如何在工作中融入你的信仰

對於職場上每個基督徒來說,這都是一個棘手的話題。你的信仰應該在工作中扮演什麼角色?求上帝增強你對同事的關心和憐憫。請記住,為著福音的緣故,上帝已將你放在現今的工作崗位上。

對於職場上每個基督徒來說,這都是一個棘手的話題。你的信仰應該在工作中扮演什麼角色?

你是否必須在辦公室中擱下你的信仰?在工作中談論到宗教的話題合法嗎?

其實無論是教室,房間,還是車上,信仰都能在你的工作環境中發揮重要作用。你可以向神尋求你工作的動力。求主向你顯明祂對你所扮演的職場角色有何目的。

耶穌在馬太福音28章18-20節中說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

求上帝增強你對同事的關心和憐憫。請記住,為著福音的緣故,上帝已將你放在現今的工作崗位上。

如果你在工作中對自己的信仰更多發聲會發生什麼事?你會被解僱嗎?無法晉升?不用擔心,在辦公室談論信仰是合法的,尤其是在午餐和休息時間。


但是要從哪裡開始呢?

  • 從禱告開始。為你的每個同事禱告。祈禱不僅有機會表明自己的信仰,也有機會進行屬靈層面的對話。
  • 與社區中的教會或機構建立聯繫,請你的教會為你祈禱。在你的工作區域找到其他基督徒同伴。你可與所在地的學園傳道會聯繫,看看他們能否在你所在的城市中為你找到基督徒同伴。
  • 開始對話。詢問同事具有什麼樣的宗教信仰背景。向他們提及你的教會,或你正為甚麼事禱告。試試水溫,看看他們對屬靈話題的接受程度。請記住,即使一開始他們似乎不感興趣,上帝也可能在以後預備他們的心接受福音。
  • 接受培訓。
  • 邀請他們參加教會或特定活動,例如基督教音樂會或聖誕晚會。
  • 和他們一起禱告。
  • 使用傳福音的工具與他們分享福音,例如「四個屬靈的定律」或與他們分享改變生命的見證故事。
  • 告訴他們你個人的見證故事。



分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
傳福音

找到共同的話題

一篇預備好的見證,可以在每個做見證的場合中發揮直接的影響力,它可說是在為主做見證時最有效的工具之一,幫助你能具有吸引力和個人化的清楚介紹基督。

繼續閱讀 »

【公告】
本會已正式更名為「財團法人台灣學園傳道會」

主內牧者同工、弟兄姊妹:平安

本會「財團法人中國學園傳道會」於108年10月17日第十五屆第四次董事會決議通過,同意法人名稱由「財團法人中國學園傳道會」更名為「財團法人台灣學園傳道會」,並經內政部108年11月18 日台內民字第1080072396 號函同意備查並由台北地方法院108年11月20日108法登他字第1561號函核發法人登記證書,特此公告。

感謝主,感謝各位牧者同工、弟兄姊妹的多年來長期的支持,請繼續與我們同工同行,一起在這世代興起工人與門徒,協助完成主的大使命!

  • 銀行、郵局帳號皆無變更,戶名請改為「財團法人台灣學園傳道會」。
  • 舊有的奉獻收據於109年申報所得稅時仍可使用,無須更換。