福音策略從看見需要出發

一邊聽著這位未信者從感情話題,一路聊到自我形象、安全感的源頭等等,我一邊看見上帝在校園福音工作的一條新路:何不從感情下手?何不建立一個標榜著以聖經為基礎的感情工作坊,以此撬開未信者的心門,也幫助基督徒及早開始在感情上建立聖經基礎?

感情工作坊「飛越魯蛇窩」,從大學常見的感情話題著手,帶領學子朝真理起飛。

「祺哥,你現在有空嗎?我想跟你聊感情的問題……」深夜十一點半,一位非基督徒大一新生傳訊息給我。

年復一年投入學生福音工作,我發現越來越多學生在意「人際關係、感情問題」,卻越來越少人在意「上帝存在嗎?我和認識神、怎樣得著永生?」而基督徒學生中,一碰到感情這檔事,許多人的信仰根基,就彷彿被一陣暴雨沖刷後,只剩搖搖欲墜的斷垣殘壁。

一邊聽著這位未信者從感情話題,一路聊到自我形象、安全感的源頭等等,我一邊看見上帝在校園福音工作的一條新路:何不從感情下手?何不建立一個標榜著以聖經為基礎的感情工作坊,以此撬開未信者的心門,也幫助基督徒及早開始在感情上建立聖經基礎?

於是,「飛越魯蛇窩」(編按:魯蛇為時下流行語,取英文loser諧音,意指人生失敗者)的構想開始成形:把過去我在通識課程、福音講座、與學生個人約談的所有內容,集結成一個限定男性參加,每週一次且為期數月的「微工作坊」,並且透過網路社團經營直播,以擴大服務的社群。

每週月有四、五位學生在現場參加,但總共有18位成員,來自不同城市,在網路社團上發問、觀看直播與短片,以及閱讀相關文章。我也把握時機在聚會後帶決志禱告。

一位因著工作坊決志的學生,不久之後與未信者交往了。他主動問起:「請問與女朋友的肢體接觸改怎麼拿捏?」我回答:「肢體接觸的速度非常快,所以你要保守你們的進度;牽第一次手是最關鍵的開始,最好是在你們已經確定要進入婚姻之後才開始。」他就這樣跟女友說:「我保證在結婚之前都不會對你怎樣。」而女友的回答更讓他吃驚:「聽你這樣說,我很安心,也覺得很安全。」後來他說:「我身邊的人交往,不論是男是女,都是充斥著同居、婚前性行為等現象。在這裡所發生的一切,都與我過去的經歷相反呢!」

更有一位慕道友在工作坊中分享:「我需要趕快回來這純潔的地方,不然在外面過了兩個月的暑假,內心都變得邪惡,周圍的人都在談論怎樣跟女生上床這種事。」

飛越魯蛇窩,才剛「起飛」,表面上看來是一個策略,但其實我在當中所經歷的,是再一次證明:這福音,本是神的大能,不只是改變人的今生,而是可以「救」一切相信的人。誠如那位剛進入交往的學員,後來這樣問我:「這福音救了我,也能救我的女朋友嗎?」

論這福音的本質,答案是能。論到人的回應,我想那就是要交託給神的部分了。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
學園會訊

LTI從心開始,直到地極

但神就是樂意使用這些不完美。因為自知軟弱,我們為場地、為病人、為每位學生、同工的心禱告。最終,我聽見同學更敢傳福音了,我看見朋友因被激勵臉上綻放光采,我自己也與人興奮地討論起校園的屬靈運動。

繼續閱讀 »
學園會訊

牙醫:MC^2助我成為福音大使

我除了醫治患者的牙齒以外,對他們的靈魂一直很有負擔。 我常思考要如何幫助他們得到福音。我也曾經在社區努力發過許多福音單張,但一直看不到什麼成果。今年一月初經由一對牧者夫婦告知我學園傳道會推行倍增教會社群MC2第一階段的訓練課程,我就有感動想要試試看有什麼工具幫助我傳福音。在四十小時的課程中.我學到如何設定傳福音的目標區,行走禱告,還有最重要的是PCS就是Pray禱告,Care關懷,Share分享。

繼續閱讀 »
學園會訊

重新牽你的手

我也漸漸看清楚外遇和放縱情慾的生活不但沒有給我真實的幸福與滿足,反而帶給我極大的痛苦,更使我在婚姻、親子、工作、和錢財上都大大受虧損,而我知道太太是因為相信了耶穌,依靠上帝給她的力量才能原諒我,這位神太真實了!我也要來真心信靠祂!

繼續閱讀 »