訓練「訓練者」

門訓觀念與方法的突破

我們夫妻帶領以家庭為主的細胞小組有10年了,其中生命有成長,大家感情好,但也充滿了小組無法擴展的挫折與無助。 在想突破的動機下,2016年9月我們開始接受學園倍增教會社群訓練,這課程訓練不是在上課,而是幫助大家操作如何發展4代門徒倍增及完成大使命的過程。透過這訓練,我們在帶領小組的觀念和方法上有很大的突破,我們不只是在帶小組聚會,而是更多的建造門徒,這也是我們以往較少著力的。

 

門訓的過程

在建造門徒的開始,我們先檢視自己的生命,是否真實活出遵行主道,身上是否有耶穌的香氣。原來老我還是有很多要對付的,我們不斷學習更新讓自己的生命成熟,可以成為門徒的榜樣,也希望能以為父的心來建造門徒。

為了建造門徒,我們花時間在組員身上,個別陪伴他們讀經禱告建立與神的關係,鼓勵他們活出真實的信仰生活,遇見問題帶領他們靠神度過。 在小組聚會中,順服式查經幫助組員更深反思神的話及應用在生活中。宣教異象的傳遞讓大家更願意去傳福音。

我們在小組中做簡易的「禱告、關懷、分享」訓練,並陪伴組員實際操練為人禱告,探訪時操練分享得救見證;聚會時聽到組員禱告關懷分享的見證,大大激勵了大家的心。

 

門徒小組的改變

經過2年多,我們小組有4位福音朋友受洗,且委身在小組。小組人數漸漸增長,聚會時需要分組查經;小組氛圍改變很多,不再只是內聚。大家願意列出自己未信的家人福音朋友,不斷的禱告關懷;小組辦戶外活動時會主動邀請福音朋友參加;小組分組探訪福音朋友大家也是熱烈參與。我們不斷鼓勵挑戰組員成為門徒,也去帶領門徒。相信我們專注用心的持續建造門徒,總有一天我們要看見門徒4代倍增,並完成主託付的大使命。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest