現任同工蒙召見證-官淑惠

我回想自己生命中曾有的失落,挫敗,沮喪…,特別是與家人的關係,神使我怎樣信靠祂來恢復與家人的關係,我所經歷這些,回過頭來,可以堅固我的弟兄姊妹。所以,神賜給我無比大的勇氣,走出舒適圈,進入學園服事。

我是國中代課老師,在國中教書6年半,我有份很穩定的薪水,有喜歡學英文的一群家教小朋友,有一群用台語認真學英文的爺爺奶奶,也有一群令我想哭卻無法放手的學生。

6年半的生活很穩定,在這樣的舒適圈,教書對我好像是一種生活習慣,那感覺就是 “就是這樣!” 但我心裡知道,我裡面有很深不滿足感和某種不安全感。我不知道那是甚麼,但是,有段時間我很想逃離學校,每天中午我一點也不想和班上學生一起吃中飯,哪怕我只有20分回家吃飯休息,我還是會回家。

我開始禱告,讀神的話,我想明白我生命裡不滿足於甚麼? 那段大量讀聖經時間,神使我常常讀到一段話, 「你向耶和華你的神許願,償還不可延遲…”」 (申命記23:21)。我問神: 主啊,我向你許甚麼願? 我想起,我大三參加全國領袖訓練營大使命之夜,主持人問: 你願意將你的生命奉獻給神嗎? 我站起來,緊密雙眼,不住流淚,我說: 主啊!我願意。但我不知道你要我往哪去。

我想回應神,但我又立刻想起: 家裡需要錢! 我禱告神,神知道我心裡的擔憂,那天早晨神這樣說: 「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你;祂永不叫義人動搖。」(詩55:22) 祂必撫養我,這句話抓住我。我向神求供應,那半年,有位老師老師提早退休,他下半學期的課全部給我,加上補習班的兼差,就這麼 “剛好充足” ,存了一筆錢給爸媽。真的是神恩典

有了神話語的堅固,也有環境經濟上的突破,但是我仍然沒有信心,因為,我不知道我有甚麼能力可以進學園? 我可以做甚麼? 我這樣問主。主真信實,我這樣認真問,祂也就認真回答我: 「但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路22:32)

我回想自己生命中曾有的失落,挫敗,沮喪…,特別是與家人的關係,神使我怎樣信靠祂來恢復與家人的關係,我所經歷這些,回過頭來,可以堅固我的弟兄姊妹。所以,神賜給我無比大的勇氣,走出舒適圈,進入學園服事。

進入學園第6年,上帝引領我進入許多人的生命,透過傾聽、陪伴、鼓勵、以神的話為根基,我不確定自己帶給人多大影響,但神使用許多人的生命影響了我,我越來越認識自己,而對神的認識,也因著神所興起的每個人,所作的每件事,都持續不斷更新我對祂的認識。God is good,對嗎?

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-何惠敏

大家好,我在學園服事了十二年多,目前是大學事工部的副主任。能夠在這裡述說上帝的榮耀作為,真是極大的恩典與特權。回想第一次聽見福音單純地禱告接受、第一次被耶穌的愛摸著、第一次熱情回應上帝呼召時的獻身,沒有一次不是上帝主動地來到我的生命中。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證-王慧賢

當我堅定的依靠神,願意走在祂的心意中,使我更積極的學習如何與人分享信仰,參與不同的服事操練我的信心,如何更依靠神來服事,能勇敢的走出我的第一步,學習幫助人建立生命的根基。各樣的服事中更了解人在上帝裡面有無限的可能,使我更有信心來面對各樣的事情,而這一份自信不再是建立在我參與多少的服事而是上帝在我生命中參與了多少。這是上帝帶領我走向祂計劃的開始。

繼續閱讀 »
現任同工蒙召見證

現任同工蒙召見證- 李祺夫婦

上帝給了我許多恩典,不論是我所出身的家庭、我所擁有的才華、或是我所經歷的際遇,我都時常問上帝一個問題:上帝,為什麼你給我這麼多?我該如何回應你對我的厚恩? 答案很簡單:舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。這個單純回應上帝的動機,超越了一切客觀的建議、評估、計算,卻也令這決定更加反應:一切都是出於神的恩典!

繼續閱讀 »