fbpx

神看重每個生命

2021 暑假短宣/濁南催化隊v.s東石靈糧福音中心

真的好感謝主,不放棄任何一個生命,不厭其煩地給他信主的機會,在今年的線上短宣終於信主了!神真的很看重每一個生命,在他眼中每個孩子都是寶貴的。

去年也有去過東石短宣,對那邊小朋友的印象就是都很可愛,有些小朋友很喜歡來教會,但因為家庭的緣故,無法自己選擇自己的信仰。在離開前我對一個弟弟印象很深,他很想信這位真神,但家人反對,所以他才會一直待在教會,但遲遲沒做決志信主,我有把這段寫在我去年短宣的特刊內。  

今年短宣我依然是選擇來東石隊,因為我去年有答應那裏的小孩,我明年還會過去看他們,可以參與在他們的成長過程真的讓我覺得很開心。很可惜的是今年短宣全部改成線上,無法實際的看見小朋友,讓我有點難過。本來以為這樣會無法進行傳福音的工作。但感謝神,神讓我們在當中學習要如何對他有信心,要如何將重擔完全的交給他,越是覺得做不到時,越是要依靠神。

這次短宣我們有辦一場青年營隊和一場兒童營隊,都是線上的。在青年營會的第二天,我跟其他組員在傳福音給一位還未決志信主的弟弟。很感謝神,他最後跟我們一起做決志禱告,信主了!弟弟因為害羞,所以全程不敢開鏡頭,所以我也不能確定我是否有看過他。直到營會進行到第四天,他才願意開鏡頭讓我們看他幾秒,我當時看到他的臉,腦中馬上閃過去年在東石傳福音的畫面,他是去年說想信主,但家人反對的那位弟弟,他今年居然決志信主了!我內心很激動,但我沒表現出來,怕嚇到別人,我只能在心中感謝上帝成就的一切美事。

真的好感謝主,不放棄任何一個生命,不厭其煩地給他信主的機會,在今年的線上短宣終於信主了!就像經上路加福音15章4節所說的:「你們當中的哪一個人擁有一百隻羊,而丟失其中的一隻,就不會把九十九隻留在曠野,去找那一隻丟失的,直到找到了牠呢」。神真的很看重每一個生命,在他眼中每個孩子都是寶貴的。

短宣專區

耶穌的澆灌,孩子們的成長

讓我感受最深的是,看見教會原住民孩子的改變,尤其是國中生。剛開始總帶著小孩在教會跑來跑去,影響我們開會、敬拜,但在相處後,卻變成了乖乖跟著我們跑行程,預備場地,幫我們搬東西;在營會中,幫忙照顧那些較不受控的小孩,管秩序,就如同我們短宣的一員。在我們看來,孩子願意跟著我們、幫忙我們,甚至了解我們,這是我們在第一天見到他們時,完全無法想到的。

繼續閱讀 »
傳福音

如何用即時通訊軟體和人開啟福音對話

不是每一個人都會主動回覆我們。請等待那些會回覆的人,這樣能幫助你篩選對福音最好奇的人。「每當我這麽做,通常至少會有一個人表示好奇。」小艾説道。「所以我學習如何準備,才能回覆他們。」

繼續閱讀 »
傳福音

什麽是數位宣教?

「許多人有這樣的想法:宣教是我需要到另一個國家,或許還要學習另一種語言。我需要放下一切才能參與宣教。」連恩説道。「那是不正確的,因爲只要你有一支手機就可以參與宣教。」

繼續閱讀 »