搜尋
Close this search box.

引領人更靠近耶穌一小步

2021 暑假短宣/濁南催化隊v.s三民信義會+Jway營會

令我驚訝的是有一位朋友聽完當下立馬回應「好啊,可以。」而她正是我之前在夢裡看到未來會信主的朋友!

在短宣隊的安排之下,我終於鼓起勇氣向我的大學朋友傳福音,我分別跟他們約50分鐘的時間,與他們觀看影片一起討論,再分享自己的生命故事,最後詢問他們是否願意一起讀經、認識神。

令我驚訝的是有一位朋友聽完當下立馬回應「好啊,可以。」而她正是我之前在夢裡看到未來會信主的朋友!感謝神,她們都有一顆不排斥信仰的心,讓我有機會向她們開啟福音對話。 

另外,我也挑戰身邊的基督徒委身大使命,其中有兩位願意繼續了解線上傳福音的方式,我將自己在短宣行前訓練時所學習的「如何使用四律The four電子版、短片轉接至信仰對話」的方法教他們,願傳遞使命的工作可以繼續在他們的心裡發酵。感謝神,不管是向朋友傳福音或是挑戰大使命,都使他們有機會更貼近耶穌的心意。

傳福音

堅定榜樣,點燃傳福音的熱度

看著牧師用溫和但是堅定的語調,一直述說著相信耶穌的美好,我突然意識到,每個人在地上的年日非常有限,傳福音是有急迫性的!每次跟別人傳福音,都很有可能是那個人最後一次接觸福音,在這樣的情況下,我怎麼能不抱持一顆火熱的心來傳福音呢?

繼續閱讀 »
短宣專區

做新事的神

從來不是我們的恩賜有多厲害、執行能有多好、多麼有創意的頭腦,乃是神親自動工,讓我們有機會與祢同工,成就祢的旨意。 感謝神,我們是願意的。

繼續閱讀 »
傳福音

勇敢做爸爸

我和太太也在教會裡帶小組,一起服事一些年輕人,常常跟他們聊起現在的年輕人不想生小孩的理由,大多數人的擔心,第一是養不起、太辛苦了;第二是害怕失去自由,不想被孩子支配自己的生活方式。這些理由乍聽之下好像都很有道理,但我們養育五個孩子,一路走來,卻有不同的體會。

繼續閱讀 »