搜尋
Close this search box.

現任同工蒙召見證-吳星輯

後來,神透過「神的異象,我的夢想」這本著作幫助我了解祂的心意。沒想到透過書中三個圓圈的焦點,彙整出的結果還真是傳道人無誤;分別是核心價值、屬靈恩賜和過去經驗。雖然我理智同意,但在情感上還是無法認定,這是神要我去做的。
吳星輯照片800 534

這是我在大學三年級尋求未來的結果,也是與神交織對話的一系列過程。起初我禱告求問神說,神啊!你的心意是什麼?你要我在將來做什麼工作榮耀你?那時完全沒有頭緒的我,被輔導邀請參與學園辦的全職獻身研討會。在那裏我明白神在羅馬書12章1節所說,「所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」所以我初步認定,在還沒有明確的職場呼召時,先以全職傳道人為首選,畢竟這是聖經所說的。 

後來,神透過「神的異象,我的夢想」這本著作幫助我了解祂的心意。沒想到透過書中三個圓圈的焦點,彙整出的結果還真是傳道人無誤;分別是核心價值、屬靈恩賜和過去經驗。雖然我理智同意,但在情感上還是無法認定,這是神要我去做的。

過一些日子,在靈修的時候,看到羅馬書2章7節,「凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。」那時我心裡想,是呀!如果我真是這樣就有永生,但,反觀其他人若沒有這樣行,他們不就沒有永生嗎?我覺得不行!如果是這樣,就得要有人去傳福音給他們,並教導他們一同遵行神的話。既然如此,我願意去做這樣的人,讓他們也能得享永生。就這樣,我的答案是「全職傳道人」。

當我要做這樣的決定時,不知道為何又冒出幾個問題想求問神。我做傳道人真的能養活自己嗎?會不會讓我挨餓?還是先去工作一段時間,賺取足夠的老本,以及經驗社會歷練再放下選擇去全職?沒想到,神還是在靈修的時候對我說話,透過馬太福音6章25-26節,「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」給我足夠的信心,不用擔心養不活自己。

我是否先去工作呢?還是一畢業後就去全職?這個問題一直沒有答案,直到我看到一張特別的圖片,是出自某知名牧師畫的圖。畫中有一個人把房屋當作衣服穿在身上,把車子當作鞋穿在腳上,手裡拿著公事包。下面的標語寫著:趁著自己還沒擁有太多的時候,就學習放下吧!到自己擁有越來越多的時候,要放下可就更難了。

這時我就連想到聖經提到少年官來求問耶穌,他說夫子,十誡我都遵行了,我該如此行才能有永生呢?耶穌回答他說,你還缺少一件事,就是變賣你所有的分給窮人,還要來跟從我。我想想後覺得也對,假如說將來我工作有賺錢,有了財產、房子、車子,有家庭,有社會地位,我還會拋下一切跟從主嗎?抱歉,這個答案,我可以直接回答道「我不會」,因為我夠了解自己的個性。

最後一個問題,我該選擇哪條傳道人的路?畢竟這條路也蠻多可選,如:學園傳道會、長老會、校園福音團契。又過了一段時間,我在整理房間的時候看到一張信封,裡面夾著我在2017年參與學園LTI營會所寫的信紙,那是我寫給神的信。信中的內容寫著:神啊!如果你願意使用我這殘破不堪的器皿,我願一生為你來使用。

因著這信封是學園引導我去跟神對話,我得到印證:服事的崗位就在學園傳道會。 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-林俊聰夫婦

我是在 2008 年暑假的時候開始尋求神是否全職,在一次的領袖訓練營的聚會裡祂讓我看到世上 失喪靈魂的需要,工人的缺乏,但是當時我還不太確定這是不是神的呼召,於是,我就向神禱告說:

「如果這真的是祢的呼召,求祢顯明祢的確據,好讓我知道是祢。」

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-王慧賢

當我堅定的依靠神,願意走在祂的心意中,使我更積極的學習如何與人分享信仰,參與不同的服事操練我的信心,如何更依靠神來服事,能勇敢的走出我的第一步,學習幫助人建立生命的根基。各樣的服事中更了解人在上帝裡面有無限的可能,使我更有信心來面對各樣的事情,而這一份自信不再是建立在我參與多少的服事而是上帝在我生命中參與了多少。這是上帝帶領我走向祂計劃的開始。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證- 李盈竺

基督對我的意義,已經不只是我小時候所知道那位遙遠的神,而是更深的且不一樣的關係,體會到神的赦免和陪伴,我知道我生命中沒有主耶穌是不行的,也不願意失去,更明白耶穌是我生命的光,我願意獻上自己給耶穌來使用。

繼續閱讀 »