽媽成為我們家第二位信主的成員。

很多人問我怎麼和家人傳福音的?因為大部分的人深感壓力,而我當時僅僅以單純和迫切的心去做這件事,並沒有想太多,回過頭來,究其原因有三:

  1. 禱告;自我信主後,造就的同工和參加的培訓,以及聖經的話語都不斷地提醒我傳福音是基督徒的天職,家人朋友的得救也就成為當時最深的關注,因此我迫切地向神禱告,家人能信耶穌,當時學到向神大大張口的原則,我更向神祈求家人能協助完成大使命。
  2. 民主的教育:原本媽媽在教養我們的時候,採取“民主”政策,孩子和媽媽之間說話直來直往,對我而言,跟媽媽和姐姐分享福音就成為理所當然的事,我也抓住所有可以分享福音的機會,直截了當地傳福音。
  3. 生命的見證:爸爸在我三歲半離開家,父親缺席,加上媽媽需要工作扶養我們,家人關係冷淡,然而,大三信主後,福音改變了我,生命的見證影響家人開始對信仰好奇。

主得著我家人

媽媽信主之後,我的下個目標是姐姐。由於“直接溝通”的“民主氣氛”,不僅造就了我們直來直往的說話,同時得理不饒人的吵架成為經常上演的戲碼。所以我跟神求智慧,讓我用不吵架的方式跟姐姐傳福音,我馬上想到可以寫出福音,於是我將我為什麼信主和怎樣信主的過程寫在信紙上,連同信封放在姐姐的桌上,她看過之後,像老師一樣用紅筆寫眉批,不同意的劃掉或打叉叉,將信還給我。

雖然我並沒有直接帶她信主,但因此讓她去思考基督信仰,神也安排她周圍的朋友邀請她參加一個佈道會,姐姐在那裏決志信主,後來她跟我、媽媽一起參加教會,我也引介姐姐參加學園同工的小組,在同工的造就下,姐姐後來也加入機構成為我的“同工”。

繼父的信主比較戲劇性。他說是在走投無路的晚上,看見異象,於是他決定跟隨耶穌。後來,繼父扛起了向弟弟傳福音的責任,帶領弟弟決志,後來弟弟在教會受洗。

今年農曆新年,表妹帶著她女兒來我們家吃年夜飯,我向她分享福音的過程中,表妹說:從你們家庭,可以看到信仰讓你們不一樣。

感謝神!改變我們家也使用我們家!

媽媽信主見證

過去,心裡一直覺得這世界必定有位主宰,卻不知道是誰?女兒信主後,生命改變,使原本冷淡的母女關係變得親密窩心,讓我很快相信她所相信的。

她一面帶領我去教會,一面用四個屬靈的定律小冊子帶領我決志禱告。之後,她又用六本基本造就小冊子教導我,讓我更加認識神。

我好像找到人生至寶一般,不知不覺變得很喜樂。後來認識了更多學園同工,我的心越發敞開,跟著他們去傳福音,也學習如何造就人。」

傳福音的建議和工具

  1. 彼得3:15只要心裡尊主基督為聖。有人問你盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答個人。
  2. 基督徒的責任是常作準備,如何預備自己?自己常被聖靈充滿,順服聖靈,生命更新。更了解聖經,默想和應用神的話語,熟練寓道故事和衛道學,接受傳福音的訓練,實際操練傳福音等等。
  3.  “在人面前提到神以前,在神面前提到人”—這是一句關於傳福音作見證的箴言;意思是傳福音作見證之前,好好為對方禱告。懇求神預備對方的心,也預備自己有合宜的態度和方式來傳講。另外,我們面對的是一場屬靈的爭戰,所以,要穿戴全副屬靈的軍裝,並為有能力開口講明福音來禱告(參考弗6章)。
  4.  工具方法有很多:自己的見證,他人的見證,福音單張,屬靈書籍,聖經播放器,詩歌,講道視頻,好消息頻道等等,教會為福音朋友預備的節目,例如啟發課程,幸福小組,聖誕節佈道活動,社區講座,關係講座等等。白立德博士在靠聖靈作見證的信息提到整個預備的過程,從決志成為基督徒—個人得救確據—體驗神的慈愛和赦免—被聖靈充滿—靠聖靈行事—禱告—去(採取主動)—傳講耶穌—將結果交託給神。

這也是非常明確的預備過程,相信神的兒女為家人得救的禱告和認真預備自己的努力在主耶穌基督裏絕不徒然。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest

順從聖靈微小的聲音

此刻神問我:「當我呼召妳做妳不明白的事,你能信任我,竭力回應我的呼召嗎?」於是我跨越不明白和種種擔憂,和先生決定堅持講見證、演講到分享福音與決志呼召時都讓親子同場參與,全程讓親子互相合作,邀請父母付代價學習協助自家的幼兒專心聚會,希望讓父母和兒女製造共同聚會的美好回憶。

繼續閱讀 »
傳福音

如何在工作中融入你的信仰

對於職場上每個基督徒來說,這都是一個棘手的話題。你的信仰應該在工作中扮演什麼角色?求上帝增強你對同事的關心和憐憫。請記住,為著福音的緣故,上帝已將你放在現今的工作崗位上。

繼續閱讀 »
傳福音

找到共同的話題

一篇預備好的見證,可以在每個做見證的場合中發揮直接的影響力,它可說是在為主做見證時最有效的工具之一,幫助你能具有吸引力和個人化的清楚介紹基督。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。