fbpx

神正興起的屬靈運動-全球教會運動

為了看到每1,000人就有一個小組/教會,全球教會運動(GCM)在「得人、造就、差遣」的策略中,研發了「啟動、倍增、發展」的倍增教會社群訓練 3.0(MC 2.3.0),目標是為讓更多的基督徒,能夠起來傳福音與造就門徒,小組/教會能夠遍地的繁殖,直到主再來的日子!

倍增教會社群訓練(MC2.3.0)的異象,介紹與見證

倍增教會社群的異象

全球人口不斷快速增加,已經超過70億,仍然有50億人口仍未聽見福音,不認識耶穌基督的救恩和愛是何其寶貴,主耶穌不願一人沈淪,乃願人人得救,生命經歷改變!

所以我們必需要加速動員20億的基督徒來回應主所頒佈的大使命-去使萬民作主門徒,使每ㄧ個人都能認識一位真心跟隨耶穌的人(馬太福音28:18-20)。

於此同時,2010年學園傳道會全球教會運動部在成立之時的異象,就是期待-每1,000人的社區、網路、村莊、高樓大廈,都能建立一個教會或小組,並且在2020年時,全球能增加500萬倍增門徒,產生500萬倍增教會/小組。

倍增教會社群的策略介紹

為了看到每1,000人就有一個小組/教會,全球教會運動(GCM)在「得人、造就、差遣」的策略中,研發了「啟動、倍增、發展」的倍增教會社群訓練 3.0(MC 2.3.0)的過程與材料。感謝主,這個材料的前身是「倍增教會社群訓練 2.0」(MC 2.2.0),如上左圖示,已經有產生將近15萬小組/教會。但為了加速動員全球更多的基督肢體,能夠復興起來傳福音與造就門徒;建立小組/教會,一起來協助完成主的大使命,就開始修改材料與策略,產生「倍增教會社群訓練3.0」。目標是為讓更多的基督徒,能夠起來傳福音與造就門徒,小組/教會能夠遍地的繁殖,直到主再來的日子!

倍增教會社群的見證

從2015年全球教會運動團隊全力推動MC 2.2.0,接受訓練的教會,分佈在四個城市(台北,花蓮,新竹,台中),有超過60 間教會,將近100位教會的牧者、傳道與領袖。

到了2018年10月開始推動MC 2.3.0,也已經在五個城市(台北,花蓮,台南,台中,桃園)培訓牧者與傳道超過60 位,他們有的在教會裡挑戰弟兄姊妹開始「啟動」訓練,對周圍的人列名單進行「禱告、關懷、分享」的過程來建立新的小組,有的藉著對弟兄姊妹的「倍增」造就,期待弟兄姊妹能經歷主的愛和彼此相愛,能被主激勵興起,也開始採取行動來分享神的愛。

從三月下旬開始在四個城市,我們定期每三個月發展教練參與的牧者和領袖,牧者自己先得著發展建造,才能發展建造小組長和領袖!

牧者的見證分享  

[萬華信心聖經教會白師母],使用「啟動」訓練第三課奇妙的問題-耶穌問瞎眼的巴底買,「你要我為你做什麼?」。

透過這樣的問題我詢問一位長期關懷的檳榔攤老闆娘-若耶穌站在妳面前問妳,妳希望祂為妳做什麼?妳為如何回答呢?這樣的問題觸動了她的心,她說耶穌真的會在乎我嗎?耶穌真得愛我嗎?白師母回答她「是的,耶穌愛妳,妳可以來向祂呼求,正如巴底買向主的要求,當然耶穌會用祂的權能來回應妳」他們就一起向主呼求禱告!

之後,白師母就邀請她來教會主日聚會,檳榔攤老闆娘的生命開始被主改變,從崇拜完急忙趕回去開店,到主日白天在教會參與聚會,甚至整天不開店,也不再擔心經濟賺錢的問題,生命有極大的轉變!

學習從聖經來問奇妙的問題,竟然帶來人生命的改變成長,真是要將榮耀讚美歸給主!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
心好男人

爸媽破鏡重圓了

我知道媽媽心裡的傷,需要時間讓上帝慢慢醫治,我也知道爸爸的生命改變,要交在上帝手中。我在學園弟兄小組學到,我只能繼續為他們禱告,然後學習如何更有智慧的去幫助爸媽改善關係。比如說,過年的時候,或者媽媽生日的時候,我會幫爸爸準備好紅包讓他送給媽媽,鼓勵他跟媽媽說:「這幾年,你辛苦了。」

繼續閱讀 »
部落格

做天父爸爸的女兒

都說耍賴和撒嬌是孩子在父母面前的恩寵,因為知道不論如何,自己為父母所愛。看著兒子自在表露情緒,才驚覺原來這對我來說是好陌生的成長經驗,連帶也和天父保持安全距離,不願內心的脆弱與愛的渴望被察覺。
帶著欣羨之情,我在兩個享受被愛的兒子身上,重新學習怎麼做個孩子,尤其是天父的孩子。

繼續閱讀 »
心好男人

再多走一里路

感謝主,當我警覺自己的情緒一直往負面方向越走越遠的時候,我知道要趕緊向組長或小組弟兄求救。也很感恩,每次出狀況的時候,都有屬靈的同伴會立刻接起我求救的電話,一次又一次把自己從這種負面的情緒拉回來,讓我知道,自己在這一條真理的道路上並不孤單。

繼續閱讀 »