如何在工作中融入你的信仰

對於職場上每個基督徒來說,這都是一個棘手的話題。你的信仰應該在工作中扮演什麼角色?求上帝增強你對同事的關心和憐憫。請記住,為著福音的緣故,上帝已將你放在現今的工作崗位上。

對於職場上每個基督徒來說,這都是一個棘手的話題。你的信仰應該在工作中扮演什麼角色?

你是否必須在辦公室中擱下你的信仰?在工作中談論到宗教的話題合法嗎?

其實無論是教室,辦公室,還是其他工作場所,信仰都能在你的工作環境中發揮重要作用。你可以向神尋求你工作的動力。求主向你顯明祂對你所扮演的職場角色有何目的。

耶穌在馬太福音28章18-20節中說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

求上帝增強你對同事的關心和憐憫。請記住,為著福音的緣故,上帝已將你放在現今的工作崗位上。

如果你在工作中對自己的信仰更多發聲會發生什麼事?你會被解僱嗎?無法晉升?不用擔心,在辦公室談論信仰是合法的,尤其是在午餐和休息時間。

但是要從哪裡開始呢?

  • 從禱告開始。為你的每個同事禱告。祈禱不僅有機會表明自己的信仰,也有機會進行屬靈層面的對話。
  • 與社區中的教會或機構建立聯繫,請你的教會為你祈禱。在你的工作區域找到其他基督徒同伴。你可與所在地的學園傳道會聯繫,看看他們能否在你所在的城市中為你找到基督徒同伴。
  • 開始對話。詢問同事具有什麼樣的宗教信仰背景。向他們提及你的教會,或你正為甚麼事禱告。試試水溫,看看他們對屬靈話題的接受程度。請記住,即使一開始他們似乎不感興趣,上帝也可能在以後預備他們的心接受福音。
  • 接受培訓。
  • 邀請他們參加教會或特定活動,例如基督教音樂會或聖誕晚會。
  • 和他們一起禱告。
  • 使用傳福音的工具與他們分享福音,例如「四個屬靈的定律」或與他們分享改變生命的見證故事。
  • 告訴他們你個人的見證故事。
分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
傳福音

勇敢做爸爸

我和太太也在教會裡帶小組,一起服事一些年輕人,常常跟他們聊起現在的年輕人不想生小孩的理由,大多數人的擔心,第一是養不起、太辛苦了;第二是害怕失去自由,不想被孩子支配自己的生活方式。這些理由乍聽之下好像都很有道理,但我們養育五個孩子,一路走來,卻有不同的體會。

繼續閱讀 »
傳福音

在基督裡找到自己的價值

感謝神,這位學生後來對我說:「謝謝你,沒有人像你這樣持續關心我。只有你在我冷漠對待你們的時候,還是願意勇敢的、真心的勸我改變。」從這位學生的感謝,讓我發現,我的心曾經像一片沙漠,但耶穌的愛改變了我,現在的我像一片綠洲,能無條件的愛別人,也與人分享耶穌的愛。

繼續閱讀 »
傳福音

如何向家人傳福音

“在人面前提到神以前,在神面前提到人”—這是一句關於傳福音作見證的箴言;意思是傳福音作見證之前,好好為對方禱告。懇求神預備對方的心,也預備自己有合宜的態度和方式來傳講。另外,我們面對的是一場屬靈的爭戰,所以,要穿戴全副屬靈的軍裝,並為有能力開口講明福音來禱告。

繼續閱讀 »